Всё, что я вижу в тебе - это моё, а не твоё?

Всё, что я вижу в тебе - это моё, а не твоё? Цивилизация, Философия, Человек, Мудрость, Мысли, Длиннопост

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. —  Эрих Мария Ремарк

Я вижу в (любом) «другом» только то, что меня привлекает. Притягивает своей неизвестностью (=опасностью, противностью, красотой). Это называется искушение и соблазн.

Это не его (не «другого») искушение и соблазн. Это моё искушение меня «собой».

В той мере, в какой я вижу «снаружи» что-либо, я влюблён в «себя» - озабочен «собой», очарован, околдован «собой», заворожен, проклят. Во мне действует проклятие, наказание, при-говор, завет, заповедь, сокровенное желание.

Видеть «других» (а через зеркало "других" - "себя") - это (чистой воды) нарциссизм (само-влюблённость). Это я так "себе" льщу. Я - искусный льстец, и далеко не всегда могу поймать сам себя на лести, иначе не стал бы так льстить себе. Но чего не сделаешь для "себя" любимого?

Для меня нет тебя прекрасней,
Но ловлю я твой взор напрасно.
Как виденье, неуловима,
Каждый день ты проходишь мимо…

Всякий (любой) «другой» - это моё сокровенное желание, это моё проклятие (заклятие), мой рок , моя судьба, моя «любовь».

Это не его (не «другого») любовь, а моя «любовь». Ведь это моё внимание (так или иначе) сосредоточено на «другом» (=рисует «другого» именно таким, каким мне почему-то угодно). У меня такой каприз, блажь.

Мой ум (исподволь, ненароком) рисует мне всех "других" (=моё отражение, мой внутренний «свет и славу») на абсолютно пустом месте.

В этом смысле в моём окружении могу быть только я и ничего, кроме меня. Ведь я (мой разум) могу видеть (в абсолютном мраке) только «себя» и ничего, кроме «себя». Я окружён "другими" – я окружён "аурой". «Другие» – это моё «астральное тело».

То, что я вижу (слышу, чувствую и прочее) – оно не само по себе. Оно источается мной и для меня (и ни для кого больше). Оно (условно говоря) – голограмма, источник которой (только) во мне.

Я заворожен (зачарован) этой голограммой и не могу оторвать глаз (внимания) от неё. Я не могу не источать (не рисовать) эту голограмму. Она так и прёт из меня, как каша из волшебного горшочка. И я не знаю волшебных слов, чтобы этот горшочек (мой мозг) перестал варить мне эту кашу.

Всё, что я вижу в тебе - это моё, а не твоё? Цивилизация, Философия, Человек, Мудрость, Мысли, Длиннопост

Цивилизация

1.2K постов1.3K подписчиков

Правила сообщества

В комментариях и постах мы приветствуем только аргументированную критику, без хейта и оскорблений.
Главная ценность сообщества - уважительное и спокойное отношение к чужому мнению, особенно к конформному.