Выпадать 4, все ли так плохо?

С недоумением наблюдаю негативные отзывы о Fallout 4, а основные претензии к тому что F4 это не F1-2. "Любители серии" хотят, что-бы им вернули их ламповое, радиоактивное детство, в котором они с упоением тыкали на радтаракана и могли, болтать/обкрадывать/петь/жениться на нем или проводить сотни других манипуляций.

Но детство проходит и тускнеет восприятие, наши первые игры остаются в особом уголке сердца, а на все остальное кладется штамп - "Раньше было лучше" и "А вот в наше время"... Сравнивая, мы закрываем глаза на плюсы, потому что ищем недостатки, а не оцениваем целиком.

Это другая игра. Другие люди делают ее. И открою секрет - для других людей. Да, да, основные потребители игрового контента - это подростки. Такие как они есть сейчас, игра подстраивается под них, учитывает их интересы.

Попробуйте отойти от названия, будь эта игра не "великим фолычем", а просто игрой с рандомным названием, что мы увидим?

Диалоговая система? Аналогичная как в Mass Effect, Bloodlines и многих других хороших играх.
Легкость в освоении, в адаптации к игре. Некоторых головоломки напрягают, понятно, что это кайф, решить сложную игровую задачу, но если из-за одного неправильного действия придется плюнуть на пару дней игры и загрузить по новой, то это походит на издевательство.

В целом, Ф4 это игра - сериал. Здесь красивая картинка, сюжеты, здесь ты не только действуешь, но и наблюдаешь за тем что происходит вокруг, тут не нужно пол часа идти до места назначения по выжженной, пустой земле, везде есть что-то интересное. Да, за 200 лет город изменился бы сильнее, то что мы видим, больше походит на несколько месяцев после апокалипсиса. Но как иначе? Кому было бы интересно ходить по голым руинам? Здесь каждый дом открывает свою историю, дает волю размышлениям, как было до войны, кем были эти люди.

Выключайте мод зануды и наслаждайтесь.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Товарищи, такие господа как автор поста просто переживают тяжёлый период влюблённости в эту игру, посему и теребят несчастных хейтеров. Без паники, время расставит всё на свои места, в том числе и объективное положение четвёртого фола в сердцах людей.

раскрыть ветку (1)
0

"Теребят несчастных хейтеров". В золотой фонд.

0

Мне он, в принципе, понравился. Единственное, что реально напрягло - получить силовую броню и миниган в начале игры. И лазерную винтовку. Вот... вот как-то убили торжественность от получения новой, более крутой шмотки.

раскрыть ветку (1)
0

Ну броня тут как автомобиль, за ней нужно ухаживать, чинить, улучшать, обеспечивать питанием. И она для особых случаев. К тому-же в последствии будет круче. 

1

Автор, тогда нахуя называть ее Fallout4 и рубить бабло на ИМЕНИ?

Назвали бы Fallin1 и не ебали бы мозги.

Но нет же!

Кто купит "фалинадин"?? А вот фанатов фолыча овердохуя и ОНИ КУПЯТ(не скачают)!

Так какого хуя делать погремушку для дитятьки, прикрываясь громким именем?

В нормальном мире это называется подлог и мошенничество.

раскрыть ветку (1)
0

Нет) Это не мошенничество. Бабло - это стимул и почти у всех стоит задача получить его как можно больше. Фоллаут поставил на правильные "фишки" в названии. Зачем они будут себя называть Фаллином в убыток?

показать ответы
0

я не физик-ядерщик, но как по мне за 200 лет, если судить по Чернобылю Фукусиме Херосме и Нагасаки, там бы все заросло бы уже наглухо.

раскрыть ветку (1)
0

Да, это художественное допущение. 

показать ответы
0

Почему-то всегда есть категория людей которая не пишет свое мнение,а прямо стремится доказать что игра хороша/плоха.
Но вот в чем фишка с фоллаутом. Меня,к примеру,серия как таковая не интересует. И в пред части я не играл. Вот захотелось мне поиграть в игру.Захожу я в стим и читаю обзоры. И из первых 25 только 2 положительных.

раскрыть ветку (1)
0

Ваш может быть третьим)

0

Ну не знаю... отзывы Стима и количество друзей и знакомых РАЗНОГО возраста, желающие вернуть деньги и купить "Что-то похожее на игру" лично в моем окружении зашкаливает. Сам не являюсь фанатом серии, третий фол не зашел, потому не стал даже дергаться. Для меня игра про постаппокалипсис с юмором это Бордерлэндс (хотя я из того поколения, которое шпилило в первый и второй фол).

раскрыть ветку (1)
0

Бордер это шуттер. Я в нем ничего больше не увидел. Беготня, стрельба, скилы. Там нет постапокалипсиса, насколько я помню, там война за какую то планету и ее ценности. 

показать ответы
DELETED

вы сейчас пытаетесь объяснить 3-х летнему ребенку почему дед мороз принес ему на новый год не игрушечную машинку от мерседеса, в которой можно сидеть, ездить и даже побибикать, а обычную маленькую на пульте управления.

раскрыть ветку (1)
0

Тридцатитрехлетнему ребенку, почему Дед Разраб И Бесездочка подарили хорошую машину, а не механический вертолетик на пульте управления. 

показать ответы
0

А вот хуй. Если это линейка товара(утюгов), в которой эта функция была, то нет.

раскрыть ветку (1)

Стабильности нет, все меняется. А завышенные ожидания - причина разочарований. 

0

Видел тут один комментарий, что одна компания развивается,а другая деградирует:)

Собственно со времени выхода 1ого ведьмака,игра стала намного лучше.

И к тому же компания постоянно прислушивается к мнению фанатов и выпускают патчи.

раскрыть ветку (1)

Но есть масса минусов. Например оптимизация. 

показать ответы
2

В основе игропрома заложено развитие и совершенствование. Или шлифование уже полюбившихся элементов. Fallout 4 мог пойти по стопам НВ (про f1 и f2 я помолчу). Вместо это сделали касстированный шутан, с бедными локациями (не могу я это дерьмо назвать полноценным открытым миром), убитым сюжетом и ДИАЛОГАМИ! Они пошли по верному пути, да. Беседке передает привет Активизн и Убики-Хуюбики.

раскрыть ветку (1)

Мир открытый, кроме домиков и локаций где нужно подождать немного загрузки. Диалоги? Об этом уже сотню раз говорили. Не понимаю чем конкретно не нравится игра?

показать ответы
2
Ну например Ведьмак с каждым разом поднимает планку.
раскрыть ветку (1)

Не могу прокомментировать это. Сколько раз заставлял себя играть в Ведьмака, но он совершенно ничем меня не цепляет. Не вижу того, что-бы вызывало интерес. Не мое это. 

1

Эм диалоговая система в стиле: нет, да, решительно нет и решительно да? Ну заипись чё.
Строительство реализованное хуже чем в маинкрафте?

Разборка мусора через 5 кликов?

Это шутер с элементами рпг, хороший шутер кстати и интересный, но не рпг по фаллаут. Собственно это единственная претензия. Вот тот же NV был большей рпг. 

раскрыть ветку (1)

Это не майнкрафт. И соответственно система постройки иная. И это не основная линия, а дополнительный интерес. Построить деревушку, оборудовать ее, заселить. То же самое можно было предъявить игре Spore, развитие городов хуже чем в Цивилизации, о ужас. Но это глупо. Каждую игру стоит рассматривать индивидуально, а не сравнивать ее составные части с чем-либо другим. 

Система диалогов подразумевает возможность узнать ситуацию, мысли другого персонажа и принять решение, притом при развитой харизме появляются доп варианты.