Кстати, как пейнтболист и страйкболист - стрелять нахуя в таких моментах? Ну, как бы право есть, да. Но обычно, после свиста (как на видео) - противник просто поднимает руку т.к. и без того понятно, что ты быстрее его поразишь.
Сколько знаю, у нас негласная традиция есть в играх - когда застал именно в подобной ситуации врасплох, увидел противника раньше - можно крикнуть "поражен" или "свистнуть" и пр. , причинять лишний синяк оппоненту нет желания да и ни к чему. Не в настоящая война, все таки..
Я всегда стрелял, после того как мне вторая цель на тренировке доказывала что он успел бы повернуться и выстрелить на звук (ну и попасть само-собой)... Но я был разведкой и бегал с "курцем" 85 м/с 20ым шаром - не травматично. Часто сидел в какой-нить жопе и целей несколько: в одной зимней игре тормознул целую колонну - они все снайпера-дальнобойщика искали. а я просто был в сугробе и стрелял сквозь дырку под корягой засыпанной снегом. Правда пришлось в итоге вставать и вести маклауда к судьям.
+ Кричать "поражен" это демаскировать свою позицию, а если ты кого-то не заметил?
Говорить - хороший тон для штурмовика с тюном 120-150 оказавшегося вблизи. Или иметь запасносной маломощный привод.
А у вас не было такого, что противник после этого "на рефлексах" начинается в вас лупить?
Если ты против друга играешь и в нем уверен - спору нет. Но против постороннего человека - никаких гарантий.
Вы шутите? Сыграйте разок в пейнтбол для начала, а не пинбол, если вы иначе прочитали. Детский сад, ей богу
Я собой поймал не одну сотню шаров, в том числе открытыми участками тела, я знаю о чём говорю.
На самом деле, зависит от разрешённого давления на конкретной площалке. У этого чувака снайперка на хронометре показала 2,2 Джоуля. Не знаю, насколько это больно по сравнению с пейнтболом, но шарики в харе застревают, если без маски гонять. Потом приходится полевую операцию устраивать по выковыриванию шаров.
Нет, это все детский сад. И поверьте, если кто-то уверен что на рефлексе выстрелишь - это не так. И чтобы в этом убедится, нужно хотя бы раз сыграть
Я два года ездил играть через выходные всё лето. И на одной из площадок нас учили, что, если вы не уверены, что противник сдастся, лучше всё же выстрелить.
Ну и реальных ситуаций со взятием вот так всего несколько штук было. Один раз меня так взяли, когда я прочищал маркер от лопнувшего шара.
Да это то понятно. Но если человека по плечу постучать сзади или как на видео - стрелять в него полный бред.
"... Но обычно, после свиста (как на видео) - противник просто поднимает руку..."
Вот именно. А этот руку не поднял после свиста.
Отвечу как пейнтболист, выступавший в x-ball лиге лет 7: максимум, когда мы «тыкали», а не стреляли - это когда были у игрока противоположной команды в спине были и когда я был на 100% уверен, что он не успеет повернуться. Причём «прикладывал» ствол к голове, а не к телу, чтобы игрок точно почувствовал что не стоит поворачиваться.
Не все игроки честные, а вот судьям будет все равно, приложил ты или нет. Судья увидит, что у тебя пятно от краски и отправит тебя с поля. А тот, кого ты решил «пощадить» будет в итоге чист и продолжит игру.
И да, мне и с 10 см в голову прилетало и вплотную тоже, причём очередью, пейнтбольными шарами. Больно пиздос, хоть и привык потом.
Лига Страйкбола
407 постов2.2K подписчик
Правила сообщества
1) Нет политике!
2) Нет ненависти!