24

Вяленая конина. Рецепт и правильная сушка

Привет, Пикабу!

Учитывая возросшую у нас популярность лошадок, решил записать рецепт себе.

Вяленая конина. Рецепт и правильная сушка Еда, Рецепт, Кулинария, Конина, Вяление, Длиннопост

"Попала мне в руки свежая, замечательная конина, в размере 15 килограмм. Выбрал хороший, жирный кусок и засолил его.


Соль брал обычную, нитритной под рукой не оказалось. Специи купил набором в пакетике. Щедро добавил чеснока. Солил три дня на холоде.

Вяленая конина. Рецепт и правильная сушка Еда, Рецепт, Кулинария, Конина, Вяление, Длиннопост

Затем перевязал кусок суровыми нитками, еще раз нашпиговал чесноком и повешал в подвал, на трубу приточной вентиляции.


Зима у нас была суровая, температура воздуха на притоке была около ноля, в подвале +4, +5.

Вяленая конина. Рецепт и правильная сушка Еда, Рецепт, Кулинария, Конина, Вяление, Длиннопост

Вялилось мясо две недели.


В итоге получилось замечательное, шикарное, прозрачное мясо и сало.

Вяленая конина. Рецепт и правильная сушка Еда, Рецепт, Кулинария, Конина, Вяление, Длиннопост
Вяленая конина. Рецепт и правильная сушка Еда, Рецепт, Кулинария, Конина, Вяление, Длиннопост

Следующий посол будет с нитритной солью и более крупным куском.

Всем щедрого стола) Вкусных новинок и процветания))"


Пропорции из расчета на килограмм мяса:

Соль — 4 ст. ложки

Перец красный — 2 ст. ложки (молотый)

Тмин сухой — 2 ст. ложки

Чеснок - пол-головки


(с)тырено и дополнено мною.


п.с. Казы описаны здесь, если что.

Дубликаты не найдены

+2
Купила мама коника)
раскрыть ветку 1
+2
А коник без ногы
+2

А еще есть казы

раскрыть ветку 1
+1

и шужык! имхо, легче каз готовится.

+2

Конина вкусная, шо пипец. Автор молодец✋

+2

Садист ты, ТС. Чуть слюной не захлебнулся.

+1
Я не ела коня,но выглядит красиво)
0

ребра? окорок тебе не дали?

раскрыть ветку 1
+1
Это копипаста :)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: