Отсутствие новостей о Half-Life 3 объясняется тем, что Valve Software в данный момент не работает над игрой. Об этом заявил актер Джон Патрик Лори, секретной информацией с которым поделился один из сотрудников Valve Software.
«Насколько я знаю, сейчас они не работают над Half-Life 3. Для этого есть много причин, и одна из них — несовершенство системы захвата движений. В Half-Life 2 мне очень нравилось, что при разговоре все персонажи смотрят на вас, в то время как вы двигаетесь или стоите. Технология захвата движений на это не способна. По крайней мере, пока. Персонаж может делать лишь то, что делал актер, с которого записывали анимацию. Этот прием отлично работает в кино, но когда вам нужно создавать интерактивные сцены, то технология захвата движений дает сбой. Это одна из проблем, которую они должны решить. Недавно я общался с одним из сотрудников Valve. Мы говорили о сложностях, с которыми столкнулись создатели Half-Life 3. Поэтому я знаю, что они думают об игре. Но мне ничего не известно о том, смогут ли они справиться с этими сложностями либо пока просто переключатся на иные проекты», — заявил Лори, который озвучивал персонажей Half-Life 2, Left 4 Dead и Dota 2.
я боюсь что получится так что игроки так долго будут ждать и накручивать свои ожидания что когда игра выйдет они ее засрут. С моменте ХЛ2 прошло уже 10 лет , времена изменились и игры тоже , может и валв это понимают и предпочитают не делать ничего чем делать говно и подстраиваться под современную геймплейную моду .
c hl1-> hl2 прошло 6 лет не так уж и много если что, в середине 2000х единственный конкурент второй халфы был только Doom 3, на все остальное без слез смотреть нельзя было , игры уступали даже первой халфе по геймплею .
Так что с релиза второй халфы уже 11 год скоро пойдет, успело 2 поколения приставок выйти.
ep1-2 это и есть хл2 , ты концовку оригинальной Хл2 вообще видел? Валв растянули 2 часть порезали ее выпускаю по пару часов гейплея раз в 2 года . Они сами потом признались что сфелили с этими эпизодами
Как раз наоборот, халвой называют школьники. Люди постарше, которые играли в халфу1 когда она только вышла, никогда не назовут игру халвой, так как это слово прибилось недавно.
Также как любой внедорожник обзывают джипом, а любой копировальный аппарат ксероксом. Не агрись, многие привыкли так называть. Ты же принципиально не называешь контер или контру каунтером?
Лолшто?! :) Ну если 26 лет школота - ок. Ради примера, ну так, поржать в гугле вбить "халфа" и "халва" и сравнить результат... Вот как раз школота и называет Half-life халвой. Халф-лайф жеж, а не халВ-лайф. Кто еще школота ;)
Мне тоже 26 и 15 лет назад я ходил в компьютерные клубы, которые тогда только открывались и играл там в халву. Так что если ты не знаешь этого жаргонного названия игры, то это не значит, что все вокруг - школота и дурачьё.
Сомневаюсь, что школота называется HF как-то иначе, чем Half-life. Школота скорее всего играет только сингл, начиная с 2 части и уж точно не рубилась по сетке на кроссфаере.
Ну если добавить число, то да, гугл начнет выдавать максимально приближенный к поиску контент. Я сомневаюсь, что есть версия именно ХАЛВЫ (восточный десерт).
Идиотское сравнение по гуглу. Естественно большинство людей в гугле под халвой ищут вкусняшку, однако если бы была вкусняшка под название халфа, ты бы так не гордился своим сравнением. И вообще, при поиске гугл отрезает окончание и ищет еще и на транслите из-за чего халфа превращается в халф, а оноуже в half. Так что тут есть еще и другая причина назвать сравнение идиотским.
Итак-с начнём! Альтернативные названия игры в народе придумывают для упрощения употребления в устной речи. Чаще всего эти упрощения ассоциируют с совершенно несвязанной вещью, предметом, именем, едой (в данном случае). Упрощённые названия бывает абсолютно не ассоциируются ни с каким либо предметом в употребляемом языке Quake (квака в народе не имеет созвучных, частоупотребляемых слов в нашем языке). А Half-life (халва) пошла по стандартному пути: употребление лишь основной часть названия игры, со свойственным в нашем языке добавлением окончания, мы получили халфу, которая в силу убогой "ф" не давала употреблять это слово достаточно комфортно. Тогда и быстро все перешли на всеми знакомую халву: что является и достаточно неординарной ассоциацией и идеальным упрощением названия игры. Так что да, халфой игру называют те, кто недостаточно долго обсуждал это игру в то время со сверстниками, когда большинство (а тоесть все) называли игру халвой.
Тут дело не в том как произносится. Мне 25, но квака, кантра, халфа и старик это святое. Просто в данном случае человек попытался конкретно обосновать что ф от "халф", но сам дописал лишнюю букву Л. Конечно на мне граммар-наци тоже могут иногда хорошо отработать, но здесь я просто не удержался.
А в целом, этот весь разговор (и выше, и ниже), это как доколупаться до того что мы GTA называем GTA а не "ДжиТиЭй".
Я когда говорю по-русски, произношу "халф лайф" и "гэ тэ а", когда по-английски - соответственно, правильное название на английском. Как-то само происходит, потому что эти языки звучат по-разному, в речи не успеваешь "переключаться" и говоришь как удобнее и естественнее.
Как показала жизненная практика, конкретно слово халфа не употреблялось. В большинстве случаев было просто укороченное халф. Пошил в халф играть, или в халфу, ну или в халфе.
Чел, а ты слышал, что Украину называют Уриной, а украинцев укропами (ну первый пришедший в голову пример, сорри, нормальные украинцы). Так и тут. Из контекста понимать надо, из контекста...