Выход из социума

Когда человек начинается интересоваться мистикой, магической традицией, то он, как правило, подходит к некой грани, к некоему мостику. Этот мостик связан с переходом от временного к вечному. В магической традиции говорят о двух берегах и реке, которая эти берега разграничивает. На одном берегу живут люди, на другом маги. Берег людей – это мир смертных. Берег магов – мир бессмертных. Люди живут внутри описанного для них мира. Маги живут в мире, который они описывают сами. Этот мостик, по сути, ведет от человека религиозного к человеку нерелигиозному. Что такое религия? По сути под религией понимается не столько модель мира, сколько позиция относительно этой модели. Религиозный человек находится внутри модели мира. И эта модель определяет его восприятие и поведение. И он не может выйти за пределы этой модели, просто потому что он ее не осознает (не путать с логическим пониманием модели).

Когда человек рождается на какой-то территории, то здесь действуют какие-то эгрегоры. Люди выстраивают какие-то ментальные конструкции, и человек оказывается как бы внутри них. И по сути взгляд человека предопределен местом, в котором он родился, теми эгрегорами, которые здесь закреплены. Это относится к большинству людей, но не ко всем. Есть небольшое число людей, которые как бы переросли некий предел. Они эти модели воспринимают, но выходят из прямого управления. Они компенсируют своим сознанием сигнал эгрегора. Вот эти люди могут заниматься осознанно своим развитием. Они способны выйти за пределы религиозного мышления.

В наше время традиционные религии уже достаточно сильно ослабели на ряде территорий. Традиционные религии, которые когда-то описывали мир для человека, уходят на периферию. Можно сказать, что они выходят из моды (основного потока). В развитом обществе модель мира формируется наукой. Ученые генерируют разные модели мира и формируют ментальные конструкции. И эти конструкции заместили традиционные религии. Но несмотря на то, что эти модели созданы учеными, для большинства людей это просто модель, в которой они живут и в которую верят. Которая формирует взгляд на мир извне. Отличие научной модели мира от религиозной в том, что научные модели все время развиваются и как бы обновляются. То, что 50 лет назад считалось правильным, сейчас уже может таковым не являться. И так будет до тех пор, пока наука развивается. Но человек как жил внутри модели, так и живет.

Магия по сути является тоже моделью мира. Но сами маги не религиозны. Это означает, что они не внутри каких-то конструкций ментальных живут, а снаружи. Они сами эти конструкции создают. Если маг во что-то верит, то это связано с его опытом. Он чего-то делал, изучал. Обдумал, создал конструкцию ментальную и зафиксировал ее. Свое представление о мире он создает себе сам. Не в том плане, что он никого не слушает и ничего не читает, а в том плане, что он всю информацию проверяет и осознает. Он пытается ее понять, разобраться в ней своей головой, ориентируется на свой опыт. Вот эта работа связана с понятием духовного развития.

Магия – это некая работа, которую определяют как работу духа (духовная работа). Когда человек собирается эту работу совершать, то он плохо себе представляет ее суть. Как вот вы себе представляете духовное развитие? Что это такое? Для большинства людей это нечто абстрактное и непонятное. Для магов же это такая же материальная работа, как для человека гвозди забивать. Она очень конкретна. Переход по мостику от одного к другому связан с изменением характера взаимодействия с мирозданием. Одни люди исходят из того, что они физическое тело, и это формирует определенный образ жизни и систему ценностей. Маги же исходят из того, что они есть сознание, и отсюда вытекает другой образ жизни. Сознание – это как бы дух. И работа сознанием – это духовная работа, работа духа. Как работает тело понятно, но что делает сознание? Что это за работа такая. Само слово «духовная работа» у людей связывается с неким позитивным ощущением. Это нечто возвышенное и приятное. Если я начну такую работу совершать, то точно буду очень высоко. И может быть мне еще и приятно будет. По большей части на этом представления об этой работе у людей здесь заканчиваются.

Надо помнить, что для совершения любой работы нужна энергия. Т.е. духовное развитие – это работа, которая сопровождается расходом энергии. Причем сознание тратит в единицу времени энергии заметно больше, чем тело. Любой расход энергии будет вызывать на уровне тела сопротивление. Это сопротивление преодолевается стимулами. Человек готов что-то делать ради чего-то. И это что-то должно быть по-настоящему важным. Должна быть потребность. Так вот, чтобы заниматься духовным развитием, должны быть духовные потребности какие-то. Такие потребности формируются у человека постепенно. При движении по мостику. У магов они сформированы, и именно они ими движут. Маг не может не заниматься своим развитием так же, как человек не может не есть. У магов существует некий духовный голод. Этот голод выражается в желании узнать что-то о мире, разобраться в том, как он устроен. На этом этапе формируется система обработки информации сознанием. Эту систему можно сравнить с тем, как человек с помощью органов чувств (зрения, осязания, слуха, обоняния, вкуса) получает информацию, а затем обрабатывает ее с помощью центров мозга. Человек учится потреблять информацию и перерабатывать ее, усваивать.

