10

Выход на работу после декрета ч. 1

Сразу после университета я пошла работать в рекламу и маркетинг. Сначала это были 4 года хорошего стажа в сети кинотеатров, но, работать лишь ради опыта за маленькую зарплату, было так себе. Понимая, что могу зарабатывать больше, стала подыскивать что-то поинтереснее. В один момент меня пригласили на собеседование в крупную сеть отелей. После двух бесед меня взяли, сказав, что могу выходить "вот прям завтра". Я же попросила пару недель на передачу дел на старой работе. Всё шло хорошо, я провела большую работу по ребрендингу на уже новом месте. И тут, собралась в декрет. Нормальное, вполне себе, дело. Прошло 1,5 года декрета, когда я пришла и попросила свой наработанный отпуск, так как декретные пособия с работы кончились, надо было что-то думать, потянуть время перед выходом, так как сын ходил в сад ещё не на полный день. И тут мне предлагают расстаться по соглашению сторон, по причине "многих изменений, включая мои обязанности". А так сложилось, что я стала одинокой мамой, но при этом осталась хорошим специалистом, так как это время не деградировала, а развивалась и подрабатывала в своей же сфере. Мне дают понять, что не ждут меня в коллективе, что могут возникнуть сложности в работе, что маркетолог им больше не нужен, хотя, это было не так. Должность не сократили. Забегая вперёд, скажу, что я хочу работать, а не сидеть и тупо получать денежку, потому что мне, якобы должны. Знаю свои права и должностную инструкцию. И готова впахивать, обеспечивая себя и ребёнка. Но, оказалось, что на моё место взяли человека, к которому привыкли и который может выполнять больше обязанностей, чем я, за тот же оклад (я готова учиться и этому, но не за свой счёт и не за ту же зарплату, так как это дополнительная специальность и, соответственно, оплата доп.труда, который не прописан в договоре). Завтра поеду решать этот вопрос. Понимаю, что есть человеческий фактор, знаю о ТК, понимаю, что мне могут предложить найти что-то, но есть у работодателей привычка отказывать молодым мамам, не указывая конкретной причиной ребёнка (который уже в садике на полном дне без проблем, который не болеет каждые две недели). Но все понимают, что дело именно в этом. С одной стороны, мне не обязательно подлизываться ко всем и к каждому. Пришла - сделала работу-ушла. Но не очень хочется палок в колёса от коллектива, с которым были хорошие отношения. Просто потому, что сейчас эти отношения у них лучше с другим человеком. Вот теперь интересно, оставят обоих, попробуют сбросить меня со счетов, предложат компенсацию или же всё разрешится мирно и мне дадут спокойно трудиться...
Буду отстаивать свои права на место работы однозначно. Тут я подготовлена конкретно. Но не хочу портить отношения с руководством.
Кто-то сталкивался с подобным?
P. S. Работу свою делала хорошо. И готова продолжать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы