2469

Вы еще скажите, что гомеопатия не работает (шок)

Только что пришел из больницы. Я в полном и тотальном ахуе.

Старшая дочь вернулась из Анапы и приболела - жалуется на головную боль, кашляет, лежит. Пошли с ней в больницу. Тетя-доктор померила температуру, послушала хрипы, увидела пониженное давление 90 на 50, ставит диагноз "ОРЗ" и выписывает рецепт на "Кагоцел" (пигмент хлопчатника).

- Скажите, вы можете выписать нормальное противовирусное лекарство?

- Я вам выписала "Кагоцел" - отличное лекарство.

- Доктор, у меня ребенок болеет - мне надо противовирусное, а не ваши БАДы.

- Это не БАД, это запатентованный препарат!!! (эффективность не доказана).

- Знаете что? Я понимаю, что вам доплачивают, но у меня ребенок болеет, нам надо нормальное противовирусное.

- ВЫ ЕЩЕ СКАЖИТЕ, ЧТО ГОМЕОПАТИЯ НЕ РАБОТАЕТ? НЕ НРАВИТСЯ "КАГОЦЕЛ" - ПЕЙТЕ "АРБИДОЛ".

- Вы что, с ума сошли? Вы врач с высшим образованием. Вы давали клятву Советского врача, и вы верите в гомеопатию?

- Да, верю. И если вас смущает "Арбидол", можете пропить курс "Полиоксидония". Тоже помогает!!!

Мы вышли, я в ахуе. Есть мысли написать жалобу в Росздравнадзор и комитет по Здравоохранению. Потому что когда врач рекомендует пить БАДы и гомеопатию, это уже не врач, а шарлатан. 

0
Автор поста оценил этот комментарий

Чёт верится с трудом, а можно пруф где он или она выписывала рецепт на Арбидол!

раскрыть ветку (1)

Кагоцел выписала

показать ответы
И что произойдет? Максимум уволят врача. Будет у вас в больнице на одного врача меньше и всё.
раскрыть ветку (1)

А если чей-то ребенок умрет из-за непрофессионального лечения - вместо лекарств давали Арбидол - кто будет виноват?

показать ответы

Кагоцел гомеопатия? Охренеть. Мне всегда хорошо помогал. Эффект Плацебо сука

раскрыть ветку (1)

Я не сказал про кагоцел гомеопатия - это у меня спросила - верю ли я в ГО

Ебать, все провизоры и фармацевты Пикабу собрались.

показать ответы
85

Противовирусных препаратов не существует в принципе. С вирусами могут бороться только препараты крови, типа иммуноглобулинов. Но они специфические для каждого вируса. Автор в курсе, какой вирус у больной? То-то. Истерика совершенно напрасна. Тётка не права, но и автор не прав. А лечение в данном случае только симптомативное.

раскрыть ветку (1)

По данным, приведенным в книге Страчунского и Козлова 2002 года, существует небольшое количество лекарственных препаратов, обладающих доказанной в клинических исследованиях эффективностью:[1]

Противогерпетические (герпес)

Противоцитомегаловирусные

Противогриппозные (грипп)

И так далее.

показать ответы
51

Блин, ну нельзя же быть таким необразованным. Нет никаких противовирусных препаратов. Простуда вообще не лечится. Температура сбивается только, если выше 38-ми и все. Насчет кагоцела - это ж вроде не БАД, он официально зарегистрирован как лексредство. Только лечить им простуду бесполезно. Стимулятор интерферона срабатывает только в первые часы болезни.

раскрыть ветку (1)

По принципу действия противовирусные препараты подразделяются на две группы: стимулирующие иммунную систему атаковать вирусы и атакующие вирусы напрямую. Препараты второй группы различаются по этапу жизненного цикла вируса, на котором они активны: препятствующие проникновению вируса в клетку, препятствующие размножению вируса внутри клетки, и препятствующие выходу копий вируса из клетки.

показать ответы
99

Противовирусные работают с той же эффективностью, что и гомеопатия

раскрыть ветку (1)

Эмммм????

показать ответы
1042

Гомеопатии не верим, зато хотим противовирусное. Шедеврально

раскрыть ветку (1)

Какая связь между лекарствами и плацебо?

показать ответы