ВЭП, или Буйство стихий
Обсуждаем главные новости России и мира 🌍
1. Илон Маск раскритиковал военную помощь Киеву
В США продолжается обсуждение полноценного бюджета, который не могут принять уже пять месяцев.
И вот Конгрессу почти удалось предварительно договориться по бюджетным деньгам, но помощь Украине и Израилю в сделку не вошли.
Да, как и Джо.
Поэтому, что бы поддержать своих союзников, в США готовят дополнительный законопроект на $65 млрд. Именно он и разозлил Маска, который не видит конца конфликта:
Про это же говорит и Такер Карлсон
И действительно, какая "стратегия выхода"? Всё что предлагает Киев вы и так знаете, вот вам заявление Зеленского:
"На поле боя тяжело? Да. Но дружить или садиться за стол переговоров с Россией? Нет."
Во вчерашнем посте я уже разбирал высказывание украинского секретаря по нац. безопасности про то, что Зеленский "Умер как политическая фигура и ему не стоит надеяться на второй срок"
А раз так, то и проводить выборы ему смысла нет. А это возможно лишь в военное время.
Вот мы и получаем "бесконечную войну", про которую пишет Маск. Но надо ли это США? Ведь у них и свои проблемы есть...
2. Разрушительное торнадо прошлось по восточному побережью Америки
Пару дней назад мы уже обсуждали ураган во Флориде, но тогда я писал, что расслабляться рано, ведь ожидается ещё более мощный шторм.
И он пришёл.
Если в прошлый раз обошлось без больших разрушений, то теперь смотрите сами:
В итоге, было зафиксировано 14 торнадо. В результате непогоды погибли как минимум четыре человека, разрушено несколько районов, сообщает CNN.
Но и у нас погода не радует:
3. В Якутии температура упала до минус 50
Город окутан туманом. По прогнозу, такая погода сохранится ещё трое суток.
Ночью температура опустится до минус 57 градусов.
И как-то я поспешил "всёкать" сегодня! Слишком много интересных новостей приходит в, казалось бы, "мертвый сезон".
С вами был @Ded.Banzay, и нет худа без добра! В Якутии отменили школу и дали некоторым взрослым выходной на работе.
Но стоит ли оно того?