Вспомнил , поржал
Отдыхали на Греческом острове году в 2011м. В один из дней пошли с женой гулять ,в море искупаться, на гору забраться. И так красиво все , тихо , людей почти нет ,сиеста там вроде. Поднимаемся на гору по шоссе , и высоко с краю дороги чудная такая маленькая часовенька притулилась и венчает ее колокол с веревкой до земли. Я говорю- смотри какой колокол крутой , наверно на службу людей зовут через него или традиции какие у христиан греческих. Ну подходим мы к часовне , я любуюсь окрестностями с высоты , и думаю ....вот как здорово что мы одни , а не с экскурсией какой гуляем , где обязательно найдется придурок который может и в колокол уда........БОМммммммм раздается раскатисто над городом , ашалело смотрю и вижу круглые глаза супруги и веревку у нее в руке
Мужик первый раз в сибири, то ли на охоте то ли на рыбалке, то ли на экскурсии "в полях".
Пролетает вертолет, он возьми да и помаши ему рукой с шапкой. Вертолет тут же садится, выскакивают мужики с вопросом "Что у вас случилось?"
Он говорит, ну просто так помахал... Ему в рыло НА! за ложный вызов! У нас тут шапкой машут только если экстренная ситуация и реально нужна помощь.
Ездил на севера, действительно на трассах была такая вещь
А поточнее - где находятся севера, чтобы если вдруг туда судьба занесёт, не опростоволоситься.
просто никогда не включай аварийку без аварийной ситуации
В Питере так не принято. И на обочине на трассе лучше стоять на аварийке - так виднее.
на обочине, поворотник в сторону обочины. "Не принято" это финиш.
Вынужденная остановка. При ней необходимо включить аварийку. Штраф 500 рублей без обозначения себя. Ещё надо аварийный знак выставить. В темноте на трассе ваши правые габариты нахер никому не сдались - левый бок, в который въедут будет не виден.
вы сейчас серьезно про знак рассуждаете? Много вы знаков видели у тех, кто до ветру побежал? Нужно остановиться - съедь на примыкающую - самый лучший выход, я считаю.
Про знак в правилах написано. Как и про габариты.
ага, как и про случаи, что могут считаться вынужденной остановкой. Например поход "до ветру" или размять ноги к ним не относится.
Ну, почему же. Там есть что-то о необходимости по состоянию здоровья водителю или пассажиру. В конце концов, на трассе нет туалетов. Длительное сдерживание может плохо сказаться на здоровье. Беременные вообще могут описаться. У кого почки больные тоже не должны терпеть. А уж если реально понос прихватил, то это вообще целиком и полностью подходит под определение. ;) Тошнота и рвота к этому тем более относятся.
Вынужденной остановкой являются следующие варианты прекращения движения:
из-за технической неисправности;
из-за опасности, создаваемой перевозимым грузом;
из-за опасности, создаваемой состоянием водителя;
из-за опасности, создаваемой состоянием пассажира;
из-за опасности, создаваемой появление препятствия на дороге.
из-за опасности. Сходить пописать, если тебе захотелось - не повод для вынужденной остановки. Сердечко прихватило - вполне себе повод. Пописать можно на прилегающей, свернул, остановился - решил вопрос.
Что есть прилегающая на трассе? Пописать захотелось и неопасно ты будешь объяснять ребёнку. И когда этот ребёнок всё будет заблёвывать в машине тоже.
своротка в лес- хороший пример второстепенной дороги куда можно свернуть и не мешая потоку машин и не подвергая себя излишней опасности сделать все дела - также есть прилегающие территории (АЗС, Стоянки грузовиков и т.п.). Ребенок если он маленький - мочится в подгузник. Если старше - в состоянии сообщить о своем желании. Если больной, а чего подгузник-то не одели?
Про тошноту - то же самое. Мелкого стошнит - ты и заметить не успеешь. Более взрослый - предупредит заранее.
Вообще к дороге, особенно дальней нужно всегда готовиться.
Своротка на обочину и выезд с нее увеличивают шанс аварийной ситуации. Зачем плодить сущности?
Детей нет, да? Ты все трассы с выездами в лес знаешь? И вот чтобы не было на обочине аварийный ситуаций, для этого и включают все габариты, а лучше ещё и знак поставить. За сим заканчиваю, адьёс, амигос.
Дети есть. Двое. Говорящие. Самого в пути раз прижало, таблетку от диареи в пути принял, но поздновато. Еду и высматриваю своротку в лес. Не знаю, как у вас, у нас на "Коле" они часто встречаются. Когда обратно по сугробам возвращался сильно поразился ширине своего шага :)
Я до Колы не доезжала вроде бы. Вру, один раз точно была. В Новую Ладогу по работе ездили. Ну и если автобусы до Вытегры по ней едут, то тоже ещё несколько раз была. Автобус ночной. Все взрослые, подготовленные. Вот что нам на КАДе было делать? Там нет никаких таких съездов. Правда, у нас был только один такой случай. То понос, то золотуха обычно случались на каких-то ответвлённых от трасс дорогах.
У старшей дочки пиелонефрит был, там ребёнок не писается, но сдерживаться долго не может. Да и нельзя. В метро на долгих перегонах бывало приходилось проситься в туалет для сотрудников. Срач там адский, будто он не для персонала, а бесплатный для всех кто хочет...
Но вообще, вы меня рассмешили, конечно. ;)))
Или так. У меня дочку в машине укачало на КАД. Рвало сильно. Конечно мы остановились "на обочине". Дочку "гуляли", машину чистили. Аварийку включили. Про знак не помню. Я за дочкой смотрела.