Всем всего. Хорошего настроения, если нет - сейчас подниму

Итак. Тема всех времен и народов - как мариновать шашлык. Каждый из нас знает ахульярд способов.

Но я пришла вот к такому - свиная шея, лук, горчица, подсолнечное масло. Все пожамкали (слово-то какое дурацкое)) и оставили часа на два.

И на седые угли.

Интересуюсь мнением.

Фото пока поставить не могу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

В итоге мой самый любимый шашлык оказался по советскому рецепту.
Свиная шея, лук, соль, уксус. Куски крупнее среднего. Жарить не медленных углях и долго - может даже пол часа.

раскрыть ветку (12)
1
А я не люблю с уксусом, сразу создаётся впечатление что душок маскируют, даже магазинные шашлыки все реже с уксусом попадаются.

Мой топ это просто куча лука, соль перец и минералка, мариновать с вечера.
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо за подсказку. Запомню. В минералке ни разу не делала

1

А я никогда не покупаю шашлык. Сама делаю. И Вы правы, думаю, если от мяса прет уксусом, специями и т.д. - пусть сами его и жрут

Кстати, да. Шашлык с уксусом еще мой дядя покойный делал. Но с уксусом он мариновал баранину

DELETED
С уксусом шашлык обычно недоеден, а на следующий день он отправляется в мусорное ведро.
раскрыть ветку (7)
1

Если рука на мясо не стоит - нех лезть в маринование.

Ну не знаю... Мой шашлык всегда вкусен и съеден)

раскрыть ветку (5)

Как маринуешь?

раскрыть ветку (4)

Кароч покупаешь шею, чтобы она с прожилками такая равномерная была. Нарезаешь толстыми стейками поперек волокон, чтобы стейк толщиной 50-60 мм. (ты сам кусок по факту разрезай исходя из того, чтобы одинаковые стейки получились.). Потом каждый стейк слегка приплюсни, и разрежь накрест на четыре примерно одинаковых куска. Далее все в кастрюлю перекладываешь. Нарезаешь полукольцами (не мельчи, а то он налипнет на мясо, и на мангале стопудово будет в угольки) лук много, жамкаешь его руками, засыпаешь в кастрюлю к мясу, добавляешь соль (не знаю сколько, я на глаз) и аккуратно  перемешиваешь один раз. Почему аккуратно, потому что куски могут разваливаться и вытягиваться. Потом разводишь уксуса в стакане (я тоже на глаз на вкус, не могу сказать сколько) и заливаешь мясо. Пальцами мясо повороши не перемешивая, чтобы куски не разваливались и уксус проник. Все это часа на 4 в холодильник. На шампура насаживай поперек волокон. От мяса до углей 10-12 см. угли средние. лучше подольше пожарится, и будет вкуснее. половина жира вытопится.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

И в кляре зажарить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку