Не соглашусь. Он тут бегает по комментам и кричит: «Главное — это счастье!». Конечно, счастье очень важно, только все дауншифтеры забывают одну маленькую деталь. Его дело, пусть дальше живёт сегодняшним днём, пока в один прекрасный день не накроет, что планов-то на жизнь как-то особенно нет, да и целей тоже, и что-то становится грустно от осознания собственной никчёмности (и будет такой же кризис, как случился дома, в результате чего двинул в путь). Этим и плох, на мой взгляд, дауншифтинг.
А насчёт автора.... ну, хочет бесцельное, тупое существование — на здоровье. Только вот считать себя каким-то великим, только потому что ты по примеру других дауншифтеров аж смог оторвать жопу от дивана и поехать работать удалённо из другой страны и даже в дороге, попросту глупо. Завышенное самомнение вызвало у меня крайнее отвращение к автору. Размер эга и «заслуг» сильно не пропорциональны.
что то не заметны в посте твои "я велик и познал дзен". Он просто поделился своим опытом (хотя и предполагал негативное к этому отношение). Он также не писал, что у него нет дальнейших планов и т.д. В общем, твой негативный комментарий вообще не к месту, ибо блять ну я уже не знаю что и сказать.
А какие могут быть планы у кочевника? Только оседлый образ жизни ведет к существенному прогрессу - это опыт и цивилизаций, и отдельных людей - нельзя нечто большое создать в постоянном пути и поиске, ибо это всегда труд многих людей и уверенное знание того, что ты хочешь.
А автор явно считает себя лучше тех, кто занимается важными делами на благо общества, но не способен оторвать свою задницу от офисного кресла.
Ученые, инженеры, фармацевты, чиновники - вот первые общественно-полезные люди, которые могут работать и работают в офисе. И офисное кресло не обязательно в офисе стоит.
Ты точно путаешь офисный планктон, занимающийся тем, что обжуливает и обворовывает клиентов и даже не-клиентов с теми, кто действительно приносит пользу обществу своей работой. Слово "офис" тут не имеет юридического значения.
Я, вообще, нигде не говорил про офисный планктон. Я лишь один раз упомянул офисное кресло. А офисный работник - это понятие гораздо более широкое, чем офисный планктон.
Не важно какие конкретно слова ты писал. Важно, что твой оппонент тебе писал про паразитов в офисах, а ты ему доказываешь, что в офисах есть ещё и люди, приносящую пользу обществу. Но пойми уже, что работяги и паразиты - это разные люди, хотя и те и другие теперь в основном встречаются вовсе не в цехах, на стройках или на полях, а в помещениях, которые теперь принято называть английским словом "офис".
Офисный планктон - это паразиты. А люди, чьи специальности ты в состоянии перечислить, - это работяги.
"Мало офисных работников, действительно важных обществу." Нет ни одного слова про офисный планктон. Про паразитов ты сам что-то придумал. А человек прицепился почему-то к офисному креслу, а не к главному посылу комментария.
А чем Вы отличаетесь от сотен тысяч других? Лично я не увидел в посте чего-то особенного. Ну автостопом вы катаетесь по миру, и? Это при том, что вы в посте признались что работа такая же унылость, как и магазин.
А как тут не быть злым, когда тебя называют зомби? Как уже было сказано, далеко не всем людям позволяют возможности просто взять и уехать, я уверен, ты питаешься не кореньями и водой родниковой, спишь не всегда в шалаше и освещаешь жилище лампочкой, а не костром из хвороста, разожжённым трением. И все это тебе дают зомби. У некоторых есть тупо банально родственники, например родители, о которых нужно заботиться. При этом такие люди путешественников не хейтят, ты сам говоришь, как они тебе помогают, и автостоп, и тыры пыры. А тут оказывается мы тут все(включая тех кто тебе помогал) живем в зомби-режиме и жопу от дивана оторвать не можем.
Я в общем тоже люблю всякие авантюры и подобные им вещи, но автор как-то уж слишком пытается противопоставить себя, человечеству, мол я такой сильный, преодолел свою бесполезность. Как будто это неуверенность и всё же слабость, не знаю. За выбранный тобой путь, плюс, за подачу минус, итого 0(это к ТС обращается). Сам тоже всегда ищу свой путь, ввязываюсь в авантюры, пробую что-то новое. К дому никогда не был привязан, жил один с 15 лет, да и до того к дому как-то не был привязан.
А в чем преодолел бесполезность? Бродит по миру, живет полностью для себя, ноль ответственности и наверно примерно столько же пользы окружающим. Не верю, что в таких условиях можно быть хорошим айтишником.
Отличные слова!!! Ты с абсолютной точностью передал, я уверен, мысли большинства прочитавших этот пост. (автор явно не понимает, что проглядевших пост в сотни раз больше отписавшихся)
Лично я захожу до сих пор сюда, чтоб понять - как же автор сможет доказать, что его существование круче нашей "никчёмной" жизни на Родине, но, по-ходу, ничего подобного от него я так и не дождусь, хотя именно что очень хочу уехать работать "там" - у меня для этого есть огромный опыт и на Родине совершенно уже ничего не держит. Я могу снимать видео для туристов и монтировать классные сюжеты. И хоть автор поста написал тут, что там этим можно заниматься (я и сам это знаю, собственно), но жизненный опыт мне подсказывает, что если я даже предприму все усилия и найду деньги, чтобы добраться до Паттайи или Пхукета, никто меня там не ждёт и не собирается мне обеспечивать, чтобы я мог спокойно работать с русскоязычными туристами.
Я не буду что-то доказывать, это же интернет, мне достаточно и того, что каждый здесь доказывает что-то мне :) В Таиланде сейчас не приветствуют нелегальных работников, если выяснится что нет визы с правом работать, результат будет плачевным. Найти тех кто будет ждать необходимо заранее.
Ничего доказывать не надо. Ты же зачем-то разместил этот пост. Мы уже все поняли, что мы лохи, что не можем жопу оторвать и вынырнуть из родного говна. Окей гугл (как теперь принято выражаться).
Но я тебе пишу - да, я очень хочу уехать к тебе и я точно знаю, что у меня достаточно опыта для той деятельности, которой я хочу заняться бок о бок с тобой (таких как я, которые согласны на это, единицы из тысяч, на что есть определённые причины).
А ты мне отвечаешь: "В Таиланде сейчас не приветствуют нелегальных работников...." А какую цель тогда ты здесь преследуешь? Ты даёшь нам толчок, что бы мы приехали как туристы и посмотрели, что да, остаться в Таиланде можно...? Я правильно тебя понял?
Я разве написал "Езжай и становись нелегалом в %страна_нейм%? Мой посыл таков: если ты хочешь путешествовать, это проще и доступнее чем кажется. И ещё: если ты занимаешься нелюбимым делом, то в этом не виноваты другие.
А на самом деле, каждый увидит то, что захочет.
Ехать лично ко мне? Почитайте комментарии, я худший персонаж всех времён и народов, меня надо избегать и стараться не находиться со мной в одной стране. К тому же нищеброд. И нихуя не добился. И не родил детей. Думаю, ничему хорошему у меня научиться нельзя, одумайтесь.
Про нелегалов тут именно ты уже второй раз талдычишь. Отсюда вытекает вполне резонный вопрос - ты там считаешься туристом? А если власти узнают, что ты в их стране не тратишь деньги, а зарабатываешь?
Ну зачем мне ехать лично к тебе? Но разве русские там не живут диаспорами? А как тогда?
Учиться? Да тебе, малыш, слишком запудрили мозги где-то. С чего ты взял, что читатели поста так тебя восприняли? Может я чего-то не увидел? А про себя я вполне отчётливо написал - я профессиональный создатель аудиовизуальных произведений (имею даже 4 патента в Госкино на авторские фильмы, владельцем которых являюсь безраздельно, исключая одно, где автор музыки является известный ныне в шоубезе мой товарищ).
То есть у тебя есть навыки, которые пригодятся в Тайланде и на этом можно заработать, а нафига тебе именно автор поста нужен и чем вы там будете бок о бок заниматься если не секрет?
Автор поста мне доказывает и названием и содержанием поста, что я лох. Я пишу ему в ответ, что я согласен с его концепцией и готов поменять своё никчёмное существование на жизнь под солнцем. Но для этого я должен выяснить как это возможно сделать. Уверен, что если я спрошу про соцвыплаты, то на меня обрушится шквал негодований, что я работать не хочу. А я и хочу и умею работать.
Он там занимается тем, чем он занимается, а я буду заниматься тем, что я умею (выше я уже написал чем именно)
А ты с какой целью интересуешься?
DELETED
Пикабу нынче зол к людям, которые с таким упоением занимаются самолюбованием и принижением остального общества, как ты. А, по сути, - да тебе повезло, что у тебя нет амбиций, ты не хочешь достичь чего-то большого, поэтому у тебя есть возможность работать фрилансером, но это не повод принижать все остальное общество, только потому что оно хочет от жизни чего-то конкретного, а не эфемерного.