1964

Всё временно1

В мире нет ничего более постоянного, чем непостоянство.
— Джонатан Свифт

Был у меня в жизни такой период, когда я временно жила в комнате коммунальной квартиры, готовила её к прожаде, чтобы потом купить однокомнатную. Так вот решила я сделать косметический ремонт в общей кухне, чтобы хоть как-то облагородить своё существование в этом не совсем благоприятном месте и пока красила стены, вешала шторки потихоньку разговорилась с другими жильцами. В ходе разговора выяснилось, что ремонт не делали больше 20 лет, я спросила:
-А почему не делали?
так мне и ответили :
-Так зачем, мы же тут временно живем.
-А сколько вы тут живете?
И тут одна женщина сказала 25 лет, вторая 6...

Через полгода я продала комнату и съехала, а они живут там до сих пор... временно...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

Живём мы тоже временно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
3
Ну да, не навсегда и не на долго)
раскрыть ветку (7)
0

Слово «ненадолго» в значении «на время», «на короткий срок» пишется слитно с приставкой не- в утвердительном предложении. 

раскрыть ветку (6)
6
Спасибо) Эксперты по этикету сходятся во мнении, что по правилам хорошего тона не стоит поправлять ошибки в словах другого человека . Во-первых, люди часто болезненно реагируют на критику. Ты скажешь и забудешь, а собеседник будет бояться с тобой снова говорить (вдруг ты еще к чему-нибудь придерешься)
раскрыть ветку (5)
9
Как здорово, что мы с вами не эксперты по этикету и, уж тем более, не будем никогда разговаривать друг с другом и бояться))))
раскрыть ветку (4)
2
Да, жизнь удивительна и прекрасна)
раскрыть ветку (3)

вдруг ты еще к чему-нибудь придерешься

Придира, придирка, придирчиво, придирчивый, придраться.

Не смог не оправдать ваших надежд))))

раскрыть ветку (2)
5
Успокойтесь уже, сходите попейте чай с ромашкой. В жизни самые страшные ошибки это не орфографические)))
раскрыть ветку (1)
0

а колесо сансары, не известно как оно повернется. Может обратно в тоже же место вернуть, в новом обличии.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку