Встречают по одёжке, провожают по ... хз
Прочёл пост о том, как представитель официального дилера хотел впарить то, что скорее всего залежалось на складе.
Подобный случай произошёл пару лет назад. Я и брат поехали в соседний город за стройматериалами для строительства дома. Нам надо было заехать в крупный строительный магазин на окраине и тем же вечером рвануть назад, так как мы не представители прекрасного пола, которые для похода за хлебушком наводят полный марафет (не все такие, знаю, не кидайтесь, я просто утрирую) оделись мы соответственно, грязные рабочки, небритые и т.д. выглядели мы, как вот эти товарищи из добротного фильма с черным юмором
Вот, закупились и засобирались домой, тут жена брата вспомнила, негоже мужу проехать столько км и не купить чего-нибудь и наказала ему купить новую стиральную машину, да не фуфло какое-нибудь, а от именитых фирм типа самсунь, борщ или ЛиЖи, даже денюжку отправила. Мы народ простой, сели и поехали выбирать в магазинах центральных. Хочу напомнить, смотримся мы, как реднеки из дешёвого американского трэш-фильма.
Заходим в большой зал с кучей разных бытовых мелочей. Брат целенаправленно пошёл в отдел со стиралками, а я же просто осматривался. Ко мне ни один продавец-консультант не подошёл с предложением помочь, но потенциальных покупателей а-ля "хозяев жизни" обрабатывали только в путь, ну зато за мной увезался охранник из разряда "я не коп, но у меня куча причиндал на ремне кроме пистолета", понимая как я смотрюсь со стороны не обращал внимания и не обижался. Проходит минут 10, охранник исчез, зато слышны яростные споры, в котором угадывались нотки голоса моего брата. Быстренько нашел его в окружении парня продавана с двумя девчонками коллегами + дама неопределённой весовой категории (администратор) далее диалог, Б-брат, А-админша.
А - молодой человек, пожалуйста успокойтесь, то, чего вы хотите на складе нету, зато есть прекрасные модели "Куйни" (Куйня одной из стран СНГ)!
Б - Я объяснял ребятам, а теперь и вам говорю, дайте модель такую-то от ЛиЖи со стенда! 
А - Нет, нельзя! Данная модель "Куйни" вам лучше подходит по цене и качеству! (Демонстративно, уже который раз оценивая внешний вид брата с ног до головы, а теперь уже и моего)
Б - Не вам решать, что я могу купить, а что нет! 
Пауза.
Б - Ладно-ладно, дайте мне уже тогда вот эту модель от самсуня.
А - Она слишком дорогая! Я же о вашем кошельке беспокоюсь, возьмите модель куйни и мы вам сделаем скидку в 10%!
Б - Женщина, ваши ребята без проблем продали данную модель вон тому мужику и не слова не сказали. Зачем вы оценивая меня по внешнему виду (ох же ж бл.дь, дошло до него наконец, думаю про себя) считаете, что я не могу позволить себе данную покупку и пытаетесь втюхать заведомо плохую технику, чтобы освободить склад? (охо-хо! Да я твой др. Ватсон дорогой брат).
А - Ладно, Леночка, пробейте молодому человеку самсуня. 
Админша ушла в свой кабинет, наверно. Мы же стоим в кассе и рассчитываемся. Паренёк-продаван оглядевшись извинился за админшу, она недавно устроилась и требовала с них "будьте психологами, внешний вид покупателя быдловата, значит у него мало денег или будет пробовать кредит втюхивайте всякую хрень, за продажу неликвида я вам хорошую характеристику". Ну а ей естественно премия. 
Мораль в названии. Не от дольче габбана? иди накуй))!!11