Всякие полезности, которые помогут при изучении иностранных языков.

Сначала будут вещи, которые подходят для любых языков, а под конец те, которые помогут именно с немецким. Все ссылки продублирую для лл в комментариях.
Всякие полезности, которые помогут при изучении иностранных языков. Сначала будут вещи, которые подходят для любых языков, а под конец те, которые помогут именно с немецким. Все ссылки продублирую для лл в комментариях.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
метод Ильи Франка мне показался не эффективным.

в какой то момент мой мозг стал просто игнорировать не русский текст )
раскрыть ветку (6)
8
Верно говорите. Мозг следует по пути наименьшего сопротивления, например если вы смотрите сериал с английской озвучкой и с русскими субтитрами, то наш мозг особо не будет вникать в английскую речь и пойдет по простому пути - чтению субтитров. Поэтому таким способом вы не научитесь улавливать английскую речь.
раскрыть ветку (1)
4
Я лично делаю так: смотрю любимый фильм несколько раз, и когда помню, о чём идёт речь, смотрю оригинал с субтитрами на языке оригинала. Мне норм.
1
Кому как. Я, если честно, сам долго не выдерживал и одной книги полностью не прочитал. Но эффект от них был и я встречал людей, которым оно действительно нравилось и приносило пользу.
раскрыть ветку (3)
3
рассказываю, как человек, которому понравилось и приносит пользу.
прошло 2 месяца, на счету 3я книга, стараюсь читать каждый день так много как смогу (разумеется энтузиазм и интерес, не через силу)

и могу сказать, что в какой-то момент мой мозг стал просто игнорировать русский текст)) те "кастыли", которые отбивают желание и которые нужны каждому чтоб с интересом проводить время, смотря сериалы в оригинальной озвучке и сидеть на сайтах дуолинго, лингуалео - стираются, убираются к чертям. Поставил себе задачу прочитать вообще все его книги. Потому быстрой и эффективной работающей схемы еще не встретил. Разумеется, ИМХО. Есть только очень большой неизбежный минус - когда попадаются новые, неизвестные слова - не всегда есть возможность узнать, как оно произносится и читается.

есть момент по грамматике. Да, книга грамматике не научит. но могу так сказать, что на данный момент мне проще учить грамматику, хотя бы потому что в сравнении: разумеется проще учить правила русского языка, зная и разговаривая на нем, чем учить, не привыкнув к языку и зная от силы слова стол, заяц, жопа и вечность :)
раскрыть ветку (2)
2
нет. книга грамматике, хоть чуть чуть но учит.
в конце концов, ты будешь видеть применение некоторых форм.

я в основном сижу на английских форумах,
мой метод был простым, сперва вообще не вникать что пишут и написано, когда я психологически привык к английским словам, мне стало проще. в конце концов, какую-то часть популярных слов я запомнил и стало проще, понимать по контексту.

но худ, литературу, читать сложнее, все таки на проф. тематику понимать текста мне легче.
1
по поводу произнесения новых слов, я для себя эту проблему решил так: скидываешь книгу на электронную читалку, желательно на Android, устанавливаешь приложение со словарями, в которых есть транскрипция (например, GoldenDict поддерживает очень много словарей), при чтении тапаешь на незнакомом слове и видишь много вариантов его перевода и транскрипцию:)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку