Общество это придумало для себя. Это понятно, но помимо общества есть члены общества. Если некоторые из них не будут принимать чужие аксиомы на веру, а будут думать (в отличие от), с обществом ничего не будет.
Это не общество придумало, а природа так распорядилась) Действительно, если один человек пойдёт и зарубит топором десять детишек, то общество так и будет существовать. Даже если это сделает десять человек, люди не вымрут. Не убивать людей правильно, помогать людям правильно. Почему? Объяснить довольно сложно.
Но всё же ценилась. Сначала были обычаи кровной мести, потом появилось государство и убийц стали наказывать. Сегодня человеческая жизнь это высшая ценность и я считаю, что это правильно.
Есть мысль, что "человеческая доброта" - это развитый инстинкт. Помощь членам стаи там, материнский инстинкт... А вот чем человек отличается от животного - так это интеллектом. Способностью действовать вопреки инстинктам, слушаясь разума. Я человек, да.
Это скорее набор негласных соглашений Если ты отказываешся выполнять эти соглашения то ты исключаешь себя из социума Можно конечно пользоваться правами и привилегиями и отказываться от обязанностей Но это уже вопрос репутации Человек от животного отличается еще и тем что может обдумывать последствия своих действий
Обязанности прописаны законом. Равно как и права. Мне не нужна помощь от бедных детей африки (xD) и помогать им я тоже не планирую. Все нормы морали утратили цену - для людей важен только личный профит от всего происходящего. Те, кто жертвуют деньги на благотворительность, в качестве профита получают видимое благородство (я тебя умоляю, никакая добрая воля и рядом не стояла). Я просто не склонен к лицемерию, да, таких не любят.