Вы говорите, что кончились дебилы? Возьмите у меня- у меня их много

В тему поднятую @ravshandumeev

Сегодняшний случай

Приехал гл.инженер сдавать финансовый отчет. Застал его разговаривающего по телефону в бухгалтерии. Красный, кроет кого то (не матом, но с издёвкой). Выясняю:.... Жилец на 3-ем этаже (дома у нас малоэтажные, не выше 3. Есть и 2-х). После пуска отопления почувстовал, что мерзнет ( воздух в системе-это норма после лета: ремонтов, перестановки радиаторов), вместо того чтоб вызвать УК, решил спустить воздух. НОрмальное, инженерное , мужицкое решение. А теперь вопрос: как он это сделал?

Хуй кто угадает. Он взял машинный компрессор, открутил радиатор, и хуй занет каким образом подсоединил компрессор.

Воздух он удалил воздухом. Пиздец !!!!!!!!!

Таким образом он решил сэкономить на отоплении. НО !!!! Он запустил в систему отопления кислород, т.е генератора ржавчины и всех гемороев в отоплении. Таким образом он:

1. Завоздушил весь дом ( ни у кого нет отопления)

2. сэкономив СВОИХ 15 рублей  на отоплении, сократил срок службы котлов (с 10 да максимум 5лет. Каждый стоит 140 тыров), трубопроводов, радиаторов соседей (все, где есть металл) ,  

После этого он..... уехал...... в Казахстан.... в командировку..... на 2 недели.......

Я за час на личный телефон столько звонков не получал за 8 лет

Просто ГЕНИЙ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

Тс написал какую-то дичь. Во первых у каждого дома есть свой контур отопления, который нагревается теплообменником, а не котом. Т.е замкнутая труба и насос.

Во вторых, например я живу на девятом этаже и ежегодно стравливаю воздушные пробки. И воздуха там нухуя не стакан. Несколько кубов воздуха вылетают с каждого стояка со звуком реактивного самолёта.

Далее. Если теоретически вкачать в систему назад некоторый объем воздуха, то он опять же пробкой будет стоять вверху стоянка и никуда из дома не дерётся.

Ещё. Каково давление в системе отопления? Правильный ответ 4-5 атмосфер. Какое давление сможет создать автомобильный компрессор? Ну пусть 3-4. А теперь внимание вопрос. Сколько воздуха можно закачать в систему при таких условиях?

И последний аргумент. Какова площадь внутренней поверхности магистрали системы отопления? Оверидахуя километров. А теперь достаёт учебник химии и считаем сколько грамм кислорода содержится в нескольких куба воздуха и сколько грамм железа перейдёт в оксид железа. И сколько процентов площади магистрали будет повреждено в результате коррозии?

раскрыть ветку (11)
26
Автор поста оценил этот комментарий

согласен с предыдущим оратором, плюс хотел бы добавить. Вот ТС возмутился "...НО !!!! Он запустил в систему отопления кислород, т.е генератора ржавчины и всех гемороев в отоплении...", а по его мнению, пробка которая там уже была она что из аргона что ли была? или компрессор увеличивает содержание кислорода в системе? она была из того же воздуха, мужик просто увеличил ее размер.

Мужик конечно дебил, что компрессором с пробкой бороться начал, но вот прямо уж галактического масштаба бедствия, типа сокращения службы котла с 10 до 5 лет, вешать на него несправедливо. Но покарать анально, конечно нужно, ибо если каждый в общую систему культяпки совать будет без согласования, то будет бардак.

23
Автор поста оценил этот комментарий

У нас дома трехэтажные, у каждого своя котельная на 200 Квт. И давление 2,2-2,5. Может для больших домов ты все правильно написал, но не для наших. Везде есть своя специфика

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
От кратковременного наличия воздуха в системе срок службы точно в два раза не сократится. Просто тех специалисты обычно раздувают проблемы.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кислород катализирует процессы кристализации, отложения в теплообменнике конла. Там и так, от ремонтов и снятия батарей геморру полно, так тут еще и "витаминки" прилетели. Система водополготовки не приспособлена в пиковому вбросу водопроводной воды, и не успевает ее подготовить. (у нас насыщенная железом и солями вода), а тут т кислород как раз в тему. Дружбаны закоксовывающие теплообменник

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если у вас теплообменники забиваются накипью, то виновен не кислород. Виновата водоочистка. Так бывает когда операторы соли мало сыпят и катионитовые фильтры не восстанавливаются нормально. Анализы по жёсткости воды неверные, вот и прёт накипь.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Аа? Што? Кислород катализатор процесса ржавления????
7
Автор поста оценил этот комментарий
который нагревается теплообменником, а не котом

таким?)

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку