1097
Котомафия

Выпускаю кракенов после стерилизации и лечения

Всем привет. Сегодня после реабилитации, лечения и обработки от паразитов выпустила котов и кошек. На участки, откуда пришла заявка. Там их кормят и дают им укрытие зимой. Я очень рада, что есть такая возможность помогать животным и людям. Плюс, одну кису получилось спасти от гибели - у нее был поликистоз и гнойная пиометра открытого типа. Врач ее стерилизовала. Уколола лекарства. У меня она уже отлично ела.

Всем огромное спасибо за поддержку.

Котомафия

129K постов35.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

64
Автор поста оценил этот комментарий

Боевые котики! Трёхцветка особенно! И спасибо вам за, то что стерилизуйте их. Здоровья вам и котикам❤️

раскрыть ветку (1)
33
Все будет хорошо
Капец эта Трехцветка и Захар. Постоянно надевала краги, когда меняла им пеленки и ставила еду. И они прям кидались
показать ответы
133
Вечером эти коты соберутся на теплой трубе и будут байки травить: Захар, такой - "...я им таких пиздюлей выдал, что сами потом принесли сюда, еды с собой дали, извинялись долго... " Трехцветная - "Чудом спаслась, просто чудом."
раскрыть ветку (1)
23
Все будет хорошо
Ахахахахахах)
49
Захар, кажется, чуть переноску не угнал))
раскрыть ветку (1)
22
Все будет хорошо
Это точно)
Иллюстрация к комментарию
42

Да уж! Опасносте! Котике недоволен! Всех на волю!))

Спасибо вам за них!

раскрыть ветку (1)
15
Все будет хорошо
Спасибо большое за поддержку)
13
на последней, я чуть не обосрался
раскрыть ветку (1)
14
Все будет хорошо
А я у нее 4 дня убирала и кормила ее)

а вот у меня другая информация. обмен веществ, снижение тестостерона, накапливаемость солей в моче, изменение ее кислотности. конечно не у всех, но риски мкб после кастрации выше, чем с бубенцами. с другой стороны у них подвижный образ жизни., по сравнению с домашними лежебоками. но есть риски заболевания (циститы например), неправильное питание, недостаточное питье, именно это дает шанс развиться мкб у кастратов, за ними же никто не наблюдает так пристально, как за домашними.

поправьте, если не права

раскрыть ветку (1)
27
Все будет хорошо
Там дело не в кастрации, а в малоподвижном образе жизни и ожирении. Этим не грозит. Но в любом случае у них есть миллион пятьсот способов умереть на улице до развития МКБ. Лисы, машины, волки и тд

Вы выпустили инвазийных хищников на волю? Мда. Скоро в этой деревне из диких птиц только вороны останутся.

раскрыть ветку (1)
37
Все будет хорошо

Этих животных меня просили стерилизовать люди с дач, которые их кормят и дают им кров. И не будет больше сотен никому не нужных котят. А животных в нашем массиве дофига. И птиц и много кого.

показать ответы
А потом поздней осенью или зимой соберут этих же котов больных, голодных и обмороженных и давай лечить всем миром, собирать деньги. Круговорот котов в природе...
раскрыть ветку (1)
13
Все будет хорошо
Никто не будет их собирать. У этих котов есть люди, которые их кормят и дают укрытие зимой.
показать ответы
Ну кошек то ладно, а собаки немало проблем создают и не только людям, тем же кошкам, например
раскрыть ветку (1)
21
Все будет хорошо
У нас тттт нет собак. Только самовыгульные в сезон. Я жутко боюсь собак и меня, конечно, это очень напрягает.
6

Кажется, энергии у неё было через край))

раскрыть ветку (1)
8
Все будет хорошо
И аппетит отличный)
В том то и особенность что какие то нехорошие люди включили туда кошек
раскрыть ветку (1)
15
Все будет хорошо
Они могут включать сколько угодно. У этих кошек есть хозяева, которые их кормят, поят, привечают.
показать ответы
25

Уличные коты в принципе подвержены и МКБ, и ХПН, и ВЛК, и куче других болячек. Стерилизация здесь меньшее из зол. Единственный вариант это минимизировать (но не избежать) - забирать домой, обследовать и проводить регулярную диспансеризацию. И да, мучительная смерть ждёт большинство из них, рано или поздно.

