ВЭП, или Бесполезная двадцадка
Всем привет! Обсуждаем итоги саммита G20, укрепление(?) рубля и прочее.
1. Западные СМИ недовольны G20
На этих выходных в Индии, прошло собрание G20, итоговое заявление в котором было максимально нейтральным.
Если совсем кратко, то там "за всё хорошее, против всего плохого": общие позиции о приверженности всех стран Уставу ООН и против ядерной войны, а так же за выполнение всех условий зерновой сделки. (с которыми Запад продолжает морозить, хоть ООН и пообещал их выполнить)
И это понятно, так как в отличии от G7, который является чисто западными посиделками, в G20 присутствуют представители "восточного" (китайского) блока. И эти страны поддерживают позицию РФ.
По крайней мере, если верить канадскому премьер-министру Трюдо:
"Если бы это зависело от меня, то [итоговое] заявление лидеров [G20] было бы намного жестче, особенно по Украине. Если бы это зависело только от других стран за столом переговоров, то оно было бы намного мягче, особенно в отношении Украины. G20 - это крайне разрозненная группа"
В итоге о чём-то серьезном договорится на G20 не получается, так как страны "запада" и "востока" не согласны друг с другом. И об этом говорят уже давно.
Ну а западные СМИ в таких мягких формулировках увидели "слабость":
«Шольц пытается продать результаты как успех, но реальность скорее разочаровывает». пишет немецкая Die Zeit
«Ужасно видеть, что державы способны отступить перед требованиями России... это ещё один признак слабости Запада и наиболее богатых стран» - сообщает канал France info
"Итоговая декларация саммита G20 стала ударом для Запада" Financial Times
Вот такие дела.
2. Курс доллара начинает неделю со снижения 📉
И это всё на сообщении Орешкина о том, что "Пик ослабления рубля пройден"
Создаётся ощущение, что Орешкин у нас - главный смотрящий за валютой. Если помните, когда курс пробивал 100, я писал пост, что именно он вышел и сказал - это перебор. И доллар откатился.
Так же помощник президента пообещал более стабильный курс рубля на среднесрочном горизонте.
И есть причины ему доверять:
1. Нефть уже за 90$
2. Высокая ставка ЦБ, которая может быть еще и повышена.
Так что и я продолжаю ждать снижение валюты, но загадывать не будем.
3. Ну и под конец: Хакеры взломали Twitter Виталика Бутерина.
Напомню, что это создатель Эфира (Ethereum) - второй по популярности криптовалюты мира. Мошенники разместили на странице фишинговую ссылку по раздаче NFT.
Пользователи потеряли в общей сложности более $700 000.
В 2023 кто-то еще покупает NFT?
Ну вот и всё на сегодня!
С вами был @Ded.Banzay, и не гонитесь за легкими деньгами. Особенно если это связано со всяким крипто...💩
Ставьте лайк, если статья показалась интересной, а так же заходите в мой телеграмм - https://t.me/Ded_Banzay_official, всем рад 👋
Там я выкладываю как "пикабушные" посты, так и кратко комментирую все самые важные новости России и Мира без цензуры.

Новости
32.4K постов26.6K подписчика
Правила сообщества
1. Ставить тег "Новости"
2. Указывать источник (ссылку на новость)
3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.