Выписать бравого солдата из одной квартиры и прописать в другую
Всем доброго дня, взываю о помощи, в первую очередь к Лиге Юристов, а может быть и к тем кто уже сталкивался с подобной, интересной, ситуацией.
Мои родители продают квартиру, расположенную в отдалении от крупных мегаполисов, и переезжают в новый дом. Мама, папа и собственно я выписались из старой квартиры без серьезных проблем в МФЦ, а вот ещё один, прописанный в квартире человек, тот самый "бравый солдат" из заголовка, мой брат, сделать этого не может, как все догадались, по причине нахождения его на службе в рядах Вооруженных Сил РФ.
Мною было проведено первичное прощупывание почвы на предмет решения данной ситуации в этих ваших интернетах, и информация была строго полярной!
-Кто - то считает(утверждает?), что человека из квартиры выписать " заочно " категорически нельзя, необходимо его присутствие.
-Кто - то говорит, что всего - то делов, солдат пишет доверенность на кого -то из родственников, что он , родственник, может от лица солдата представлять его интересы, да некое заявление, о том что он, солдат, просит выписать его из квартиры ( опционально : прописать в новую), заверяет обе бумаги у ̶м̶и̶н̶и̶с̶т̶р̶а̶ ̶о̶б̶о̶р̶о̶н̶ы̶ командира части и отправляет всё это заказным письмом. А родственник уже идет с этими бумагами куда - то, например в МФЦ.
Тут нужно сказать пару слов о "нашем" МФЦ, неспроста я сказал что квартира находится на отдалении от крупных мегаполисов, соответственно МФЦ находится там же и представляет из себя жалкое зрелище, пара женщин серьёзно уставших от жизни, не способных ни ответить на какой - либо мало - мальский вопрос, ни решить, какую - либо проблему, так вот, там я был послан подальше с формулировкой " никого по доверенности не выписываем!!!!!111111 ̶и̶д̶и̶т̶е̶ ̶н̶а̶ ̶х̶р̶*н̶ в соответствии с 210 законом" . 210 федеральный закон мною был прочитан, но положений о том, что "никого по доверенности не выписываем!!!!!111111 ̶и̶д̶и̶т̶е̶ ̶н̶а̶ ̶х̶р̶*н̶" я не нашел( может плохо искал, не спорю, ткните носом и надавайте по башке).
Вроде все вводные перечислил. Соответственно вопросы:
- Всё таки, можем ли мы выписать солдата из квартиры( и прописать в другую) заочно и
- Если да, то что ( какие документы и , САМОЕ ГЛАВНОЕ, алгоритм наших действий, желательно с указанием номеров статей и законов на которые можно сослаться) нам для этого нужно?
- Если нет, ну если нет, может кто - нибудь что нибудь посоветует, не знаю.
Сразу хочу сказать, что варианты : 1) взять отгул, увал, сбежать не рассматриваем, т.к. солдат служит на другой стороне Необъятной. 2) подождать до дембеля, рассматриваем только в случае если СОВСЕМ ничего сделать нельзя, ибо служить ещё долго, а сделка купли - продажи срывается.
Понимаю, что прошу очень многого, поэтому, тому кто дочитал до конца, прикреплю пару фотографий спящей киски.
Кошку зовут Василиса. Заранее всем спасибо!
Лига Юристов
37.9K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.