703

Вспомнился видосик про "достойную замену броневика м113"

США отправляют в Украину 200 бронетранспортеров M113. (Видео) Что это за БТР?

ТС пишет:

Было бы очень полезно, если бы России удалось захватить несколько таких машин.

А мне вспомнился ролик как создавалось "Брэдли".

"Брэдли", конечно, не м113, "Брэдли" это следующее поколение броневиков США и создавался на 10 лет позже, "достойная замена броневика м113". Но всё же, посмотреть, вспомнить, поугарать можно ))

6
Автор поста оценил этот комментарий
Вы там со своим президентом-клоуном все вместе наркоту жрете?
Атата! Не надо говорить так про нашего Владимира Владимировича, чревато. Могут приехать веселые парни, дон, объяснить что так неправильно, дон. Извинись, дон!

Все, блять, в тепловизорах ходят.

На сегодняшний день почти все (если уже не реально все) современные западные БМП оборудованы тепловизорами. На каждом M2 Брэдли начиная с модификации M2A2/M3A2 установлен тепловизор.

Тоже самое касается всех современных ПТРК, на каждом TOW-2 стоит тепловизор.

И список так можно продолжать очень и очень долго. К сожалению именно мы, то есть Россия очень сильно отстаем и в насыщенности ПНВ и тепловизорами и в их качестве, но это пытаются решить и так в 2017 году армия получила БМП-3 с тепловизорами.

раскрыть ветку (1)
11

Бредли - это именно то, что оно есть. Дорогое как танк, тяжелое как танк, размером больше танка, со скоростью как танк и поэтому в количестве как танки, к тому же без брони и без пушки.

Как истребитель танков использовать невозможно - из засады работать не может из-за размеров, ПТУР-ы ослепляются, а без ПТУР-а Бредли бесполезен (и уже мертв).

Для поддержки пехоты и борьбы с российскими БМП - непомерно дорогое, плохо маневренное на поле боя удовольствие. При этом этих БМ - в два раза меньше, чем БМП у России. Значит на все БМП России Бредли не хватит.

Бредли - это именно машина, которая недоБМП, и недотанк.

Последнее, что скажу: ОАЭ в свое время купили 400 Бредли, попользовались, "потестировали" их в войне с Йеменом и... сделали заказ на 900 бмп-3 (как минимум 600 получили).

Только свиноголовые из окраины могут гордится этим достижением инженеров США. Но на то они и свиноголовые.

показать ответы
10

Бюджет освоен. 🙂

раскрыть ветку (1)
5

и генеральские пёрышки получены.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
Но это не спасает от инвестирования средств в бесперспективные/ненужные разработки или принятий решения на основании выражено субъективных предпочтений, а не реальной необходимости.
раскрыть ветку (1)
6

Ну да. Хули тот "Кинжал" -  бесперспективная ракета, просто ее сбить невозможно. Сам Байден сказал - хуйня это, а Байден - это главный эксперт для всех альтернативно-одаренных

показать ответы
2

Конечно было. Танковый тупик 1945-1949 годов. Когда наращивали броню и пушки всё больше и больше и получился ИС-4 60 тонн, ИС-7 почти 70 тонн и Т-54 с 120 мм во лбу корпуса.

Транспортировать это очень тяжело, надежность для мирного времени отвратительная. В результате ИС-4 выпуск малой серией, ИС-7 зарубили, Т-54 обр. 49 с 100 мм во лбу.

раскрыть ветку (1)
1

Танк М1А2С (последняя модель абрамсов) весит 73 тонны.

показать ответы
2

Ну и естественно после такого слива ответа по существу я и не ждал.

И да! По правилам пикабу вы заработали бан, возможно даже пермаментный. Но мне не обидно поэтому я звать модератора не буду, я же не **** ;)

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
3
Как истребитель танков использовать невозможно - из засады работать не может из-за размеров, ПТУР-ы ослепляются, а без ПТУР-а Бредли бесполезен (и уже мертв).
Ну ё моё! Ну прежде чем писать такой бред вы хотя бы в википедию зайдите!

За время войны Брэдли уничтожили с помощью ПТУР TOW больше иракской бронетехники, чем танки Абрамс

Бредли это как раз таки хороший пример БМП многие решения которого скопировали в РФ в Курганец-25 и Бумеранге. Конечно не без недостатков, но у кого их нет? Особенно если машина разрабатывалась с 1970-ых. Безусловно современные БМП значительно превосходят Брэдли.

И да - на сегодняшний день все ПТУРы так или иначе можно ослепить. Другой вопрос что мало какая техника на это способна и к примеру Т-14 "Армата" известно в том числе передовой системой ослепления.

Дорогое как танк, тяжелое как танк, размером больше танка, со скоростью как танк и поэтому в количестве как танки, к тому же без брони и без пушки.

1. В два раза дешевле Абрамса.

2. В три раза легче Абрамса

3. У БМП-3 скорость почти такая же как у Т-72Б3 (70 против 65). И что? Вы куда гнать собрались на гусеничной технике со скоростью по шоссе выше 70км шоб обязательно "быстрее танка"?

4. В армии США 3700 M2 и 2653 Абрамса. Само собой технику на хранении не посчитал.

5. "Без брони" настолько что по бронированию существенно превосходит БМП-3, прежде всего из-за системного использования как навесной брони так и ДЗ.

При этом этих БМ - в два раза меньше, чем БМП у России. Значит на все БМП России Бредли не хватит.

В России в войсках БМП-3 и БМП-2 в совокупности около 4 тысяч, вместе с БМП-1 4500. Откуда вы взяли "два в раза меньше"? Машины на хранении специально не считаю так как БМП-2 и тем более БМП-1 на хранении это нередко неработоспособные без серьезного ремонта образцы.

И это при том что США не собираются в одиночку воевать с Россией, а будут это делать в составе НАТО и соответственно считать надо всем БМП НАТО.

Один вопрос - вы хотя бы проверяли свою писанину прежде чем написать?

Последнее, что скажу: ОАЭ в свое время купили 400 Бредли, попользовались, "потестировали" их в войне с Йеменом и... сделали заказ на 900 бмп-3 (как минимум 600 получили).

1. Мне ничего не удалось найти о M2 у ОАЭ, даже в англонете. О сравнительных испытаниях M2 неизвестной модификации и БМП-3 в 1990-ых данные есть.

2. Заказ на БМП-3 был сделан до вторжения в Йемен, первые данные о закупках относятся вообще к 90-ым.

Статья от 2005 года

https://www.kommersant.ru/doc/547677

После подписания в конце 90-х годов ряда многомиллиардных контрактов на поставки вооружений и военной техники (американских истребителей F-16 на сумму $6,8 млрд, французских танков Leclerc на $3,6 млрд, российских боевых машин пехоты БМП-3 на $1 млрд)

Второй вопрос - вы хотя бы свою писанину проверяли прежде чем написать?

Только свиноголовые из окраины могут гордится этим достижением инженеров США. Но на то они и свиноголовые.

Пустое шапкозакидательство есть первый признак вредителя. Это было доказано еще в Великую Отечественную.

А самый главный вопрос... как все написанное вами влияет на массовое применение тепловизоров в современных армиях? Я же не писал о том что M2 это эталон БМП и ей надо гордиться, я писал что M2 превосходит БМП 1-3 в плане размещения и десантирования десанта, а так же в использовании тепловизоров.

Это вы с чего-то вдруг рассматриваете M2 как эталон БМП и гордость нации.

И да - я пометил у вас в профиле "Считает Путина клоуном и наркоманом". Я конечно не фанат Владимира Владимировича, но это уже за гранью.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения постов и комментариев в новостных и политических постах
показать ответы
8

Вот только два момента

1. Если в в M2 реально можно ездить внутри и высаживаться через аппарель, то в БМП у нас очень часто ездят сверху просто из-за того что внутри нет места. Собственно БМП-1 разрабатывалась в те времена когда бойцы были ниже и без кучи снаряжения.

2. После массового появления тепловизионных приборов и ПТРК габариты как таковые стали менее значимыми.

Поэтому если вы посмотрите на новейший Курганец-25 он мягко говоря не меньше M2.

раскрыть ветку (1)

Все, блять, в тепловизорах ходят.

Вы там со своим президентом-клоуном все вместе наркоту жрете?

Или ты дурачок из наших из пробайденовских россиян?

показать ответы