Вторничное взвешивание или похудение от 29.03.2022 (3 недели спустя)
Вес 12.04.022 - 76.95кг
Сегодня (19.04.2022) 75.75
Позавчера вес даже опустился до 75.3. Считаю это отличным прогрессом. Хотелось бы как в завлекающих почтах из интернета -10 кг за 7 дней, но реально понимаю, что только подножия смену образа жизни и постепенное уменьшение веса будет иметь минимальное возможное количество побочек. Главное не срываться и продолжать путь.
На удивление вода нормализовалась (если верить весам).
На этой неделе меня стал интересовать (скорее всего очень глупый для окружающих, но важный для меня, за который скорее всего порвут в пух и прах в комментариях) вопрос почему когда вес, приходит в норму, то еда перестаёт тебя волновать и быть центром вселенной? Поясню свою мысль: года 4 назад я похудела за счёт уменьшения порций, заменой калорийных продуктов менее калорийными и режима дня (это было очень геморойно соблюдать при активном образе жизни и нестабильном графике, но возможно).Через полгода такой жизни я поняла, что вспоминаю о еде только когда проголодалась и больше не было эмоционального голода, тянуло на продукты, которые менее жирные и на сладкое тянуло мало. Как получилось снова набрать? Пф... Это другая история о глупости, розовых очках, проблемах и тд и тп., как у многих впрочем.
Теперь вопрос у знатокам и про что людям, которые понимают "почему когда у тебя есть лишний вес и ты пытаешься приучить себя обратно к нормальному образу жизни организм сопротивляется?" Я не понимаю откуда берётся жуткая тяга к сладкому, жирному и вредному. Искала статьи на эту тему, но ничего дельного не находла. Неужели просто привычка настигает спустя какое-то время?
Вопрос к тем кто успешно уже похудел: Вы заводили себе пищевые дневники с фотографиями еды? Подсчёт калорий - хорошая задумка, а вот фото всей еды нужноли или это ближе к истаблогерам?
Мы худеем!
5.4K поста22.1K подписчика
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.