В смысле? А что, бывают люди которые после каждого употребления чая моют чашку? Я её мою только когда она окончательно пожелтеет... По-моему, каждый раз мыть - это уже какие-то загоны. Я бы свихнулся, учитывая что я чаю пью практически непрерывно.
Почему чашка, из которой несколько раз выпили чай и в которую опять собираются наливать чай, является "грязной"? Вы если поели, например супа, и решили налить добавку, тоже обязательно перед этим тарелку намываете?
Ну и это не 2 секунды, а минута или типа того, сначала на губку нанести средство, потом помыть. Учитывая что в день я пью чай десятками чашек, это уже существенная мозгоебля.
Если чашку недавно использовали - то не грязная.
Если она уже неделю-две стоит с засохшим чаем - то там может быть пыль, шерсть домашних животных, если они есть, а также зачатки плесени. Я однажды налил себе в такую кружку чай, дак потом вылавливал изо рта шерсть своей котейки. А в другой раз оставил кружку на столе и уебал в путешествие. По возвращению меня ждало заплесневелое нечто, хотя в жизни бы не подумал что чай может плесневеть.
Я её мою только когда она окончательно пожелтеет...
Не, я понял твою позицию, просто как по мне это свинство, а сполоснуть чашку сразу после принятия чая внутрь это действительно пару секунд, если уж настолько лень её мыть тщательно.
Так от споласкивания налёт не уходит, надо содой пидорасить. А просто водой, даже без губки, мыть вообще бессмысленно - с тем же успехом можно считать, что я её чаем "помыл".
Лига лени
797 постов17.7K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается:
—
—публиковать посты, которые можно комментировать только подписавшись на авторанарушение основных правил сайта
—
оскорбления, обвинения в ленивости—
добавлять пустые посты. (Карается баном)—
добавлять посты не связанные с темами указанными в описании сообщества.—
дискутировать на политические темы - это утомляет остальных пользователей—
притеснять активных— читать перечёркнутое