1515
Новости

ВЭП, или Возвращение Аляски

Всем привет! Обсуждаем главные (и странные) новости мира.🌍

1. США и Великобритания нанесли новые удары по Йемену

Тут всё стабильно. Страны продолжают бороться с хуситами.

Западные СМИ пишут, что под атаку попали "подземное хранилище" и военные объекты, а удары, конечно же, были "пропорциональные и необходимые". (ну да, ну да)

В свою очередь хуситы вчера объявили, что атаковали американский военный грузовой корабль Ocean Jazz.

Также они заявили, что продолжат отвечать на любую агрессию США и Британии против их страны.

Похоже, это надолго.

2. США не вернут Аляску России

На западе продолжают раскачивать тему "российской агрессии".

Так, некоторые американские СМИ умудрились найти в недавнем указе президента о "поиске, оформлении и юридической защите российской зарубежной недвижимости времен СССР и РИ" намеки на Аляску.

А почему нет? Недвижимость? Недвижимость!

И я не стал бы писать про весь этот бред, если бы дело не докатилось аж до Белого дома, который ответственно заявил, что никому ничего не отдаст.

Но тут в игру вступил Медведев, который написал, "Ну вот и все. А мы-то ждали, что её вернут со дня на день. Теперь войны не избежать."

Да, он поставил в конце смайлик, но думаете это шутка?

3. "Россия нападёт на НАТО в 2044 году"

Теперь у нас новый сценарий от Daily Mail со ссылкой на бывшего командующего армией США.

Даже место для наших хакеров нашли )

Даже место для наших хакеров нашли )

Издание предполагает, что "вторжение начнётся с кибератак, которые спровоцируют большие сбои в работе инфраструктуры и спутников".

После этого "РФ нанесёт массированный ракетный удар против объектов инфраструктуры по всей Европе".

И уже под конец начнётся наземная операция с попыткой захватить Сувалкский коридор.

Итак... А где ядерные ракеты ЕС и США? Или хакеры их взломают? Ну бред же.

Мы уже недавно разбирали подобный план от Bild в прошлом посте и я не думаю, что тут можно сказать что-то новое. Как мне кажется, западное население активно стращают, что бы обосновать большие траты на помощь Киеву.

Ну вот и всё на сегодня!

С вами был @Ded.Banzay, и может я не прав и нас действительно ждёт большая заварушка в 2044? Что думаете вы?

Заходите на мой тг - https://t.me/Ded_Banzay_official, там ещё больше постов и краткие обзоры на самые главные новости мира. Всем рад!

Новости

32.4K постов26.6K подписчика

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.