1422

Выбор туристического ножа2

Любители/ценители ножей закидают меня говном, но я в этом деле нуб.
Решил я прикупить себе на дачу складной ножик, а то не солидно за грибами ходить с кухонным, завёрнутым в полотенце.
Полез в интернеты, а там - сталь такая, сталь сякая, механизм - шмеханизм, длина клинка.. От разнообразия как обычно поехала крыша, а я из тех придурков, который не может просто взять и купить, а надо "изучить рынок" и покурить матчасть.
Так нелёгкая привела меня на Ютуб, где я начал смотреть обзоры... Как это выглядит - брутальный чувак, раскладывает на столе все свои 60 ножичков и рассказывает какое этот гавно... (потому что обзоры я смотрел ессно на товары стоимостью 3000 рублей производство Китай).
После просмотра обзоров может сложиться впечатление, что ножик дешевле 15 000 рублей это сраная зубочистка, которую нормальному мужику покупать нельзя.
В жопу такие приколы, я вспомнил, что у меня есть знакомый, который разбирается. Лучше бы я смотрел обзоры.. Если кратко только нож "Сталкер НКВД Блэйд III" достоин внимания, это конечно бюджетник, 20 000 рублей, но на первое время такому лоху как я сойдёт.
Небольшая ремарка о моём знакомом, он "фанат ножей" (считай калека), покупает новые наверное раз в месяц, у него их штук 40. На охоту ездит два раза в год, причём живут они в охотничьем домике где есть кондиционер и телевизор больше, чем у меня дома. А ножиками своими он в 90% случаев разрезает пакетик от чипсов.

К чему я всё это пишу. Послал я всё это сообщество металлистов к чёртовой матери, купил на валберисе ножичек за три косаря, китайский. Дак вот - он такой клёвый, острый как бритва, красивый - за грибами ходить и чипсы открывать самое оно)

И про любителей ножей, это как аудиофилы что-ли?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Купил рублей за шестьсот, примерно 3-4 года назад. Buck 768 - китайский конечно. Но до сих пор доволен. Нож один, без фанатизма, хотя хорошие ножи нравится посмотреть/потрогать. Режу мясо, когда шашлыки в саду устраиваю... ну и там консерву вскрыть - тоже не проблема. Особо не берегу. За это время чутка правил лезвие раза три-четыре и один раз (недавно) таки наточил, хотя особо и не требовалось (HRC что-то около 56, если производитель в описаниях в интернетах не врёт))) ). Просто ножеточку-станочек попробовал свежеприобретённую. )))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
1
О, спасибо! Надо глянуть
раскрыть ветку (12)
6
Какой "глянуть"? У тебя один уже есть!)) не вставай на эту скользкую дорожку!
раскрыть ветку (3)
3
Дак вот блин, а тут уже насоветовали столько в комментах, штук 10 минимум))))
раскрыть ветку (2)
1
Ок, для грибника не жалко! На любом маркетплейсе: tuo-town, d2 вводишь, там за примерно 500 рублей ножик, весит меньше 100 грамм, удобный. Сам на нем остановился
1
DELETED
Тогда в догонку Browning DA30 реплика, в районе 1000, складной. Тоже удобный. А главное универсальный. 2 года ходил с таким. Жаль, потерял. Ща новый покупать. И он не сильно дорогой, чтобы им черновую работу делать, не жалко убить, и не сильно дешевый, чтобы металл как пластилин.
0

Я не так давно смотрел, кто-то из друзей/знакомых спрашивал где брал почем - он сейчас что-то около 1200-1300 стоит. В сети есть в интернет-магазинах.

раскрыть ветку (7)
3
Или мору купить простую, тот же диапазон цен
раскрыть ветку (6)
1

Эх, а ведь когда-то и мора 2000 дешёвой была =(.

раскрыть ветку (1)
0
Когда-то.
Но что поделать. Робуст еще пока по вменяемой цене. Хочу вот себе заказать для посиделок у костра
0
DELETED

Мора Робуст. Смотреть на ютубах. Если его что то может сломать, так это сам Танос

раскрыть ветку (3)
0
Ага, есть такой у меня - неубиваемая штука.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Да им кирпич кололи и он впринципе остался способным резать

раскрыть ветку (1)
0
Да, видел этот обзор, впечатлился, но проверять не стал
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку