-97

Всем хочется хайпануть

Так уж вышло, что ежегодные пресс-конференции президента события заметные. Их смотрят ура-патриоты, чтобы порадоваться. Их смотрит оппозиция (еще внимательнее чем ура-патриоты), чтобы подловить и наделать новых мемасиков. (особенно внимательно) смотрят наши небратья с вна Украины - ведь Путин всемогущее существо, являющееся первопричиной всех бед.


И разумеется, всем хочется хайпануть. И я прекрасно понимаю либералов, геев и демократических журналистов, которые ловят волну в это время. Но мне совершенно непонятны коммерческие организации, которые этим занимаются.


Что это? тупость конкретной девочки-маркетолога? просчитанный пиар? диверсия? я хз. Но с сегодняшнего дня я не буду ничего заказывать в 2берега. Потому что коммерческие организации должны с уважением относится к любым политическим взглядам. 

Всем хочется хайпануть 2берега, Суши, Вок, Wok, Доставка еды, Политика, Владимир Путин, Прямая линия с Путиным

Дубликаты не найдены

+18

Но ведь 2берега уже как года четыре страшное говно

+10

Ради интереса загуглих их рейтинг.  Видимо, надеятся, что «неполживые» оценят юмор и побегут заказывать именно у них.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+7

похоже, в компании как раз неполживые и трудятся. они за что ни возьмутся - все через жопу получается в итоге

раскрыть ветку 2
+3

не через жопу, а интроректально

раскрыть ветку 1
0

да, рейтинг так себе

+7
Я тоже не буду. Но не из-за этого поста, а потому что в нашей дыре такого нет. Но сам факт.
+15

Заказывать не будет, но рекламу сделал и даже фото продукции поставил.

Молодцы маркетологи. Не зря хлеб едят.

-1

А мне понравилась речь президента, даже в Россию захотелось переехать

ещё комментарии
-1

Навальный, перелогинься=)

раскрыть ветку 2
+2

я Золотов))

раскрыть ветку 1
-2

Извините, не обратил внимание на торчащую из кармана ботву от картохи, буду внимательнее!

-6

года 2 уже не заказывал там ибо доставка скатилась, но после такой рекламы (спс тс так бы я ее не заметил) думаю дать им шанс опять. Петровская пицца раньше топчик была посмотрим что сейчас.


кремлеботы фас!

-7

Видимо г-н Путин занимает в твоём сердце не последнее место, раз так реагируешь на это)

ещё комментарии
-11

А на мой взгляд знатный троллинг

ещё комментарии
-8
Но с сегодняшнего дня я не буду ничего заказывать в 2берега.
Иллюстрация к комментарию
-5

шутка прикольная, маркетинг работает - автор поста повелся. Еда средненькая.

-5

Охуенно же. Но заказывать я у них не буду, мне отзывы не понравились

раскрыть ветку 2
+1

еще у них доставщики говнюки редкостные. Хотя они наверно везде такие, но в додо норм

раскрыть ветку 1
+2
но в додо норм
Иллюстрация к комментарию
-9

Нормально так троллируют)

-12

А тебе в любой шутке над политическими взглядами надо видеть политическую подоплеку?

раскрыть ветку 2
+8

политическая шутка без политической подоплеки? как?

раскрыть ветку 1
-4

Вы не путайте шутку над политикой и политическую шутку.

-6

Понятия не имею, что это за берега, но реклама шыкарная. По-любому, запомнишь название. Это привлечёт оппозиционно настроенных и тех, кому пофиг политика, но им прикольно. На Пикабу это сработает так же.

PS Тут есть простодушные люди, которые  сомневается, что ТС работает на эти два берега? )))

ещё комментарии
Похожие посты
114

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» 

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Решил тоже внести свою лепту тарелку фунчозы и ответить на пост от @Azazellaanna - Снова стеклянная лапша... Wok со свининой.

Так как мне ближе поедание сей лапши в горячем виде )))

До этого было еще три замечательных поста про салаты из фунчозы.

@tttuksa - И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний»

@nafanja1105 - Ответ на пост про фунчозу

@Doddy - Фунчоза

Про пост @Azazellaanna, хочу добавить что сам готовлю фунчозу много лет по похожему рецепту - это очень вкусно.

Отличия - использую курицу, жарю все в одной сковороде не выкладывая, просто закладываю сначала курицу, потом твердые овощи, потом более нежные. Ориентируюсь на сохранение хруста овощей.

В комментах еще было про заливание горячей или холодной водой. Точно помню, что на самой первой моей пачке фунчозы было пояснение, что если для салата, то настаивать фунчозу в холодной воде. Если для жарки, то в горячей. Но это так, для сведения.)))

Рецепт этого супа мой собственный, так сказать авторский. А вдохновил меня на его создание знаменитый китайский суп с вонтонами ))

Я конечно могу и вонтонов налепить, но задача лично для меня стояла чтобы адаптировать такой суп под наши реалии.

Лично для себя, я задачу выполнил на 150 процентов. Почему? Узнаете ниже ;-)

Опять интрига!!! )))

Поехали?

СУП С ФУНЧОЗОЙ И ПЕЛЬМЕНЯМИ.

Для супа мне понадобилось:

- фунчоза один моток

- бульон говяжий пол литра (куриный или свиной тоже подойдет)

- кусочек моркови

- немного свежих вешенок (по вкусу)

- столовая ложка консервированной кукурузы (чисто для красоты )))

- три листика нори (опционально)

- один зеленый лист молодой капусты

- немного шпината

- соевый соус

- стрелка зеленого лука

- кунжутное масло, соевый уксус (по желанию)

- растительное масло для жарки

Моем грибы и овощи, нарезаем морковь.

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Ставим варится пельмени и нагреваем полтора литра воды для фунчозы.

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Фунчозу заливаем кипятком в отдельной посуде на 7-8 минут и периодически перемешиваем. Она станет прозрачной и эластичной. Промываем под холодной водой.

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем в нем 1 минуту зубчик порезанного на дольки чеснока, твердую (белую) часть зеленого лука, морковь и пару ломтиков имбиря. Чеснок и имбирь придают характерный "азиатский" аромат и вкус - можно обойтись без них. Но с ними вкуснее ))0

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Добавляем грибы и еще обжариваем перемешивая три-четыре минуты. Грибы не должны усохнуть )))

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Нарезаем полосками нори, шпинат и капусту.

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

К грибам наливаем пол литра бульона. Добавляем пару столовых ложек соевого соуса и одну столовую ложку рисового уксуса (по желанию).

Пробуем на вкус - кто-то любит покислее, кто-то более соленое. Может захотите добавить остроты )))

Доводим до кипения, выключаем нагрев, отставляем в сторону и добавляем капусту и шпинат. Их варить не нужно, нужно чтобы они немного стали мягче.

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

К этому времени пельмени уже готовы и мы начинаем собирать наш суп с фунчозой и пельменями.

На все ушло около десяти минут. Если не считать времени закипания чайника )))

На дно тарелки капнуть немного кунжутного масла (по желанию)

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Выкладываем треть-четверть фунчозы.

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Добавляем полоски нори.

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Выкладываем из бульона грибы и зелень.

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Добавляем пельмешки.

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Украшаем кукурузой.

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Наливаем бульон и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Суп готов!

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

А пока остатки фунчозы не засохли, приготовим второе блюдо - фунчоза с креветками и перцем.

Это можно сделать уже после того как съеден суп, в той же самой кастрюле (помыв ее).

В сковороду/кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем размороженные креветки. Точнее не обжариваем (они то уже готовые к употреблению), а прогреваем чтобы они стали горячими. Они дадут немного жидкости, которую позже впитает фунчоза.

Креветок берем визуально по объему столько же сколько и фунчозы. Когда креветки прогрелись, добавляем к ним тонко нарезанную полосками треть болгарского перца.

Жарим буквально одну минуту, и добавляем фунчозу.

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Обжариваем все вместе две минуты, добавляем пару столовых ложек соевого соуса и тщательно все перемешиваем. Можно прогреть еще минуту.

Подаем на тарелке посыпав кукурузой и тонко нарезанным зеленым луком )))

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Дольше читать, чем приготовить ))) Сытно, бюджетно, вкусно!

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 16
183

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой

Да, простите, опять фунчоза! Здесь было три рецепта меньше чем за месяц и все - холодные блюда. Предлагаю добавить огня ;-)

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост

За это и последующие фотографии приношу искренние извинения.

Теперь к рецепту.

У меня было:

фунчоза - 1 уп. (4 мотка)
свинина (карбонат) - 250 г
шампиньоны - 150 г
перец болгарский - 1 шт.
лук репчатый - 1/4 шт.
кунжут - 1 ст.л.
масло оливковое (подсолнечное) для жарки
масло сливочное - 10-20 гр.

Вообще, наполнение целиком на Ваше усмотрение, не нравится перец - не кладите перец; хотите стручковой фасоли добавить - да ради Бога; морковочка удачно вписывается, но у меня ее не было. Собственно, количество лука обусловлено тоже тем, что это все что в холодильнике завалялось.

Для соуса:

соевый соус - 80-100 мл
мед (или сахар - не принципиально) - 2 ч.л.
рисовый уксус - 1 ч.л.
имбирь сушеный - 0,5 ч.л.
чеснок свежий - 1 зубчик
вода - 40-50 мл
крахмал - 0,5 ложки

Фунчозу заливаем холодной водой и оставляем на 30-40 мин. Можно залить ее кипятком на 5-7 минут, вкус у блюда в этом случае получится другой - про разницу расскажу позднее.

Свинину, лук, перец режем соломкой. Чтобы свинина хорошо резалась ее нужно подморозить (ну или не до конца разморозить)). Шампиньоны режем тонкими пластинами.

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост

Готовим соус. Смешиваем вместе все ингридиенты, кроме крахмала и воды. Крахмал растворяем в воде (холодной).

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост

Ставим сковороду на самый большой огонь и хорошо ее накаляем. У меня не настоящий вок, а подколка от Тефаль (но на коробочке и ценнике слово "вок" они написать не постеснялись))), но даже на такой сковороде получается вкусное блюдо.

Все ингридиенты готовим по технологии стир-фрай, т.е. на сильном огне, постоянно перемешивая и всего по несколько минут - до зарумянивания. Ничего не солим! Сначала обжариваем лук с кунжутом.

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост

Освобождаем сковороду, загружаем овощи (в моем случае - перец). Обжариваем так же.

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост

Освобождаем сковородку, жарим грибы. Тут немного подольше (но тоже на сильном огне): сначала нужно выпарить из них влагу, потом добавляем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем до золотистого цвета. Постоянно что делая? Правильно - перемешивая.

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост
Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост

Грибочки отправляем к луку с перцем.

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост

Теперь свинина. Жарим так же. Когда мясо побелеет добавляем маленький кусочек сливочного масла и любимые специи. Я добавила красный и чёрный молотый перец, кориандр и тмин.

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост

Мясо хотелось бы позажаристее, конечно, но увы, на тонкостенной сковородке у меня так никогда не получается. =/

А теперь к гвоздю вечеринки - фунчозе. Если лапша была замочена в холодной воде на полчаса - добавляем ее на этом этапе, не снимая сковороду с огня. Перемешиваем. Добавляем обжаренные овощи и грибы. Перемешиваем. Вливаем соус и воду с крахмалом. Перемешиваем. Ещё пару минут перемешиваем и готово!

Перемешивать с чем-то фунчозу - жопа боль. У меня на это случай есть две маленькие лопатки, можно использовать вилки, ещё что-нибудь (в комментах научат может фунчозу мешать, тут как повезет)). В следующий раз я эту лапшу парэжу кухонными ножницами, каждый моток на 4 части, а то че она бесит.

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост
Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост

Если стеклянная лапша не замачивалась, а заливалась кипятком, то добавлять ее нужно в самом конце: сначала к мясу нужно высыпать овощи и грибы, потом влить соус, потом крахмал, потом фунчозу, перемешать и выключить.

В чем разница
Блюдо с "жареной" лапшой (1 вариант) получается довольно сухим, можно добавить побольше соуса; если лапша "заварена" (2 вариант) - соус не впитывается, а фунчоза более мягкая. Мне больше нравится 1 вариант.

В ообщем, и так, и так - очень вкусно. Несмотря на то, что обжариваются составляющие блюда отдельно, готовится все быстро. Ну и приятного аппетита :-)

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост
Показать полностью 11
1091

Тануки пиарится на коронавирусе

Увидели в новостной ленте информацию, что Тануки совместно с благотворительным фондом DOSTYP развозят обеды и ужины в ГКБ им Юдина, а также в 40ГКБ. Так как работаем в одной из больниц, решили попробовать их меню.
Несколько коллег позвонили по указанному на официальном сайте Тануки номеру, однако, оказалось, что никто не в курсе, а один из операторов даже бросил трубку. Ни обеда ни ужина так и не получили. Грусть печаль.
Зачем обманывать врачей в такое нелегкое для них время?! Или это нашему отделению так не повезло?

https://yandex.ru/turbo?text=https://goodhouse.ru/health/ne-propusti_2/tanuki-obespechit-goryachim-pitaniem-vrachey-boryushchihsya-s-koronavirusom/

Информация была указана на нескольких сайтах

Тануки пиарится на коронавирусе Коронавирус, Москва, Фастфуд, Суши, Доставка еды, Тануки, Длиннопост
Тануки пиарится на коронавирусе Коронавирус, Москва, Фастфуд, Суши, Доставка еды, Тануки, Длиннопост

https://vk.com/wall-16896509_32823

UPD: организация действительно возит обеды, но видимо в приёмное отделение.

Колл-центр не в курсе событий.

Показать полностью 2
667

Белорусский сервис #33

Для баланса, в противовес историям 31 и 32 я решил написать вот такую историю с годом выдержки.

Иногда к услугам наших тайных покупателей прибегают рестораны кафе и фастфуды. И около 3-х месяцев назад нам выпала честь примерить шкуру славного дружи oblomoff и проверить доставку суши в ночное время. В качестве тайных покупателей выступил я со своей супругой. Однако нас не ожидал веселый разбор доставки как у обломова, а скучная проверка граммовок каждого ингредиента, заполнение кучи пунктов из чек-листа и съемка всего процесса на видео. Получили мы внутренний регламент от руководителя, которому должны следовать оператор и курьер и технологические карты блюд, которые нужно заказать.

Дождались выхода ночной смены и начали звонить в доставку.

К оператору нет претензий - девочка молодец. Мы играли роль людей, которые хорошо разбираются в японской кухне и задавали много нестандартных вопросов, однако оператор, в отличии от нас действительно понимает в японской кухне и ответила на все вопросы и оставила после себя хорошее впечатление.

Курьер оказался очень приятным молодым человеком и отлично справился со своими обязанностями… Только фирменную кепку забыл в машине. Нам как клиентам это конечно никак не мешает, а для руководителя наличие головного убора - важный пункт и в чек-листе мы поставили минус. (Хотя очень не хотелось подпортить его показатели)

Далее мы включили камеру и словно следователи приступили к изучению доставленных суши. Говоря утрировано - если включить запись на обратную перемотку, то могло показаться что мы словно повара собираем суши голыми руками :)

Мы взвешивали и разбирали каждый ролл, что бы взвесить ингредиенты отдельно друг от друга. Обратно собрать ролл было практически невозможно.

Выполнили мы свою работу, ну и принялись реанимировать блюда, да бы скушать, а не выбрасывать в мусор. Начали кушать, смотрим друг на друга и понимаем, что что-то не так. Вкус сыра филадельфия не похож на себя. Рис странный, рыба странная... Нет, все свежее! Но похоже на то, что используются продукты аналоги. Первая наша мысль - повара что-то мутят с продуктами и это стоит сообщить руководителю.

Пришло время сдавать отчет. Встретились, пообщались, показали чек-лист ну и в конце я рассказал о странных продуктах. На что руководитель ответил - «Ну правильно. У нас дешево и достигается это с помощью замены некоторых продуктов.» Эммм... я конечно не против, но зачем тогда на сайте писать обратное и вводить в заблуждение клиентов? И ответ меня удивил - «Никто не жалуется, и количество заказов не падает»

Все бы ничего, я никому не указываю как вести бизнес, но после оказания своих услуг мы выдаем наклейку на двери с текстом - «За качеством обслуживания следит компания «Ревизор»» (и срок действия). А если кого-то обслужили плохо, то клиент может оставить жалобу на нашем сайте и мы будем разбираться. Но мы то знаем, что клиентов намеренно обманывают и мы просто не можем давать свою гарантию на то, что проблем не будет. В итоге руководитель отказался менять информацию на сайте и мы дальше не сотрудничали, но! Что я хотел сказать этой историей.

За счет качественной продажи, маркетинга и хорошей работы сотрудников - клиенты не замечают, что качество товара оставляет желать лучшего. И руководитель об этом знает… Тут как нельзя кстати подойдет поговорка - «рыба гниет с головы», и надеюсь те сотрудники, которых мы проверяли не превратятся в своих антиподов и рыба не сгниет до плавников.


P.S. Подготовил пост и решил проверить работают ли они сейчас. Сайт не работает…

3016

Путин приезжал

Путин приезжал Прямая линия с Путиным, Чиновники, Ульяновск, Владимир Путин, Благоустройство, Показуха

На днях к нам в Ульяновск приезжал Путин В.В., и вот как наше руководство подготовилось к его приезду: просто покрасили те части домов которые видны с дороги по которой будет ехать президент. Дешево бл..ть и сердито. Так и живём...

Путин приезжал Прямая линия с Путиным, Чиновники, Ульяновск, Владимир Путин, Благоустройство, Показуха
7865

Волшебные слова "юрист" и "Роспотребнадзор".

Собрались компанией посмотреть фильм. Заказали набор роллов домой.

Место, вроде, приличное - заказываем там не первый год.

Сели смотреть, приезжает курьер, расплачиваемся, пробуем еду - у всех на лице недоумение, переглядываемся:

- я один это чувствую?

- нет, у меня тоже

- рыба дико пересолена, вообще невозможно есть

- и с душком

- как будто солью несвежий вкус перебивали

- не съедобно!


Единогласно решили, что есть это невозможно и, скорее всего, опасно.

Звоним в контору:

- здравствуйте, у нас такая ситуация (далее описываем)

- эээм... вы уверены? вам, наверное, показалось

- эээмммм... (слегка ох**вая) да нет, нас тут 4 человека, и нам не показалось, мы хотим, чтобы нам привезли нормальную еду

- ну хорошо, но сперва ваша еда пройдёт экспертизу, чтобы подтвердить/опровергнуть претензии


Через час приезжает курьер, забирает еду (тупанули, что не оставили себе образец и отдали всё), было там больше 90% заказа, т.к. съесть мы ничего не смогли. Компания обещала позвонить в течение часа.


Сперва мы досмотрели полуторачасовой фильм - звонка не было. Потом сварили пельменей и сели смотреть второй - тишина. В итоге ещё через полчаса я не выдержал и позвонил сам:

- здравствуйте, что там с нашими роллами?

- экспертиза занимает 1-2 часа + время пока еда ехала обратно к нам - результатов ещё нет, ждите!

- ок


В следующие полтора часа звонков по-прежнему не поступало, и я снова набрал сам:

- снова здравствуйте, что там с едой?

- бла-бла-бла, экспертиза не установила никаких нарушений

- погодите, а кто проводил экспертизу?

- мы

- то есть, вы сами приготовили, и сами же признали, что всё ок?

- да

- а почему сами не позвонили?

- эээм.. мы звонили, наверное, произошёл технический сбой!

- то есть вы утверждаете, что с едой всё хорошо, и мы всё сами выдумали?

- получается, что так

- ясно... я хочу ознакомиться с результатами экспертизы

- я только что вам их озвучила

- я хочу получить копию документа, подтверждающего, какие исследования проводились, и по каким критериям выставлялась оценка

- простите, это невозможно: политика компании

- в таком случае я хочу забрать еду назад для проведения независимой экспертизы в лаборатории

- нет, мы вам её не вернём: политика компании

- и что же вы предлагаете?

- ну, поскольку вы почти ничего не съели, мы зачислим сумму заказа на ваш бонусный счёт, и вы сможете выбрать себе подарок к следующему заказу

- девушка, я не хочу ругаться, но сейчас 8 часов вечера, я делал заказ ещё в обед; вы нас весь день игнорировали и не проявили никаких попыток сгладить ситуацию - это при том, что мы ваши постоянные клиенты... вы правда думаете, что будут "следующие заказы"?

- ну это ваши проблемы, я предложила решение

- наши проблемы?... а вы точно располагаете полномочиями принимать такие решения?

- да, я менеджер по решению спорных вопросов

- то есть, деньги вы нам не вернёте, результаты экспертизы не предоставите

- совершенно верно

- простите ещё раз... а почему?

- я же сказала: политика компании!!! у вас есть ещё вопросы?

- нет, спасибо, я услышал достаточно...


Кладу трубку, звоню знакомому юристу, описываю ситуацию и говорю, что хочу пойти на принцип. Он объясняет, что нужно сказать и что сделать в случае если слова не помогут.


Перезваниваю в доставку на следующий день, прошу связать меня с тем же менеджером:

- здравствуйте, это Иванов Иван Иваныч, у нас вчера была такая-то ситуация

- м... слушаю

- представьтесь, пожалуйста

- я уже представилась

- я не расслышал

- менеджер Екатерина!

- Екатерина, я информирую Вас о том, что данный разговор записывается, так же довожу до вашего сведения, что я обратился за помощью в юридическую контору, и мной совместно с юристом была составлена претензия на имя генерального директора вашей компании; кроме того в данный момент составляется жалоба в Роспотребнадзор по поводу предоставления продукции, противоречащей санитарным нормам, а так же по поводу нарушения прав потребителя. Я в последний раз предлагаю вам вернуть мои денежные средства в установленном законом порядке или предоставить мне подробный отчёт о так называемой "экспертизе". В противном случае я готов довести дело до суда. Вам есть что добавить?

- одну минуту, мы вам перезвоним...


Через пару минут впервые за эти два дня звонят сами:

- здравствуйте, уважаемый Иван Иванович! (совсем другим тоном) Вы знаете, мы только что заметили, что  Вы наш постоянный клиент, и в связи с этим для Вас действуют исключительные условия! Курьер привезёт Вам денежные средства уже через 20 минут!


И действительно, привёз, даже чуть быстрее (хотя на экспертизу роллы, почему-то, ехали целый час).


Обидно когда твою вежливость и терпение принимают за слабость и повод считать тебя за лоха =/

Показать полностью
169

Елена Летучая сюда не залетала!

Елена Летучая ещё не добралась до Мегаролл Геленджик на улице Одесской 22.


То в каких условиях они готовят роллы для жителей и гостей города курортани в какие ворота не лезет и приводят меня в ужас.

Елена Летучая сюда не залетала! Суши, Доставка, Геленджик, Санитария, Доставка еды, Длиннопост

Унитаз рядом с мойкой и разделочным столом. Везде грязь, пыль, вонь. Прилагаю фотографии с места событий!

Елена Летучая сюда не залетала! Суши, Доставка, Геленджик, Санитария, Доставка еды, Длиннопост
Елена Летучая сюда не залетала! Суши, Доставка, Геленджик, Санитария, Доставка еды, Длиннопост
Елена Летучая сюда не залетала! Суши, Доставка, Геленджик, Санитария, Доставка еды, Длиннопост
Елена Летучая сюда не залетала! Суши, Доставка, Геленджик, Санитария, Доставка еды, Длиннопост
Елена Летучая сюда не залетала! Суши, Доставка, Геленджик, Санитария, Доставка еды, Длиннопост
Елена Летучая сюда не залетала! Суши, Доставка, Геленджик, Санитария, Доставка еды, Длиннопост

Поверьте, в Геленджике есть достойные по чистоплотности заведения, где у вас не будет риска получить пищевое отравление! Здоровья Вам друзья!

Показать полностью 6
931

Ошибки и муки при создании буклета доставки суши.

Хочу поделиться с Вами своими "буклетными муками", уж больно они мне крови попили и кучей нервов под закусь забрали.


Когда я открывала доставку суши, то считала, что стоит мне опустить цены ниже рыночных и все покупатели сразу же побегут ко мне. Я тут же отберу кусок у конкурентов и буду сладко поживать. Как же я ошибалась. Депинговать устоявшийся рынок было одной из самых глупейших моих ошибок.


