297

Выпускники не знают таблицу умножения

Много лет работаю только репетитором по математике, готовлю ребят к экзаменам.

Из 15и пришедших готовиться 12-13 приходят абсолютно "пустые". Не знают таблицу умножения (полностью), не умеют умножать и делить в столбик (иногда и вычитать не умеют, проходится с нуля учить), не знают как складывать дроби, не могут сложить два отрицательных числа и раскрыть скобки.

Чаще всего, знания по математике у них на уровне 2-3 класса.

Я понимаю, что ко мне вряд ли придут ученики, которые хороши в математике и имеют устойчивые знания без серьёзных пробелов, но! когда почти у всех пришедших знания заканчиваются на уровне начальной школы, это уже намекает на катастрофу в образовании.

Школа не имеет право оставить ученика (даже с двойками) на второй год без согласия родителей. А родители согласие, почему-то, не дают. И переползает такой ученик из класса в класс, а в девятом родители спохватываются и приводят его к репетитору и ждут четвёрок и пятёрок на экзамене.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий

умные дети ходят к репетиторам другого уже уровня, ну или вообще не ходят, потому что им незачем. узнайте, мб у вас репутация того, кто вытягивает удачно совсем нулевых, но не показывает результат с учениками с серьезной базой. к вам же наверняка по большей части приходят по сарафанке, так что если вы учите не самых сильных, у них и их родителей такой же круг общения со слабыми детьми. я думаю у репетиторов есть разделение на тех кто готовит к олимпиадам и 100 баллам на егэ, и тех, кто вытягивает с 2 на 3.

раскрыть ветку (11)
13

Мил человек, выборка и так понятна. Непонятно то, каким образом они смогли доучиться до выпускного класса с отсутствием базовых знаний😀

17
Вы правы. Я берусь за очень слабых ребят, подготавливая к экзамену на 3 или даже 4. Хотя и сильные ученики у меня тоже есть. Целых трое! Отличники или почти отличники. Готовимся сдать на пятерки. Слабых учеников просто больше, чем сильных. В любом классе сильных отличников меньше, чем двоечников и троечников.
раскрыть ветку (2)
16

Ну так к вам наверное и идут или из разряда "всё, писец, надо что-то делать или пинком из школы без аттестата со справкой выпустится" или "ребенок тянет, но надо максимум баллов по ЕГЭ, чтоб в хороший ВУЗ на бюджет пройти"? А те, кому и 4 хватит, на которую он тянет самостоятельно, не ходят к репетиторам?

раскрыть ветку (1)
9
Всякие идут. И начальные классы были и 5, 6 классы и 7, 8 . У всех разные сложности с математикой.
4

Разделение есть, но у нас нет социальной сети репетиторов, каждый работает как он видит))

У любому преподавателю могут придти и нулевые, и сильные дети

Нулевые кстати, как правило, быстро схватывают с нуля и быстро всему учатся. Я обычно сентябрь - октябрь страдаю, пытаясь к ним пробраться. А с ноября - декабря сижу и удивляюсь, какой оказывается умный ребенок 😆

У меня кстати опыт от ТС отличается, и таблицу знают у меня почти все. Да и на счёте я упор не делаю. Не умеет - пускай вначале калькулятором пользуется, но суть сложных задач понимает. А счёт потом быстро подтягивается.

раскрыть ветку (1)
0

Это, кстати, уже кое о чем говорит (насчёт нулевых, которые быстро схватывают). Проблема не в учениках, а в учителях.

0

Когда хотел насрать автору и ответить не по теме, потому что ты просто долбо.б

раскрыть ветку (2)
5

Почему насрать автору? Это же круто, когда репетитор берется заниматься с совсем слабыми детьми и вытягивает их. Это отличная «специализация», золотое дно для репетитора, спасение для учеников и родителей. И хорошо, если у автора такая репутация. Не думаю, что нужно что-то менять.

раскрыть ветку (1)
3

А я с вами как возьму, да как соглашусь! Вообще, слабых сложнее вытягивать, хотя бы только из-за того, что времени не так много, а знаний надо дать ой как много

0

По математике я ходила к соседке, бабушке друга детства. Как и все бабушки,она очень любила потрындеть, но брала мало, чем и была знаменита. Вытягивала совсем нулевых, забалтывала вусмерть. Ну и меня тоже подтягивала, когда я перестала понимать математику. Профильную, к концу 11 класса.

0

Вот точно, у сына репетитор прежде чем взять кого то проводила тест и слабых не брала

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку