Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

ВЦИОМ: 58 процентов россиян согласны на отключение Интернета в стране.

С утра попалось статья с громким, как всегда, заголовком "ВЦИОМ: 58 процентов россиян согласны на отключение Интернета в стране" и само собой срачом в комментариях от всех кругов общества и либеральных и нет и видимо от категории "не пользователи" о которых я расскажу ниже)) Короче я нашел сам доклад и начал читать.
Какой странный опрос подумал я и решил, прикинусь журналистом, ну во первых мало того что доклад написали не наши, а только проводили опрос, а сам доклад писали и делали выводы люди ,ну не буду вставлять личное, не наши , университет Пенсильвании (США), The SecDev Foundation из Канады, а например доклад делал Эрик С. Нисбет доктор наук и профессор университета Огайо и сотрудник Центра Мершона, а что это за центр такой ? Вот и мне стало интересно, центр этот оказывается - Центр стратегических и международных исследований (США), Вот например список сотрудников который я нашел, всех писать не буду, хотя их всего десять, но некоторых напишу, например Рональд БАРТЕК (Ronald Bartek), сотрудник аппарата Комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США или Фред ИКЛЕ (Fred Ikle), Центр стратегических и международных исследований, б. первый зам. министра обороны США или Ричард КОМБС (Richard Combs), сотрудник аппарата Комитета по делам вооруженных сил Сената Конгресса США, есть там еще сенаторы и их помощники и пара профессоров, не знаю как кому, но мне доверять этим людям, особенно в отношении к выводам относительно России не хочется. Ну да ладно, теперь по поводу некоторых цифр, во первых количество опрошенных я так и не нашел, ну что бы хоть примерно представить сколько людей вообще опросили 100 или 1000 или 1000000, непонятно? Во вторых опрошенных поделили на три группы постоянные пользователи интернета(42%), не постоянные, то есть пользующиеся им иногда, несколько раз в неделю (20%) и по-моему мнению их тоже сложно отнести к пользователям, скорее всего это люди заходящие в интернет что бы найти информацию например по работе и выйти, и самая странная для этого опроса группа "не пользователи" (38%) - люди которые минимум полгода, не заходившие в интернет. Грубо говоря 38% не пользователей и 20% людей бывающих в интернете по делам на пять минут составляют в этом опросе почти 60%, в опросе о нужности и цензуре в интернете 60% опрошенных мало об этом вообще задумываются, а если и задумывается то в принципе не против если его и не будет, особенно видимо те 38% которые и так там не бывают )).
Для примера берем первую же цифру из краткого вывода "Почти половина 49% россиян считают" что нужна цензура - так как количества респондентов нет, пусть их будет 100чел из которых 38человек интернетом не пользуются, а еще 20 пользуются редко, то 49 человек считают, что цензура нужна, и делаем крутой вывод, что половина россиян за цензуру в интернете, але оп. Я сами вопросы не видел, их там просто нет, но например кто попадает под эту самую цензуру там для примера есть, это группы организующие протесты, это видео Pussy Riot, блогеры призывающие к смене власти, и сайты с каким то черным списком правительства(я не знаю что это, я невежда). А по поводу полного отключения, 58% странно совпало с 38% не пользователей и 20% не постоянных пользователей и, причем с постановкой вопроса "в случаи национальной угрозы или возможности массовых протестов", ох уж это "или", причем категорической "национальной угрозой" и так, а вдруг "возможности массовых беспорядков". Лично у меня возникает вопрос, а почему это не два разных вопроса? и почему тогда первым в этом вопросе и категорично стоит национальная угроза. А не связано ли это с психологией восприятия и главное мне прям интересно как на этот вопрос о "национальной угрозе" и отключением из за нее интернета ответят американцы? Что-то я почти уверен, что если дело коснется национальной безопасности, то результат будет тот же. Ну и напоследок, если почитать его целиком, чего я конечно не сделал, а читал выборочно)), то очень часто прослеживается вопрос о готовности протестовать против этого. Ну не знаю, я конечно не сторонник заговоров и пусть каждый сам для себя сделает вывод, ссылку на это исследование скину.
Честно говоря мне интересно кто что думает по этому поводу.

http://www.wciom.ru/fileadmin/file/reports_conferences/2015/2015-08-03_internet.pdf