3418

Вспомнил свой случай у банкомата в прошлом году

Знаете почему у банкоматов набирается очередь в 10 человек? сейчас расскажу. Прихожу в сбер, по классике жанра из трех банкоматов на выдачу работает один. Очередь человек 8 примерно. 22 февраля. Т.к. места мало - очередь не в линию, а вдоль стены, и почти в любом положении можно увидеть, что делает клиент. Все банкоматы на прием и оплату счетов свободны. Итак, стою восьмым в очереди. Вижу - клиент у банкомата пополняет счет на моб. телефон. Первый ввел, оплатил. Второй. Третий. После каждого, естественно, по два чека и повторный ввод пароля. Уходит. Встает второй в очереди, запрашивает балланс, причем не на экране, а чек берет. Получает чек, смотрит, долго смотрит, банкомат начинает пищать, он нажимает отменить действие, берет карту и уходит. Третий. Снимает деньги. На все ушло у него секунд 30 в сумме, если не меньше. Я на него как на брата, потерянного при рождении посмотрел. Он даже чек в конце не сказал банкомату выдать. Вот бы все такими были. Четвертая баба. Вставляет карту и лезет в сумку. Зачем? за пин-кодом. Находит, вводит два числа и ей звонят на телефон. Она отвечает, в процессе разговора по телефону вводит третье число из пин-кода, говорит в телефон что занята, кладет телефон, снова ищет бумажку с пин-кодом, чтобы ввести 4 число, вводит, по классике запрашивает баланс с выдачей чека, затем снова находит в сумке бумажку с пин-кодом чтобы ввести пин-код и запросить выдачу денег. Каждый раз, перед нажатием, в течении 5-10 секунд рисует круги пальцем перед экраном, якобы у нее наипиздатейший выбор, получить на халяву айфон или негра в рабство. В конце, конечно же, опять просит выдать чек, и, взяв его, на скорости улитки-даунихи начинает отходить от банкомата, ищя выйгрышные цифры в чеке. Пятый и шестой вроде более-менее быстро закончили, но последний передо мной - это полный ахтунг был. Значит, уже почти уснул, не обращаю внимания, что творится у банкомата, хотя стою вторым, и через примерно минуту замечаю, что чувак нажимает на кнопки, а банкомат просит его внести купюры. Я уже в полном ахуе говорю, вносите купюры уже, больше десяти человек в очереди. Он такой, а мне не надо вносить! Я ему, а нахера ты нажал внести купюры? Он мне - я не нажимал! Я ему: ну банкомат же просит внести купюры, значит нажимал! Он мне: а как отменить? Я уже не выдерживаю и сам нажимаю отменить, РУССКИМ БЛЯТЬ ЯЗЫКОМ ТАМ НАПИСАНО ОТМЕНИТЬ, ну он вводит пароль снова, нажимает получить или внести наличные, и снова ссуууукаааааа нажимает внести наличные. Я уже просто нахуй все послав, говорю ему: Вы, уважаемый, опять нажали внести наличные. Ну он опять ищет как отменить, я нажимаю вместо него кнопку с непонятными буквами, он снова вводит пин-код, нажимает получить и внести наличные, и о боги, до него доходит, на какую кнопку нажимать! Бог троицу видать любит, раз два раза не получилось на одну кнопку, вряд ли в третий получится. Ну он вводит снять 120к. Я в ахуе. Говорю, там же написано можно снимать только до 40к. Ну он потупил, ввел три раза по 40к и ушел. Я у банкомата управился за секунд 20 ради 200 р. Откуда у таких тупых такие деньжищи блять???

1192
Автор поста оценил этот комментарий

Как откуда, он может за полгода первый раз снять сумел)))

раскрыть ветку (1)
458

Вот это пять))

показать ответы
18
Мне как-то раз ещё больше повезло. Мадама, с интеллектом и скоростью улитки, перечисляла зарплату, при сука свободном банкомате на оплату!!! Пока хуями покрывать не стали, так и стояла. До сих пор трясет, как вспомню эту овцу.
раскрыть ветку (1)
22

Я вообще не понимаю любовь таких людей делать действия, не требующие выдачу денег, в самых больших банкоматах на выдачу. Больше половины людей, которые используют банкоматы, могут совершить все эти действия на терминалах, которые всегда свободны. Но нет, блять, надо им именно в банкомат

показать ответы

Это ерунда... Я как то стоял 9-м в очереди так чувак стоял передо мной, чтобы снять 200 рублей... КАРЛ, 200 РУБЛЕЙ блеадь!!! И таких которые снимают по 100-200 рублей половина очереди!!! ))))))))

раскрыть ветку (1)
24

А что в этом плохого?

показать ответы
11

У меня отец, 60 лет, ещё не старик, а с техникой не дружит. Смс писать не умеет, баланс запрашивать соответственно тоже, телефон кнопочный, сенсорные он не понимает, мобильного банка нет, банкоматов одно время боялся, посылал брата, потом немного сам научился. И вот он один из этих людей, кто кучу операций за раз делает, медленно и нерешительно. И он — причина, по которой я спокойно отношусь к тем, кто тормозит очередь.

Ещё заметила, если отпускать комментарии, человек ещё больше начинает тупить, ибо нервничает.

раскрыть ветку (1)
4

я спокойно отношусь к людям, а особенно к старикам, которые делают свои действия хоть и слишком медленно, но правильно. Индивиды из поста - молодые люди, но чертовски тупые. О них я и говорил.

показать ответы

три раза по 40к у него точно получилось, или это в ваших фантазиях?

у банкомата обычно это суточный макс объем на снятие. надо больше - иди к живому кассиру, или же странствуй по разным банкоматам.

раскрыть ветку (1)
0

при мне мужик снял 6 раз по 40к, я его попросил потом, чтобы меня и девушку за мной он пропустил, мы сняли что нужно было, и он дальше продолжил. По его словам он собирался снять пол ляма

0

Для умеющих читать, функции, выполняемые банкоматом, часто перечислены крупным шрифтом прямо над ним (у Сбера, по крайней мере), но это ж надо глаза поднять, прочитать, осознать, сделать сложный выбор...

раскрыть ветку (1)
0

Ага, потом подойти к девочке - сотруднице банка - которая отведет этого человека в банкомат на выдачу, причем без очереди. Два раза на моей памяти такое было.

0

Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?)

раскрыть ветку (1)

Кто сказал, что я бедный? Как вы вообще подобные выводы делаете?

24

22 февраля вечером самое время топать к банкомату ради непонятно чего за 200 рублей. И еще возмущаться человеком которому реально нужно было снять большую сумму а не мобильник оплатить.

раскрыть ветку (1)

Так то утро было, я на пары шел, деньги на проезд снимал

показать ответы
12

А почему вы пишете "выигрышный" через и краткую?

раскрыть ветку (1)

Ну это моя кулстори почти годовой давности, оставил в комментах к одному из постов, который даже в горячее не выбился, сегодня нашел его и решил опубликовать, про икраткую правило выучил буквально недавно, так что простите)

показать ответы
4
А "ищя", блядь, Вас не смутило?
*заливает комнату кровью из глаз
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы

Это странно. Если у вас зарплата 200р/мес и вы их 12 раз в году снимаете, то ок. В остальных случаях логичней всё же иметь несколько т.р налом, а не бегать в банкомат перед каждой покупкой.

раскрыть ветку (1)

Лол, может объясните? у меня зп чуть больше 30к в месяц, но снимаю я в день 200-300 рублей, этого мне хватает на молоко, батон, кефир, сигареты и т.д., т.к. живу один. Обычно прихожу в сбер поздним вечером и снимаю, благо он под моим домом находится. Так вот, что я делаю неправильно?

показать ответы