16197

Всем тем, кто делает нашу жизнь легче2

А я хочу сказать спасибо тем, благодаря кому у меня тепло, греется на плите чайник, в кране есть вода и есть куда она стечет, а в электрической духовке печется бисквит. Коммунальщики, сантехники, газовики, электрики - низкий вам поклон! С Новым годом!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
270
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще всех, чья работа подразумевает непрерывный процесс, и дежурство выпало на новогоднюю ночь - С праздником вас! Спасибо вам, что своей работой обеспечиваете такое незаметное с первого взгляда, но очень важное дело - обеспечиваете наш уют, быт и жизнь!
Всех с праздником! С новым годом!

раскрыть ветку (27)
44
Сегодня ночью дежурю. Аварийка газовая. Лучше пожелайте чтобы было тихо и можно было спать. Если дежурство прошло спокойно - значит смена удалась))
раскрыть ветку (9)
16
DELETED

У меня электрическая аварийка. Сижу дома, даже шампусика не попить.

10
Полностью поддерживаю - тихой и спокойной смены!
8

Желаю тихой ночи) С Новым годом!

3

Всегда было интересно, а у газовой аварийки вообще много вызовов в целом?

Раньше жил в квартире с газом, ни о чём таком не думал, а потом переехал и задумался, газ это ж пипец как страшно. Грубо говоря, в любой момент может что-нибудь бабахнуть.

раскрыть ветку (5)
7
Не очень страшно, если понимать почему он может бабахнуть: загазованность помещения достигла пределов взрываемости метана. По запаху, разумеется, не определишь, но даже загазованность в 1% по соотношению с атмосферой - это ощутимый запах. А предел взрываемости у метана, грубо говоря, от 5 до 15%. Только в этих пределах он может взорваться. Так что можно посоветовать при ощущении запаха газа сразу же начинать проветривать помещение.
раскрыть ветку (3)
4

Да тут даже не только это жутковато. Ведь это от тебя может вообще не зависеть. Утечка может быть где-нибудь между квартирами, или в квартире соседа, у которого может не быть обоняния, или он там напился.

В общем, однажды я крепко призадумался обо всём этом, в результате чего получил +фобия: газовая плита.

раскрыть ветку (2)
4
Я не силен в сетях низкого давления, но полагаю, что в недосягаемых местах не будут ставить фланцевые или резьбовые соединения. Так что утечку там считаю маловероятной, если не будет механического воздействия непосредственно на трубу. Но вообще газоанализаторы сейчас не такие уж дорогие. Так что будь у меня дома газ, то я бы точно установил сигналку. По крайней мере, имея такую фобию, это разумно.
раскрыть ветку (1)
2

Вот тут девять этажей. Такие дома - две квартиры в ширину. Подозреваю что почти все из местных жильцов нормально следили за газом, однако вот. Это жутко. Нафиг этот газопровод вообще, если ещё хоть раз доведётся переезжать, то отсутствие газа будет основным пунктом.

Иллюстрация к комментарию
3
По разному бывает. Есть ложные вызовы и в любом случае проверяют на местности все досконально, а это время. Утечки газа бывают не только в квартирах, но и в земле, на фасадах зданиях, в колодцах(где есть пересечения с другими коммуникациями).
11

Хуже только смена утром 1 января

раскрыть ветку (15)
14
Согласен. Главное, что бы принимающий смену пришёл вовремя...
раскрыть ветку (9)
8

Я постараюсь

раскрыть ветку (2)
0
Пришла?
раскрыть ветку (1)
2
Я да, но проспала и опоздала. Пол ночи собаку успокаивала и отпаивала лекарством из-за фейерверков. Так и проснулась в обнимку с пëсей.
3
Сижу жду сменщика. Хочется, чтобы не только вовремя, но и трезвым, а то придется ещё на 12 часов остаться
раскрыть ветку (3)
1
Не бесплатно хоть?
раскрыть ветку (2)
1
Не бесплатно, 01.01 пришёл, а сегодня другой уже заболел и пришлось снова работать два дня подряд по 12
0
В таком случае, если товарищ никакой, и приходится его вручать, то бесплатно. Обычно все таьеля уже сданы и расчёт сделан
То есть, с дикого похмелья? Чем он лучше выпившего глоток шампанского?
раскрыть ветку (1)
2
Тем, что я, работая 31го уйду домой
6
Да ладно. На работу едешь везде тихо. На работе тихо. Все вежливые. Друг друга поздравляют. Красота
1
1 января, утро. На смене. Нифига не тихо :)
раскрыть ветку (2)
1

Не.я к тому что невыспишься из за салютов и не выпить много.только бокал шампанского вечером и всё

раскрыть ветку (1)
0
А... Ну это индивидуально, да, для некоторых проблема.
у меня всë просто, алкоголь не пью совсем, а с салютами отстреляли всë быстро (частный сектор), так что с 30.12 до 4.01 - смены)
зато эти дни оплата за смену х2, а денежка лишней не бывает
1
DELETED
О, это я( водоканал))). В этом году 31, 1, 2 рабочие выпали)
4
Ох, про непрерывный процесс в точку. Я связист, обслуживаю интернет и ТВ в своём посёлке. Сегодня народ задолбал звонить. Звонят, орут что интернет не работает. А на деле оказалось что забыли заплатить, первого числа система отрубила услугу. Уже просто трубку не беру. Народу невдомёк, может я уже пьяный под ёлочкой лежу, херли вы звоните...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку