Вяленая конина. Рецепт и правильная сушка
Привет, Пикабу!
Учитывая возросшую у нас популярность лошадок, решил записать рецепт себе.
"Попала мне в руки свежая, замечательная конина, в размере 15 килограмм. Выбрал хороший, жирный кусок и засолил его.
Соль брал обычную, нитритной под рукой не оказалось. Специи купил набором в пакетике. Щедро добавил чеснока. Солил три дня на холоде.
Затем перевязал кусок суровыми нитками, еще раз нашпиговал чесноком и повешал в подвал, на трубу приточной вентиляции.
Зима у нас была суровая, температура воздуха на притоке была около ноля, в подвале +4, +5.
Вялилось мясо две недели.
В итоге получилось замечательное, шикарное, прозрачное мясо и сало.
Следующий посол будет с нитритной солью и более крупным куском.
Всем щедрого стола) Вкусных новинок и процветания))"
Пропорции из расчета на килограмм мяса:
Соль — 4 ст. ложки
Перец красный — 2 ст. ложки (молотый)
Тмин сухой — 2 ст. ложки
Чеснок - пол-головки
(с)тырено и дополнено мною.
п.с. Казы описаны здесь, если что.
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г