327

Выбираем домашнюю автоматическую кофемашину. Часть 2

Приветствую всех. С вами снова BlackAsianJew. Я ремонтирую кофемашины. В Москве.

Пост является дополнением к оригинальному посту:
Выбираем домашнюю автоматическую кофемашину Обновление для того поста: кофемолки AROMA+ брать можно, теперь в продаже есть жернова на все виды кофемолок, а значит при износе жерновов кофемолок AROMA+ не нужно покупать новую кофемолку.

Теперь к новому материалу. Появляются всё новые и однотипные вопросы от моих любимых подписчиков, на которые хотелось бы дать развернутый ответ. И в самом начале я еще раз скажу:

ЕСЛИ МАШИНКИ НЕТ В РЕКОМЕНДУЕМЫХ, ЗНАЧИТ ЛИЧНО Я ЕЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!

Простите, что наорал на вас капсом, но по-другому я не мог выразить свой душевный порыв.

И в основном это я про китайцев. Никаких новых европейских фирм на рынке кофемашин не появилось, а значит все неизвестные марки (всякие редмонды, тувио и тд, и тп, сотни их) - это КИТАЙ, что обозначает только одно - ХЛАМ.

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ИЗ ТЕХ МАШИНОК, КОТОРЫЕ ЕСТЬ В ПРОДАЖЕ И СТОЯТ НОВЫЕ ДО 200 000 РУБЛЕЙ Я РЕКОМЕНДУЮ:
Nivona\Melitta
Delonghi (только серия ECAM)
Jura (кроме A и ENA серии)

Если про Jura вроде все понятно, она дорогая и классная, то вечные баталии между Нивоной и Делонги не утихают. Давайте сегодня разберемся - так что же выбрать, Delonghi или Nivona?

Давайте я сразу сделаю ремарку - у Nivona появилась серия NIVO, у нее 4х значный числовой индекс. Пока еще рано говорить об их надежности, я их видел, но не разбирал и их проблемы мне неизвестны. Соответственно в посте речь идет только о серии NICR.

Я сделал вам табличку. Давайте еще договоримся, что капучино одной кнопкой я сокращу до COT (Cappuccino One Touch)

Когда я говорю вечная, значит "условно вечная" :)

Когда я говорю вечная, значит "условно вечная" :)

*Режим две чашки или Doppio+
**По качеству я бы поставил так Ulka (средне) – Sysko (хорошо) – Ars (отлично). Но качество у всех помп хорошее.
***Простыми словами – Делонги в этом плане надежнее.

****То самое фото:

Красным - та самая заглушка.

Красным - та самая заглушка.

Это обновленный заварочный блок и о всех его достоинствах и недостатках нам еще предстоит узнать. Заглушка - не единственное, что добавили.

Итак, что мы видим. В Nivona мы получим:

- лучше вкус конечного напитка (и то, это очень субъективно и лично я с этим не согласен).
- дорогое и геморное обслуживание (меняем жернова, мультиклапан и тд и тп)

В Delonghi будет чуть хуже вкус (СУБЪЕКТИВНО), зато проще и дешевле обслуживание.

Про Melitta. Мелитта = Нивона, кроме самых младших серий, в таком случае Melitta = BOSCH TCA (то есть прародительница Nivona), на ней одна проблема меняет другую - чистить дренажник не надо, НО ломается плечо кофевода на заварнике и готовый кофе течет в отсек для жмыха и его поломку невозможно предотвратить. Я выпускаю алюминиевое плечо собственной разработки - его установка от этой проблемы вас избавит.

Еще в старших моделях у всех производителей есть некоторые спорные наработки, но мы назовем их свистелками и перделками, которые не влияют на вкус кофе.

Если вы попробуете один и тот же кофе из Нивоны и Делонги и окажется, что разницы особо нет или в Делонги даже вкуснее, то выбор марки очевиден.

Теперь непосредственно ВЫБОР КОФЕМАШИНЫ.

Вам нужно сделать ДВА выбора, определяющих ваше дальнейшее направление:

1. Delonghi или Nivona (о чем мы как раз говорили ранее).
2. Будет ли делать машинка капучино одной кнопкой (Cappuccino One Touch) или не будет.

Капучино одной кнопкой – это дороже машинка, дороже ремонт, нужно постоянно мыть капучинатор, но можно делать латте и капучино… как ни странно, одной кнопкой.

Просто черный кофе/эспрессо - это дешевле машинка, дешевле ремонт, машинка долговечнее, но вам, по сути, доступен только эспрессо, лунго и американо. Если вам захочется сделать молочные напитки – в Delonghi есть ручной взбиватель молока, в младших Нивонах/старших (не COT) Мелиттах есть полуавтоматический капучинатор, в младших Мелитта Caffeo Solo нет ничего.

Думайте очень хорошо. Потому что если вы будете пить капучино раз в две недели - вам не нужна кофемашина с этой функцией, это двойная переплата - за машинку + за ее ремонт (так как все эти части отвечающие за COT все равно изнашиваются).

Теперь, когда два важных выбора сделаны, мы начинаем смотреть сами модели.

И в первую очередь мы смотрим на лицевую панель и определяем - тут просто кнопки или прям дисплей? Дисплей говорит нам о том, что нам дадут больше свободы действий в настройках напитков (можно будет создавать свои рецепты, например), взамен попросят больше денег.

Также в машинках может быть несколько специфичных, но по моему мнению абсолютно бесполезных фич. Смена контейнера с кофе, чтобы переключиться на другое зерно, приготовление какао, холодный пролив и тд. Я бы на вашем месте не смотрел в их сторону. Есть - хорошо, нет – ну и ладно.

Если же вы в своих поисках уже начали смотреть машинки 120 – 150к+, то можете закрывать вкладки с Нивоной и Делонги и смотреть Jura. Потому что Jura это такая Нивона Супер Люкс. Их собирают на одном заводе и у них много одинаковых запчастей. Но самое главное, что заварник Jura вмещает 16 грамм кофе (кроме Ena и А серии), и считается, что вкус лучше, чем в Нивоне. Правда, в старших моделях у вас все еще остается текущий раз в 7000 чашек мультиклапан и во всех Jura кофемолки такие же как в Нивонах, а это значит, что вам придется в ней менять жернова через 5-7 тысяч чашек. Но раз у вас есть 150к на кофемашину, то я думаю, что цена ремонта вас не испугает.

Надеюсь теперь, после того, как вы прочитаете два моих поста по выбору кофемашины - у вас не останется вопросов (или останется, но совсем чуть чуть).

Прикладываю ссылку на свой канал, там можно глянуть фотки некоторых неисправностей (также выкладываю там интересные случаи), посмеяться с оригинальных решений горе-сервисов и задать мне вопрос. За спрос денег не беру.

https://t.me/dtcoffeeservice

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, подскажи, а как дела обстоят со встраиваемыми кофемолками? что брать?

раскрыть ветку (15)
2

Может встраиваемые кофемашины?

раскрыть ветку (14)
1
Тот же вопрос. Понимаю, что делонги настольная надёжней. Но хочется именно встройку.
Пока отметил для себя gorenje cma9200.
раскрыть ветку (12)
2

Почитайте мой первый пост до конца. Там написано, что встройки никто сам не делает, ну, кроме боша. Внутри всегда какая то модель от бренда, кто их делает. В вашем случае это delonghi esam 4500-6500, как то так. Встройки в реальности без наценки на обвес стоят куда дешевле. Грубо говоря 150-200к наценка

@megavolt0,

раскрыть ветку (11)
1
Отлично. Меня это более чем устраивает. Платим 2 цены. Но получаем встройку с потрохами от делонги.
Спасибо за разъяснение.
Если сделайте пост в каких встройках чьи внутренности, очень многие скажут спасибо.
раскрыть ветку (9)
1

Она же стоит 200к. Это цена неплохой или даже топовой юры. Можно просто обустроить в нише полку для нее и все)

раскрыть ветку (1)
0
131тыс на мегамаркете и 145 мвидео
0
Не мамонт)
раскрыть ветку (6)
0
Нищий?
раскрыть ветку (5)
1
Нет, просто не тупой)
раскрыть ветку (4)
0
А так сразу и не скажешь.
раскрыть ветку (3)
0
Вот и не говори, я в целом то и не спрашивал мнение
раскрыть ветку (2)
0
Жене будешь рот затыкать.
раскрыть ветку (1)
0
И наценка уже меньше. Эту cma9200 уже можно за 135-150к взять. Раньше 200-240 стоила.
0

угу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку