393
Котомафия

Выпускаю кракенов после стерилизации и лечения

Всем привет. Эти кошки живут на участках, где их кормят, стоят домики, но почти каждый год меня просят тут спасти котят, чем мне заниматься совершенно не хочется, это дорого, сложно, котята часто болеют и я траку кучу нервов. Поэтому я стерилизую всю эту толпу кошек, обрабатываю и отпускаю обратно. Сколько они проживут, не ясно. Есть те, кто живут долго, есть те, кого забирают домой после стерилизации, а есть те, которых уносит волк или лиса. Бывает по разному. С 19 марта и по сегодняшний день три врача, которые принимают участие в моей программе льготной стерилизации, стерилизовали уже 45 кошек. Бездомных (а часто и домашних) я оплачиваю, так как все равно это дешевле, проще и спокойнее, чем искать дома котятам. Я очень хочу хотя бы одно лето за последние 6 лет прожить без пристройства котят. Безусловно, бездомных кошек всё ещё очень много, но как-то надо решать эту проблему. Вот я и решаю. А началось все с того, что я пообещала стерилизовать кошек, которых кормлю, 6 лет назад в комментариях на пикабу

Котомафия

125K постов35.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.