Я раньше с пневматической винтовки их отстреливал, но это как мёртвому припарка, потому только укрываю сеткой.
раскрыть ветку (1)
Есть сова, знакомый покупал на алиэкспресс. Пихаешь в неё батарейки и крепишь к дереву. Уж не знаю, какие там в ней вкорячены датчики, но она при подлёте птицы начинает махать крыльями, свистеть и ухать, плюс в неё вмонтирован то ли ультра, то ли инфразвуковой динамик. Знакомый рассказывал, что пернатые обжоры мгновенно сваливают жидко обсираясь. Комплекта океевских батареек хватает недели на три.
раскрыть ветку (1)
Интересно. Спасибо за наводку, полезу почитаю. У нас в городе как раз от центрального храма, консерватории как раз звуками (криками) хищных птиц из динамиков отгоняют всех мелких пернатых.
Меня вот сейчас поправили, что у нас не дрозды, у нас сойки летают. Но честно сказать, в момент, когда они жрут черешню сильно всё равно как они зовутся)
Меня вот сейчас поправили, что у нас не дрозды, у нас сойки летают. Но честно сказать, в момент, когда они жрут черешню сильно всё равно как они зовутся)
показать ответы
А как у вас обстоит дело с дроздами, черешню укрываете при вызревании ягод или нет? У нас же если прозеваешь, то эти пернатые уроды ни единой ягоды не оставляют. А уеутывать дерево сеткой тот ещё геморрой.
раскрыть ветку (1)
С птицами беда. Уж не знаю дрозды, сойки и кто там ещё, но обносят всё. Укрывать у нас не получится, сад старый и деревья большие. Стараемся опередить, так эти с клювами ещё прилетают и начинают укоризненно чирикать
показать ответы
Естественно снимаю. У нас пару черешневых деревьев, на каждое уходит по полотну 6*6 метров. Но сам процесс укрытия тот ещё геморрой с матом и ломанием мелких веток. Укрываю с помощью длинного деревянного шеста.
Иногда после снятия сетка безбожно рвётся, и отправляется на выкинштейн, ибо штопать её нет ни желания, ни времени. А сраный дрозд пролезет даже через парную порванную ячейку.
Иногда после снятия сетка безбожно рвётся, и отправляется на выкинштейн, ибо штопать её нет ни желания, ни времени. А сраный дрозд пролезет даже через парную порванную ячейку.
раскрыть ветку (1)
Ого. Спасибо, что поделились. Мы начинающие садоводы, и урожай только второй раз собираем, но я буду иметь ввиду ваш опыт. Спасибо вам большое!
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ну почти также) ну не то чтобы холод был, но наши комфортные +27 в 21:30 наконец-то пришли))
показать ответы
Лига Сельского хозяйства
5.5K поста13.9K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан