130

Вы плохо следили за своей собакой! Мы ее забираем!

О произволе "зоозащитных групп".

Очередная история с зоозащитниками и очередной скандал. Владелец не может вернуть свою собаку, которой группа "зоозащитников" решила организовать лучшее будущее!

К сожалению, эта ситуация становится уже больше чем типичной.

Вы плохо следили за своей собакой! Мы ее забираем! Волонтерство, Передержка, Зоозащитники, Пропала собака, Собачьи дела, В добрые руки, Помощь животным, Бездомные животные, Потеряшка, Длиннопост

На днях вышел в социальной сети Вконтакте вот такой пост:

https://vk.com/wall-73888290_4385508

Первоуральский «приют» (сеть передержек) «Второй шанс»» для собак пород стаффордширский терьер и питбультерьер (относящийся к организации БФПЖ «Муррляндия», г. Первоуральск, далее фонд) незаконно удерживает и скрывает местонахождение собаки по кличке Лой, которого вот уже почти неделю безуспешно пытаются вызволить и вернуть домой хозяева.

Под постом активное обсуждение, что приют таким образом, оказывается, спасает собаку от владельца, потому что считает, что у него лучше получится содержать животное. При этом денег на содержание животного нет. Поэтому приют ходит с протянутой рукой и побирается. Но собаке там точно будет лучше, - уверены зоозащитники!

Год назад похожий случай был в Ярославле. Собака сбежала, хозяин искал, когда обнаружил в интернете, что его собака у зоозащитников и они собирают деньги.

При чем деньги на лечение здорового животного,

https://vk.com/wall-34391164_4676
Вы плохо следили за своей собакой! Мы ее забираем! Волонтерство, Передержка, Зоозащитники, Пропала собака, Собачьи дела, В добрые руки, Помощь животным, Бездомные животные, Потеряшка, Длиннопост

Когда владелец обратился к волонтёрам с просьбой , чтобы собаку ему отдали, встретил хамство и отпор. В итоге собаку пришлось забирать с полицией.

И вот такие истории абсолютно и полностью подрывают доверие к деятельности волонтёров. Так как в каждой такой истории вскрывается в итоге бандиский отряд, для которых собака - просто повод заработать на человеческой доброте и жалости. Более того, некоторые из таких зоозащитников даже специально калечат собак, чтобы на них больше подавали. И на эту тему тоже есть много громких скандальных историй.

Делайте выводы!

22
Автор поста оценил этот комментарий
По моему мнению либо там тупорылые тумберги, либо ушлые циники сидят.

Впрочем, в любом случае, домашние животные - частная собственность, а кража частной собственности - уголовка.
раскрыть ветку (1)
3

Инструменты не всегда есть, чтобы к  уголовке привлечь. Менты этим не хотят заморачиваться.

24

Когда-то я с деятельностью похожих волонтёрских сообществ сталкивался, поэтому возникает несколько вопросов: во-первых, дефицита бесхозных собак нет ни в одном городе. Зачем кому-то так цепляться за животину, когда находятся "заботливые хозяева" - я например ни одной причины не вижу. Во-вторых, информация тут подана только с одной стороны. Я бы всё-таки ознакомился с версией "зоошизы" в данном случае. Вдруг там хозяином окажется Панин. Говна в этих сообществах немеряно, но в данном случае это просто не имеет никакой логики, если только хозяин не полный неадекват

раскрыть ветку (1)
1

Вопрос в том, что отобрать собаку, сказав себе, что владелец неадекват, это все равно, что воровать, потому что у владельца кошелька деньги есть и ещё найдутся.

показать ответы
5
DELETED
У некоторых людей я не только бы животных отобрал, но и детей...
раскрыть ветку (1)
1

Отобрать то можно. Куда дальше? Вы готовы на себя брать ответственность за этих животных и детей ? Или отобрать и спихнуть куда-нибудь на помойку, повесив себе медаль на грудь?

показать ответы

нет, это не кража. Вы точно юрист?

раскрыть ветку (1)
1

Собака имеет владельца. Владелец собаку не передавал на ответственное хранение. Собака = имущество. Удержание чужого имущества без согласия собственника - это что?

показать ответы
3
DELETED

я после всех этих "государствыенных грантов" в волонтеров не верю. Помните "стопхам"? Сшибали бабки с грантами и зарабатывали на хайповых роликах на ютубе. При этом как-то решить ситуацию в корне (бордюры где надо, шлагбаумы и т.д. решить даже не пытались). Зато сразу как пропала гос. поддержка и соответственно гранты ушли их деятельность поутухла.

При этом меня порой доставляла их тупая логика

- Вот вы создаете угрозу пешеходам ехав по тротуару!

- Хорошо, вот в 10 метрах впереди съезд, сейчас я выеду на дорого.

- НЕТ! Вы поедете весь пройденный путь задним ходом.

Это явно не забота а пешеходах т.к. аварийность ситуации увеличивается.

раскрыть ветку (1)
0

Увы... Люди прикрываются масками. И цели у них могут быть совсем не благородные

1
DELETED

А фотографии хоть у  старых владельцев есть?

раскрыть ветку (1)

Конечно)

1

УК РФ Статья 160. Присвоение или растрата

1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному

...

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -  наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

раскрыть ветку (1)

Вот только есть нюанс, вы пишете заявление в полицию, они вам присылают отписки, что не нашли "обвиняемого" или он отказался давать объяснения. И все. Дела нет.

показать ответы
3
DELETED

Так в чем проблема? Есть доказательства - вперед в соответствующие органы. Это тоже статья.

раскрыть ветку (1)

Статьи не будет. Они скажут, ой, он вот только вчера умер (или убежал). И все.

показать ответы
1
Ее из дома выкрали ?
раскрыть ветку (1)

А разве это имеет значение - откуда? Если на улице вырвали поводок, это кража?

показать ответы
0

Ну ради справедливости иногда прям надо: видела пост где внук уехал и оставил кошку с бабкой в деменции, которая бьет ее каждый раз как видит.

раскрыть ветку (1)

Вот только где грань между справедливостью и произволом?

5

Ну собака всё же отличается от других видов собственности. Вот взять например семейную пару дегенератов, замучивших кота ради развлечения - кот вроде был их, но как бы например Вы отнеслись к их действиям, находясь рядом? Подумали бы, что это их имущество и не Ваше дело?

Я тут не пытаюсь утверждать, что конкретно в данном случае хозяин плохой, просто маловато объективной информации, чтобы диван в какую-либо сторону разворачивать

раскрыть ветку (1)

Они чужого кота замучили, если вы про Кузю. И мучили, чтобы сделать больно не только коту, но владельцу кота!

показать ответы

вот только они не крали, им дали на сохранение и это в большинстве гражданские отношения. 

раскрыть ветку (1)

Кто дал то? Никто.

показать ответы
0
DELETED

Запись на стенеПитбули/Стаффы-Второй Шанс (Первоуральск)6 ноя 2022 в 2:18

По поводу ситуации с собакой, найденной в лесополосе.

Для нас ситуация выглядит так:

30.10,.2022 в лесополосе Шарташа найден замерзший,пёс.
Поиски хозяина в этой лесополосе не увенчались успехом.
Собака изъята с улицы согласно ФЗ 498 РФ и передана нам, как профильному фонду, в целях безопасности местных жителей и животного.

Заявление в МВД о задержании безнадзорного животного нами направлено. Информация в сети интернет о его находке изначально размещена 30.10.22!!!
наступило 03.11.2022.
Примерная ХРОНОЛОГИЯ:
утро
Поступает сообщение от людей, представившихся владельцами данного животного.
Согласно их версии, пёс живет в шиномонтаже, охраняет там. Дата пропажи животного им неизвестно, никаких подтверждающих документов нет.
Постов о потере животного тоже нет, данный вопрос был задан нашими сотрудниками.

9.14 утра
В социальных сетях появляется объявление о потере животного, похожего типажа.
Контактный номер в объявлении о поиске не совпадает с телефонами «претендента в хозяева 1».
https://vk.com/wall-40254716_330509

12.29
В группе
Нами был опубликован пост
https://vk.com/staffterrier96?w=wall-112645745_25254
После размещения которого , ещё несколько человек заявили права на данное животное.
Переговоры с возможными хозяевами шли до ночи! Было много вопросов.
Подробный разбор ситуации был отложен на след. день. Нам нужно было дополнительное время Причина:
Собака имеет важные особенности о которых никто не говорил. В его паспорте должна быть отметка об этом. Об особенности не может не знать настоящий хозяин.
Очень нужно проверить и найти дополнительную информацию об этом. На это нужно время.

СОГЛАСНО ЗАКОНУ РФ, ЖИВОТНОЕ ЭТО ИМУЩЕСТВО И ПЕРЕДАТЬ ЖИВОТНОЕ ПОСТОРОННИМ ЛИЦАМ БФПЖ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА

Для подтверждения права собственности на данную собаку, нами были запрошены у всех: фото щенячьей карты или родословной РКФ (СКОР), либо сертификат чипирования, либо выписку из реестра неплеменных животных, зарегистрированных в одном из клубов области, либо ветпаспорт международного образца, оформленный соответствующим образом(с отметками о ежегодной диспансеризации и ревакцинации) и чипировании.
Единственное, что нам предоставили ЭТИ люди - это фото вет. Паспорта собаки, с вакцинацией от 2018 года. (А потом собака была?)
Отметок о чипировании или иных приметах нет.
Нет совсем понимания, где жила их короткошерстная собака. На улице в будке на цепи, или по дальнейшей версии в каком то боксе. Данных о боксе у нас нет.
Собака за указанную в вет.паспорте кличку не откликается. Но откликается на другую.
Про особую примету собаки нет информации.

Соответсвенно подтвердить права собственности по данному документу не представляется возможным.

Тем временем идёт давление на нас и в сети и в личных сообщениях.

Установить законного собственника данного животного, БФПЖ «Муррляндия» возможности не имеет, связи с чем в передаче животных до предъявления подтверждающих право собственности документов им отказано, и предложено обращаться в мировой суд по месту жительства с правоустанавливающими документами для установления права собственности и иском об истребовании своего животного (виндикационным).

К сожалению, действовать согласно закону обратившиеся не хотят, напротив ведут себя максимально агрессивно, всячески закон нарушая.

На данный момент ситуация следующая :
1. Нам поступают угрозы и оскорбления. ( записи в наличии )
2. 5.11. 2022 данные граждане пришли домой к волонтеру нашего фонда, при этом, вели себя очень агрессивно. (Пинали и ломились в забор и калитку, нанося ущерб чужому имуществу. Кричали, Утверждали, что «разнесут» тут все. Перепугали несовершеннолетнего ребенка, собак . На место пришлось вызывать сотрудников полиции, для остановки противозаконных действий.
3. По данному факту готовятся соответсвующие заявления в правоохранительные органы. Заявления будут поданы.
4. Кроме этого, данными гражданами были размещены личные данные наших сотрудников в сети интернет
Что является не законным сбором и распространением в сети интернет в общем доступе персональных данных.

ВАЖНО:
В создавшейся ситуации, в целях безопасности людей и животных, к сожалению, мы вынуждены отменить запланированную прогулку!

Позднее будет ещё один подробный пост.
Надеемся на понимание .

Р.S
В ходе переговоров выяснилось, что свою собаку данные гражданини потеряли ещё 20..10,
При этом за .10 дней никаких объявлений о пропаже НЕ БЫЛО.

раскрыть ветку (1)

Слушайте, собака фенотип аст или апбт, какая родословная на него должна быть? Вы с дуба упали?

Пригласите полицию, проведите проверку, посмотрите, как собака отреагирует на хозяина, пусть свидетелей приведёт и тп, возьмите деньги за услуги временного содержания, подпишите документы в присутствии полиции, всё. Весь этот бред про "забирайте собаку через суд" или "у неё должна быть родословная" читать невозможно. Родословная - свидетельство о происхождении собаки, а не договор купли - продажи. В сообществе нет возможности комментировать. Что тоже не в пользу зоозащитников. Чего они боятся?

показать ответы
2
А если владелец реально неадекват ? Например спаивает или накуривает собаку ?
раскрыть ветку (1)

Доказательства есть? Или чисто субъективное мнение?

5
DELETED

Когда человек заводит собаку - он берет ответственность перед обществом за воспитание этой собаки. Воспитанная собака не убегает, не нападает на людей и других собак. Это называется быть ответственным хозяином.

Я не слышал ни единой истории, где бы у хорошего кинолога сбежала собака.

Я не слышал ни единой истории, где бы внимательный и ответственный водитель устроил ДТП.

У меня есть и машина, и собаки, и коты. Просто я не попадал в ваше поле зрения, потому что не устраивал ДТП и потому что мои собаки не сбегают.

Вы избирательно отвечаете на мои вопросы, это не делает вам чести. Как сбежал пес, про которого вы рассказываете в посте?

раскрыть ветку (1)

Когда человек становится взрослым членом общества, он берет на себя обязанность быть законопослушным гражданином этого общества. Почему же в каждой стране столько тюрем и преступлений, которые люди совершают каждый день? Люди же все воспитаны. Отчего же такая странная ситуация по пренебрежению законами?! Как считаете?

6

К чему все эти переговоры? Собака - частная собственность, на лицо кража этой собственности. Полиция, арест, суд, Сибирь.

раскрыть ветку (1)

Увы, не работает. Или, если и работает, не всегда

6
DELETED

Потому что я задаю вам неудобный вопрос и вы юлите, как уж на сковородке и не можете на него ответить.

Кроме того, вы очень выборочно берете информацию из своего источника. Вас спрашивали в коментах, почему не обратились в полицию и вы ответили, что потому что полиция бесполезна. Вот только в источнике говорится, что хозяева писали заявление в полицию и полиция на него отреагировала, пришла с хозяевами в дом, который хозяева считают приютом и не нашла там не только ни одной собаки, но даже следов их пребывания.

Вы прямым текстом обвиняете приют в том, что они выкрали собаку и удерживают ее силой, но не приводите никаких доказательств.

Вы высмеиваете обвинения в том, что за собакой плохо следили, но не рассказываете, как потеряли собаку (а собака просто взяла и ушла из автосервиса, где живет с хозяином), не рассказываете, что она не чипированна, что у хозяев нет на руках оригиналов документов, что последнюю прививку ей делали пять лет назад.

По итогу оказывается, что бойцовскую собаку последний раз прививали в 2018 году, не чипировали, не контролировали ее перемещение и после пропажи прошла почти неделя, пока хозяева нашли какой-то след (ответственно, по-вашему?).

Оказывается, что хозяева обратились в полицию, та через три дня после написания заявления осмотрела дом, который хозяева считали приютом и не нашли там следов пребывания собак, но об этом вы не упоминаете.

У вас есть ФАКТЫ, а не эмоциональные вопли?

раскрыть ветку (1)

Какой юлите? Собака - это имущество. У имущества есть владелец. Если вы нашли чужую собаку или кошелёк, будьте добры - верните. И абсолютно не важно, как это имущество было потеряно. Если вы не возвращаете собаку законному владельцу, потому что убеждены, что имущество плохо лежало, вы - ворюга обычная . И не надо прикрываться  благородными лозунгами типа "это ради блага кошелька"  (или животного) 😅😏

показать ответы
5
DELETED

Когда человек заводит собаку - он берет ответственность перед обществом за воспитание этой собаки. Воспитанная собака не убегает, не нападает на людей и других собак. Это называется быть ответственным хозяином.

Я не слышал ни единой истории, где бы у хорошего кинолога сбежала собака.

Я не слышал ни единой истории, где бы внимательный и ответственный водитель устроил ДТП.

У меня есть и машина, и собаки, и коты. Просто я не попадал в ваше поле зрения, потому что не устраивал ДТП и потому что мои собаки не сбегают.

Вы избирательно отвечаете на мои вопросы, это не делает вам чести. Как сбежал пес, про которого вы рассказываете в посте?

раскрыть ветку (1)

Понимаете, никто не может знать достоверно, что у вас есть и есть ли. Поэтому о том, есть ли у вас собака и ездите ли вы на машине, говорят ваши слова. Так вот, слова свидетельствуют о том, что у вас подростковое мышление в черно - белом свете. Или плохой мир, или хороший. Что означает, что вы далеки от реальной жизни в своих рассуждениях. А значит, не исключено, что нет у вас никаких животных. Разве что они есть только в вашем воображении. Не в обиду 😏

"я не слышал, чтобы у хорошего кинолога сбежала собака" - высший класс наивности 😅👍 кто такой хороший кинолог и почему у кинолога не может сбежать собака, если он работает с сотнями собак и у них может быть разная степень подготовки в той или иной дисциплине?!

показать ответы
6
DELETED

В основном - нарушение ПДД. Можно стать виновником ДТП, формально соблюдая ПДД, но переоценив свой опыт и возможности. Как правило, это превышение скорости. Особенно, если сложные погодные условия.
Не знаю, как ответственный водитель может устроить ДТП со смертельным итогом.

Вместе с тем вы задали 4 вопроса в ответ на мой и нисколько на него не ответили. Я предлагаю вам вести диалог исходя из логики и фактов.

Вы можете привести пример того, как ответственный хозяин может потерять свою собаку? Вы лучше меня осведомлены о случае, который сейчас описали. Вам известно, как именно хозяин потерял свою собаку?

раскрыть ветку (1)

Ответственный водитель может устроить ДТП, а может стать жертвой ДТП, исход один - травмы или смерть, убитая машина. И это при том, что он действительно ответственный. Судя по комменту, у вас нет ни машины, ни собаки.

Потерять собаку может любой человек. Кобель обовал поводок и рванул за течной бездомный сукой, и опс, все, его нет. Вот вам самый простой пример.

показать ответы
17
DELETED

1. Отбирать чужих собак - неправильно;
2. Сбежавший питбуль - это страшно. Да, он может быть бесконечно добрым и миролюбивым, но может и не быть. При виде бродячего питбуля я бы напрягся так же, как при виде вооруженного автоматом гражданского в центре города. Очень вероятно, что он не несет никакой опасности обществу, но лучше бы он так не ходил. Потому что если он (питбуль или автоматчик) агрессивен - это серьезная угроза жизни и здоровью прохожих.
3. Собака сбежала - это как вообще? Как ответственный хозяин может такое допустить?

раскрыть ветку (1)

А как люди допускают аварии на дорогах? Что вот так специально врезаются в другие машины и людей, в том числе с летальным исходом? Это ж как безответственно, да?! Чем они вообще думают?!

показать ответы
2
DELETED

Я: У вас есть ФАКТЫ, а не эмоциональные вопли?

Вы: …

Вы жалкое подобие человека разумного, вы неспособны к конструктивному диалогу. Я в вас разочарован.

В качестве моего последнего слова вам предложу тему для размышления: кошелек, выпавший из кармана, несет прямую угрозу людям или другим живым существам? А бродячая собака? Не обязательно куда-то писать ваш ответ, просто подумайте. Это бесценный дар - способность к мышлению, критическому анализу, рефлексии. Не губите в себе человека разумного, прошу вас.

раскрыть ветку (1)

Пупсик, Вы перегрелись? Откройте Гражданский и Уголовный кодекс. Там ФАКТЫ. А эмоциональные вопли пока только у Вас. Вас так задевает, что Вас назвали ворьем потому, что Вы украли чужую собаку?! О какой угрозе какой собаки Вы вещаете? Бойцоффской? Это какой? 😅

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
6
DELETED

Потому что я задаю вам неудобный вопрос и вы юлите, как уж на сковородке и не можете на него ответить.