Ментальное тело можно сравнить с физическим телом. В физическом теле есть органы. Само физическое тело – это совокупность разных органов. Когда мы занимаемся духовным развитием, то мы создаем духовное тело. Мы создаем некую структуру в ментальном теле. И эту структуру можно сопоставить с органами в физическом теле. Эти органы формируются целенаправленно с помощью определенных действий. Существует глобально два способа сформировать такие ментальные профили. Но в итоге возникает некая ментальная структура и формируется ментальное тело – сознание. Вначале человек должен научиться получать информацию и перерабатывать ее. Он как ребенок чего-то щупает, чувствует и усваивает это. Т.е. мы имеем дело с потребностью создать два органа: некие штуки, которые будут щупать мир (третий глаз) – это позволит как бы добывать некую духовную пищу сознанию, и дальше эту пищу нужно переработать, усвоить. Усвоенная информацию дает рост сознанию. Усвоение информации связано с понятием осознания. Когда человек научился это делать, то он набирает критическую массу. Его сознание разрастается. В какой-то момент энергии в сознании окажется больше, чем в теле, и он как бы по мостику перейдет, его выкинет на другой берег. Он станет магом. Реально речь идет о сильной трансформации личности. О переходе от человека смертного к человеку бессмертному, о переходе от тела к сознанию. О смене точки фиксации. И это начало духовной работы. Дальше формируются другие органы. В традиции принято говорить о необходимости собрать 12 ментальных профилей для завершения процесса. Все это некие аналогии, которые даются, чтобы вы себе как-то представили о чем вообще идет речь, что такое магия и духовное развитие.

Чтобы всем этим начать заниматься, нужна потребность. Есть такое правило, которое Лев Толстой сформулировал, правило для писателей называется – если можешь не писать – не пиши. Это правило можно спроецировать на магию. Если можешь не заниматься магией – не занимайся. Есть категорию людей, которые не заниматься магией не смогут. Это потребность. При этом они могут магией то, что они делают, не называть. Это мы так называем этот процесс. Они вообще могут в других моделях находиться, но заниматься именно духовным развитием. Так же можно и в обратную сторону повернуть – есть люди, которые как бы ходят в школы магии, но магией не занимаются. Как такое возможно? Да легко. Сколько людей, которые учатся на биологическом факультете занимаются биологией? Если несколько наберется, это будет уже отличный результат. Остальные там с другой целью, и занимаются чем-то своим. Мой учитель как-то произносил фразу из библии, адаптировав ее к магии: «У нас много званных, да мало избранных». И это правда. Реально отбор при обучении магии очень жесткий. Несмотря на то, что школы магии достаточно открыты в наши дни. Фильтры, которые создают отсев, находятся не снаружи, а внутри людей. Просто если это реально школа магии, то там занимаются медитативными практиками. И если человек не готов к выполнению медитативных практик, то на короткой дистанции ничего не сделать. Он должен дозреть. Ему нужно наработать какое-то сознание, чтобы эти практики выполнять. Иначе он просто сидит и не понимает чего делать. И чем вообще тут все занимаются.

Когда человек готов, у него есть некая потребность. И его уже не остановить. На этапе перехода по мостику идет глубокая трансформация личности. Эта трансформация связана с изменением системы приоритетов. Человек выходит из состояния стадного к состоянию личности самостоятельной. Люди, они как бы представляют собой комок, связанный с каким-то эгрегором. Люди все время бегают комками. Маг же – это всегда самостоятельная личность. Социум магов – это социум самостоятельных самодостаточных людей. Эти люди обладают реальной силой. Они могут чего-то делать сами. Они могут сами решать свои проблемы и создать себе те условия для жизни, которые им нужны.

Дело в том, что любая ситуация «на земле» есть проекция какой-то информации с ментального плана вниз. Маги же воспринимают ментальный план и могут тут что-то делать. И маг может довести ситуацию до нужного состояния для себя, работая на уровне информации. Человек, он этого не может, он внутри модели живет. Маг, он может сам о себе позаботиться. А человек нет, ему нужна помощь, поддержка, защита.

Когда человек начинает заниматься магией, он еще не вошел в силу. При этом возникает некий процесс выхода из социума (движение по мосту). Он еще на тот берег не вошел и силу не обрел, но уже выходит из под защиты социума, который дает поддержку и опору. При этом сам по себе выход сопровождается некой агрессией со стороны социума. Это связано с тем, что эгрегор не любит терять людей, особенно значимых. А те, кто уходят – они значимые, это люди 4-ой касты. До тех пор, пока человек ни обрел силу, нужно вести себя очень аккуратно и сдержано. Не нужно провоцировать социум. Нужно вести себя тихо и потихоньку двигаться. Потому что если вы живете в социуме, и начинаете совершать переход, начинаете с социумом конфликтовать, но силу еще не обрели, вы можете оказаться в очень сложной ситуации, когда ходить еще не научились, но и костыли уже выкинули. Не нужно сильно форсировать эту трансформацию. Изменения изначально должны произойти внутри вас, вы должны измениться, а затем уже изменятся условия вашей жизни и способ взаимодействия с миром. Когда вы реально перейдете на ту сторону, научитесь чего-то делать сознанием и зафиксируйтесь в позиции ментального тела, тогда вы уже сможете сами определять условия своей жизни в достаточной степени. Тогда вам уже будет пофиг, что там социум думает о вас. Ситуация изменится, не вы уже будете зависеть от социума, а социум от вас. Человек, который обрел силу, он для людей становится некой значимой фигурой. Но не потому что он в школе магии учится или в монастыре 5 лет прожил, а потому что он реально наработал уровень. И этот уровень чувствуется людьми. Им об этом говорить ничего не нужно. Просто люди вокруг вас изменят к вам отношение. Если сила есть, они ее почувствуют так или иначе. Сила позволяет вам влиять на мир, определять мир сознанием. И вы сами чего-то можете делать, потому что научились. От вашего сознания что-то зависит. И вы будете что-то делать для мира, но уже из другой позиции.

Выход из социума Оккультизм, Сефирот, Магия, Экстрасенсы, Каббала, Духовные практики, Длиннопост