раскрыть ветку (1)
20
Все будет хорошо
Мучительная смерть ждёт нас всех. Никуда не деться. Эвтаназии для людей нет. Даже самых больных и страдающих
показать ответы
Не этот ли приют под тегом Тосно всю зиму собирал деньги на кормление - лечение котов, подобранных на дачах, где их бросили хозяева, а теперь выпустили их обратно?
раскрыть ветку (1)
7
Все будет хорошо

У этих котов кормят и дают кров постоянно живущие люди с этом СНТ. У меня дома уже 40+. Мне хватает. Если хотите и вы ответственный хозяин, могу передать их всех вам.

4
Хорошо,если так. Обычно дикие коты не так легко с человеком сживаются. Нужно постараться.
раскрыть ветку (1)
7
Все будет хорошо
Они не дикие)
4
Ну да... дикие, а что делать, вам спасибо огромное!
раскрыть ветку (1)
7
Все будет хорошо
Да нормальные. Там у многих есть вариант стать вхожими в дом. Как раз лето впереди. Гормоны спадут.
показать ответы
Если примут закон то придется их усыплять к сожалению
раскрыть ветку (1)
19
Все будет хорошо
Я не буду никого усыплять. У этих животных есть условные хозяева
показать ответы
А что они жрать будут? Хотя..
раскрыть ветку (1)
6
Все будет хорошо
Их кормят
19
Шикарная Трёшка 🔥 😁 спасибо вам за ваш труд
раскрыть ветку (1)
6
Все будет хорошо

Она меня достала и кидалась)

показать ответы
1

А расскажите, как вы их ловите? Я своего домашнего кота могу поймать с трудом. Соседский близко пустит, но не более. Полудикие убегают сразу. Тут же поймали в одной деревне за одной раз сразу четырех полудиких котов. Поразительно.

раскрыть ветку (1)
11
Все будет хорошо
Котоловка

Одну стерилизовали. Остальные через пару месяцев увеличат популяцию втрое.

раскрыть ветку (1)
15
Все будет хорошо

Вы считать не умеете? Даже на видео их 4.
Я их стерилизовала в этом массиве за 6 лет больше 200. Сейчас все еще ловлю и стерилизую. Можете приехать и помочь мне ловить кошек на стерилизацию. Я не против. Если вам так нравится обесценивание

показать ответы
6

очень круто, что делаете! прям от души!

у меня вопрос: кастрированные коты очень часто подвержены мкб, это сейчас они бодры и веселы, а как дальше? они же не придут, сказать что им плохо и не могут сходить в туалет, и некому детально следить за туалетными делами и кормом для кастрированных подкармливать... просто у самой кот с мкб (стадия пожизненного контроля PH, корм, таблетки).. а как с ними? мучительная смерть ?

раскрыть ветку (1)
14
Все будет хорошо
К счастью кастрация не влияет на МКБ.
показать ответы
10

Всего доброго вам, автор!

раскрыть ветку (1)
5
Все будет хорошо

Спасибо большое за поддержку. Взаимно)

Что за агрессия? Голову полечите
раскрыть ветку (1)
15
Все будет хорошо

Ну вот, не дали пострадать в комментариях)

У других то нет
раскрыть ветку (1)
12
Все будет хорошо
Мне сейчас надо забиться в угол и плакать? Жизнь жестока и несправедлива. Я вообще рядом со скинокомплексом живу. И постоянно вижу животных, которых везут на убой. И даже слышала ужасные вопли убиваемых свиней. Вы же едите мясо?
показать ответы
7

И людям, и животным иногда везёт на лёгкую смерть. Как минимум, быструю.

раскрыть ветку (1)
6
Все будет хорошо

Всем бы нам такое везение.

2

Я на Захаре аж через экран дернулась)))))) вы такое большое и важное дело делаете, вы молодец ❤

раскрыть ветку (1)
1
Все будет хорошо
Огромное спасибо
0

Добрый день! Скажите, Вы занимаетесь стерилизацией кошек только в своем районе? У меня отец живет в деревне Кайкино Волосовского района, там много бродячих кошек. Точное количество не известно, но точно больше десятка. Местные жители их подкармливают. Котейки дикие, когда видят человека, убегают. Если есть такая возможность, помогите!

раскрыть ветку (1)
0
Все будет хорошо

Привет. А что Вы сами готовы делать? Ловить, передержка, принимать врача? Организовывать процесс?

показать ответы
0

Эх, им бы теплый дом, да человека доброго.

раскрыть ветку (1)
0
Все будет хорошо

Бездомных животных миллионы. Люди сейчас не знают, что будет завтра. У этих котов есть неплохая еда и кров. Проживут, сколько получится