25

Вяленая конина. Рецепт и правильная сушка

Привет, Пикабу!

Учитывая возросшую у нас популярность лошадок, решил записать рецепт себе.

Вяленая конина. Рецепт и правильная сушка Еда, Рецепт, Кулинария, Конина, Вяление, Длиннопост, Вяленое мясо

"Попала мне в руки свежая, замечательная конина, в размере 15 килограмм. Выбрал хороший, жирный кусок и засолил его.


Соль брал обычную, нитритной под рукой не оказалось. Специи купил набором в пакетике. Щедро добавил чеснока. Солил три дня на холоде.

Вяленая конина. Рецепт и правильная сушка Еда, Рецепт, Кулинария, Конина, Вяление, Длиннопост, Вяленое мясо

Затем перевязал кусок суровыми нитками, еще раз нашпиговал чесноком и повешал в подвал, на трубу приточной вентиляции.


Зима у нас была суровая, температура воздуха на притоке была около ноля, в подвале +4, +5.

Вяленая конина. Рецепт и правильная сушка Еда, Рецепт, Кулинария, Конина, Вяление, Длиннопост, Вяленое мясо

Вялилось мясо две недели.


В итоге получилось замечательное, шикарное, прозрачное мясо и сало.

Вяленая конина. Рецепт и правильная сушка Еда, Рецепт, Кулинария, Конина, Вяление, Длиннопост, Вяленое мясо
Вяленая конина. Рецепт и правильная сушка Еда, Рецепт, Кулинария, Конина, Вяление, Длиннопост, Вяленое мясо

Следующий посол будет с нитритной солью и более крупным куском.

Всем щедрого стола) Вкусных новинок и процветания))"


Пропорции из расчета на килограмм мяса:

Соль — 4 ст. ложки

Перец красный — 2 ст. ложки (молотый)

Тмин сухой — 2 ст. ложки

Чеснок - пол-головки


(с)тырено и дополнено мною.


п.с. Казы описаны здесь, если что.

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г