Вы все усложняете
Вы все усложняете, довольно популярная фраза в моем деле. Звучит часть и по разным причинам.
Пара случаев:
далее к - клиент , я - я
Случай первый:
Звонок в 8.00 утра пятницы.
К — Доброе утро Иван, вы же агент ,мы с вами говорили. У нас сегодня в 10.00 сделка приезжайте посмотрите чтоб все было хорошо.
Я - Доброе. Сделка это хорошо, а вот про все хорошо, тут надо разобраться. На сделке я максимум увижу договор и документы, Но хорошо бы посмотреть квартиру, и проанализировать сами документы на квартиру. Да и продавца.
К — Как то вы все запутываете и усложняете.
Я — по сути да, но только так я смогу проконтролировать, чтоб хоть что то было хорошо. В обратном случае, я вам гарантирую только правильное написание листика с названием договор. Хотя и это не мало.
К —- В общем вы все усложняете.
Случай второй:
Клиентка выбрала вариант работы, где она смотрит и ищет сама, я добавляюсь на моменте документов и сделки. Находит она хорошую и подозрительно недорогую квартиру. Ну думаю везет бывает. Прихожу на общение с продавцом, получить документы оговорить аванс. А тут самое интересное. У продавца только копии документов, и за них он хочет 100 000 аванса, прямо сейчас и прямо там на квартире, банкам и агентствам он не доверяет, и готов и хочет их принять под рукописную расписку о принятие средств в аванс за продаваемую квартиру. После адекватного заявления, что мы и без денег (врал, все было у клиентки, хотя я был против) и что без агенства и договора мы ничего не передадим. Продавец поменялся, начал ругаться включил фразы из 90х, что мы и время его потратили и чуть ли не должны ему, что он ради нас уже пару покупателей спровадил. Послал он нас в общем матами и фразой , что агенты все усложняют.
Третий:
Клиенты, вполне адекватная девочка студентка и пара ее родственников , очень маргинального вида, хотели продать двушку и с ее денег купить 2 однокомнатные. Причем заморачиваться со встреч кой маргинальная часть собственников не хотела. В первую очередь надо было продать и отметить. Объяснял на сколько важно , делать сделку вместе , делать именно в виде встречки. Уговорить их так и не слом, ВЫ ВСЕ УСЛОЖНЯЕТЕ. А вот студентка послушала и согласилась, даже когда оказалось что за агента ей платить одной, от дела не отказалась. Продали мы ту двоечку почти за 4, а ей купили студию за 2.3, с чутком кредитных. Мораль? Да нет ее, просто девочка в хорошей студии а родственники маргиналы уже пару раз пытались приехать погостить, с явным желанием погостить с вещами и на долго. Но девчонка молодец,слабину не дает.
Да в общем агенты все усложняют.