Выборы, выборы...

Привет, Пикабу!

Вот накипело и припекло у меня сегодня прям дичайше.

Ситуация такая. Работаем мы в бюджетной организации. Приходит сегодня начальник, говорит, мол разнарядка директора, что бы на выборах в воскресенье все были и голосовали за представителей партии СамиЗнаетеКого. И точка. Без вариантов. С прошлогодних выборов есть список тех, кто голосовал не за партию СамиЗнаетеКого. Будем смотреть особенно рьяно за этими вольнодумцами. За невыполнение разнарядки к провинившимся будут применены санкции, вплоть до увольнения.

Я немножечко прибуел. Сначала от самой сути задачи, потом от невдомого списка и от санкций.

Вот какого хрена я должен плясать под эту дудку и участвовать в этом шапито, простите?!

Я ненавижу эту канитель! Я хочу голосовать за того, кого считаю нужным и абсолютно негативно отношусь к партии СамиЗнаетеКого, особенно за такой маразм.

И что за список такой. Мне кажется блеф, запугивание.

Я хороший работник, уже 5-й год работаю без серьезных нарушений и замечаний (пару опозданий да небольшой косяк были, куда ж без этого).

Пишу всё это не ради хайпа или призыва о помощи. Просто выговориться хочу. Блэт, бесит, ска!

Рассказал отцу. Его мнение, что надо прогнуться под них и забить, типа работа важнее.

Мы - стадо. Нам сказали лососить тунца - вперед и причмокивая, нечего! (нет)

Хрен знает, что делать...

Аа! И ещё добавили на работе, мол начальникам отдела предоставить списки заранее, кто идёт и кто нет. А если я на даче буду? А если я заболею? А если мне просто тупо лень?

А после выборов отзвониться начальнику и доложить - прогиб засчитан.

Ведь найдут же формальный повод уволить, если всё так. Куда потом идти? Трудовая инспекция? Суд?

В общем, выговорился я, простите. Это к тому же первопост мой. Чего там надо ещё, минсовые комменты запилить? Сделаем. Возжелаете топить, всё равно. Просто хотелось орнуть в бездну интернетов.