Кроме того, вы очень выборочно берете информацию из своего источника. Вас спрашивали в коментах, почему не обратились в полицию и вы ответили, что потому что полиция бесполезна. Вот только в источнике говорится, что хозяева писали заявление в полицию и полиция на него отреагировала, пришла с хозяевами в дом, который хозяева считают приютом и не нашла там не только ни одной собаки, но даже следов их пребывания.

Вы прямым текстом обвиняете приют в том, что они выкрали собаку и удерживают ее силой, но не приводите никаких доказательств.

Вы высмеиваете обвинения в том, что за собакой плохо следили, но не рассказываете, как потеряли собаку (а собака просто взяла и ушла из автосервиса, где живет с хозяином), не рассказываете, что она не чипированна, что у хозяев нет на руках оригиналов документов, что последнюю прививку ей делали пять лет назад.

По итогу оказывается, что бойцовскую собаку последний раз прививали в 2018 году, не чипировали, не контролировали ее перемещение и после пропажи прошла почти неделя, пока хозяева нашли какой-то след (ответственно, по-вашему?).

Оказывается, что хозяева обратились в полицию, та через три дня после написания заявления осмотрела дом, который хозяева считали приютом и не нашли там следов пребывания собак, но об этом вы не упоминаете.

У вас есть ФАКТЫ, а не эмоциональные вопли?

раскрыть ветку (1)

Слушайте, вам сколько лет? Собаку могут прививать, не ставя в паспорт печать, Вы этого не знали? Если собака никуда не выезжала из РФ, зачем ей этот паспорт? У моих собак по 3-4 паспорта, потому что иногда паспорта теряются. Но это не значит, что собакам не делали прививки. И это легко проверить, так как собаки прививаются в клинике. Это раз. Второе, а что такое ветпаспорт? Это не документ о собственности на собаку. Там все сведения записываются со слов. Так что я могу взять вашу собачку, пойти с ней гулять, зайти в ветклинику привить, вписать себя в ветпаспорт и чипировать на себя. Вы даже знать не будете 😅 и что, от этой процедуры ваша собака станет моей? Серьёзно?

2
DELETED

Оттуда, где собака вырвала поводок.

раскрыть ветку (1)

Так собака и сама вернётся, если она вырвала поводок и недалеко ушла. Но собаки тоже могут не рассчитать силы и увлечься и в итоге не понимать, где они оказались. Или в вашем понимании собаки как тамагочи? Кнопку нажал,она действие произвела?! :::)))

показать ответы
2
DELETED

И что? Подозвал собаку, взял поводок покрепче.

раскрыть ветку (1)

Откуда подозвал?

показать ответы
5
DELETED

Спрошу в третий раз: как именно сбежала собака из поста?

раскрыть ветку (1)

А это вообще не имеет никакого значения, КАК она сбежала. Собака имеет владельца. И должна быть возвращена владельцу. Иначе это бандитизм, а не Зоозащита.

показать ответы
3
DELETED

Воспитанная собака - да, как «тамагочи». Даешь команду - пес ее выполняет.

раскрыть ветку (1)

😅 Воспитанная собака и дрессированная - это вообще разные  собаки. Странно, что Вы не знаете таких простых вещей. Более того, ни одно живое существо не может действовать как тамагочи. Потому что оно может болеть, уставать, не хотеть что-то делать итп. Я ж говорю, Вы - теоретик. При чем такого, школьного возраста.

5

По п.2 вам обязательно расскажут какие стаффы и питбули миролюбивые к людям. При этом очень, блять, не любят вспоминать про зооаграссию от которой пострадать может другое животное, правила выгула которого не нарушались.

раскрыть ветку (1)

Зооагрессия - это просто модное слово для обозначения "я не сумел воспитать свою собаку". Так что вопрос снова не про породу собак. А про отношение людей к себе, своей собаке и друг другу 😏 Если собака "рабочая", то она ходит в наморднике, во избежание инцидентов с применением ее "рабочих качеств" не там, где это необходимо по её профилю.