К тому же, мной не был учтен тот момент, что для многих покупателей роллы относились к разряду редкой и дорогой покупки. Тогда это было престижно, что ли. Роллы кушались раз или два в месяц. Человек выбирал – или ему на 200 руб. купить кило мяса, или же побаловать себя роллами. Тут выбор очевиден – покупка продукта первой необходимости. А роллы – можно и без них обойтись.


На тот момент в сознании людей устоялся стереотип, что хорошие и качественные суши стоят дорого. А тут я со своим недорогим меню сижу и жду волну покупателей. А ее нет и нет. Штиль полный. А у меня паника.


Я начала по тихой выяснять причину. И какого же было мое удивление, что потенциальные покупатели считали, что мои роллы полная хрень, даже их не попробовав. Потому, что «Настоящие роллы столько стоить не могут».


На пике безысходности и понимания, что надо что-то делать, был предпринят отчаянный шаг. Я выпустила новое меню, где цены стали как у конкурентов и даже выше. И у меня начали покупать и хвалить. Пошли люди и заказы.


Но блин, кто меня учил составлять меню и формировать цены? Да никто! Курсов подобных я не встречала, в интернете информации было ноль. А все мои знакомые, к кому я могла обратиться с этим вопросом, были либо не общепитовскими, либо считали цены на пальцах, что меня крайне не устраивало. В итоге я училась сама и на своих ошибках. Формировала буклет за буклетом, анализировала покупательскую активность, вела всевозможные расчеты и подсчеты. И вот что рождалось по итогам моих иногда странных умозаключений:


- Я почему то решила,что покупателю будет удобнее, если все разновидности ролла Филадельфия будут в одной строчке, ролла Калифорния - в другой, роллы в кунжуте - в третьей. Да глупо, знаю. Даже очень глупо. Люди спрашивали почему у нас одни и те же роллы, и есть ли иной ассортимент. То есть просто смотрели на схожие названия и фото. Буклет просуществовал ровно столько, сколько потребовалось времени раздать все напечатанные экземпляры. Решено было перевыпустить буклет с тем же ассортиментом, но в другом порядке.


- Теперь в буклете ассортиментный перечень был построен по степени возрастания цены. Сверху дешевые – снизу дорогие позиции. Я хотела, чтобы людям было удобнее выбирать себе по карману. Но блин даже человек, рассчитывающий на недорогую покупку, отказывался от самых дешевых роллов с фразой "Я что лох что ли самое дешевое брать?". Итог – полностью работала средняя категория и вообще не работали дешевая и дорогая. То есть шел отклик от сердцевины меню. "Ага",- подумала я, и решила все переделать.


- Теперь все самые «хорошие роллы с самой большой ценой» находились в середине буклета. Люди зависали над меню и долго-долго выбирали, а потом спрашивали – а есть что-то недорогое, со скидкой или по акции?


- Хм... Акции!! И я зафигачила меню с огромным ассортиментом акций и скидочных условий. Мозг у народа поплыл, покупатели вообще запутались в меню и в акциях, что и когда можно покупать, что в подарок, а что в полцены. Админы тратили очень много времени на прием одного заказа и обработку клиента. Сами путались в скидках и подарках. Бардак был тот еще. А я понимала, что снова сделала все не так.


- В следующем буклете были убраны все акции, за исключением самых популярных, и сделан основной упор в размещении сначала на красоту картинки и самого буклета, а уже потом на цены. Полностью был отфотографирован в новом стиле весь ассортимент. При компоновке меню выдержано равномерное цветовое размещение роллов. (Два красных ролла друг с другом не находились). По ценам распределение примерно шло так: ровно по середине (сверху –вниз) шли позиции со средней ценовой политикой, далее – ближе к краям низкая категория, а уже по самому краю – дорогая. Все акционные позиции (самые дешёвые) уползли на первую страничку с логотипом и контактами.

Меню сработало просто как разорвавшаяся бомба. Брали все. Дальнейшие буклеты формировались по этому же принципу и так же хорошо работали .


Может стратегия размещения товара кому-то покажется неправильной или странной. Но я училась всему сама, а где взять нужную мне информацию не знала. Возможно мое последнее размещение было не совсем правильным по правилам продаж и рекламы и чего-то еще, но оно работало и это самое главное.


Формируйте свои буклеты красивыми и понятными покупателям, и вы сами не поймете, как увеличили свои продажи.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: