92

Выбор

Недавно я встретил девушку. Она буквально спасла меня от смерти, наполнив жизнь смыслом. Как выяснится позже – она же и стала ее причиной, но начнем по порядку…

От врача я вышел растерянным. Диагноз опухоль мозга – будто камнем по голове прилетело. Слова доктора долго преследовали меня, словно эхо, отражаясь от безликих стен больничного коридора: «Небольшой шанс есть, но вам понадобятся деньги».

«Шанс есть? Был бы у меня шанс, я вообще этого не коснулся. Сомневаюсь, что на этот раз судьба будет ко мне благосклонней. Да и денег в общем-то нет». В мыслях всплыла картинка сохлого старика с чернотой под глазами, в котором я узнал себя. С затуманенным взглядом он немощно тянул свои костлявые руки к незримому спасителю и просил избавить его от мучений: «Прошу, убей. Эта боль – она невыносима».

- Да ну его к черту! – я мотнул головой, отгоняя наваждение. Сойду-ка я на полпути с автобуса, не доезжая до «конечки» своей жизни.

Признаться честно сама идея далась куда проще, чем ее воплощение. Вставали два основных вопроса: как и где?

Место должно быть людное. Нет, конечно, я не стану обливать себя горючкой на заправке и с криком: - «Снизьте цены на бензин, суки» - чиркать зажигалкой. Но и долго валяться у себя дома, пока мной не запахнет из дверной щели, совсем не хочется. Поэтому я остановил свой выбор сигануть с верхотуры. Это не больно, а в какой-то момент даже приятно, быстро и, в конце концов, я всегда мечтал прыгнуть с парашютом. Вот и сбылась мечта. Идиота.

Нервно докуривая очередную сигарету, я стоял у края крыши пятиэтажки. Еще затяжка и окурок отправился вниз. Мрачно наблюдая за его полетом, я готовился сделать шаг, как за спиной раздался звонкий девчачий смех.

- Лучше с девятого махни, что б наверняка.

- Простите?

Девушка подошла ближе и посмотрела вниз: - Я говорю, с девятиэтажки лучше прыгнуть, а то тут низко. Покалечишься, да и только, этого тебе еще не хватало, в твоем то положении.

- Там чердак не открыть, пробовал, - безнадежно ответил я. - В смысле, в моем положении? Откуда ты знаешь?

- А что, сейчас можно и так, от хорошей жизни?

- А, ты об этом. Ну да.

- Есть предложение, пошли прогуляемся, поболтаем? – увидев мою нерешительность, она добавила, - Я знаю, где можно достать ключ от чердака, - и наигранно подмигнула, чем вызвала у меня приступ нездорового смеха.

Так началось наше знакомство. Веселая, добрая, общительная, она появлялась из неоткуда и исчезала в никуда, оказываясь рядом, когда мне становилось плохо.

Незаметно пролетело лето. Осенью мое состояние ухудшилось...

Когда боль стальной иглой пронзала голову, палату наполнял ее смех, отчего становилось совсем светло и спокойно.

- Настя, Настенька, ты словно звонкая монета. Ради тебя и умереть не страшно, - улыбался я, гладя ее по щеке.

Медсестра растерянно осмотрела пустую палату, кроме больного в ней никого не было, - Алла Николаевна, у Степанова кажется, галлюцинации.

- Это из-за опухоли, такое бывает, вколите обезболивающее, - донеслось с поста.

Авторские истории

40.1K постов28.3K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.