Всех
Под прошлым постом был комментарий, что всем риэлтерам, подборщикам, как я и тому подобным приготовлено место в аду. Этот комментарий заставил меня задуматься и написать пост. Зачем я его пишу, наверное, потому что я часто сталкивался с подобными массовыми обвинениями довольно часто. Приставы, риэлторы, таксисты, чиновники, учителя, врачи, судьи, мне кажется, этот ряд можно продолжать бесконечно. У многих были ситуации в жизни, когда что-то пошло не так, но не стоит обвинять всех. Когда я разорился второй раз, было это в 2011 году. Приставы вынесли всю технику из квартиры. Телевизор вернулся в нашу квартиру, по моему в 2014 году. Спорная конечно ситуация, мои коллеги решили выжать из меня все, но я не могу осуждать приставов, они делали свою работу, я был должен. Моей дочери поставили не вполне верный диагноз, как результат, возможно, была лишняя операция. Диагноз ставил заведующий детским отделением, мудак, скажем открыто, но мы пришли к нему на прием в 7.30, у него перед кабинетом уже было больше 10 детей. Это люди вне приема. При таком объеме работы, как я могу его обвинять, случай был действительно сложны и не стандартный. Людей, которые работают с детьми, вообще нужно беречь и ценить. Мой хороший товарищ когда-то сказал, что всех судей нужно перестрелять, я спросил за что. Потому что сволочи. Ему вынесли решение, совершенно законное, его родственник набрал кредитов, а товарищ был поручителем. С родственника не списывают, потому что все переписал и доход не официальный. Зачем я написал пост, может быть, потому что все, кого я принимаю на работу, а у нас пока 0 текучка, я говорю «никто не скажет вам спасибо». Это не преувеличение, я не верю положительным отзывам в инете. Люди не помнят хорошее, только плохое. Вот плохое не забывают, да что греха таить, я сам помню таксистов мудаков и не помню нормальных. Уже 14 лет езжу только на такси, нормальных и хороших в сотни раз больше. Первую квартиру я покупал через риэлтора, заплатил 20К, 2008 год, приличная сумма, больше моей зарплаты на тот период, но я ничего не знал, про квартиры и она мне здорово помогла, но я то помню 20К, а не то что мне помогли. Когда приходят к нам на работу новички, я смотрю на то, хотят ли они помогать людям. Когда приходят и просят за кого-то. Выплатить, поговорить, решить, согласовать. Когда они перестают быть новичками это проходит, они получают корочку цинизма, но я то помню. Бабушки не могут умереть больше 2 раз, у нас рекорд 6. Второе место 3, но его делят 11 человек. Вот зачем я это пишу, будем честно говорить, потому что мне надоело. Я не люблю нытье. Жизнь не справедлива, с этим ничего не поделаешь. И ты либо постараешься добавить в нее немного добра, либо будешь стенать о том, что все должно быть по другому и жизнь к тебе не справедлива и искать виноватых. Может быть, потому что я рекрутер, я был директором страховой и управляющим банком, я не бедствую, работаю на себя, эксплуатирую сотрудников. Я тот, кто может лишить премии и даже наказать рублем за прогул или пьянку. Подхожу под массу вариантов для ненависти. А может быть пишу, потому что у меня день рождения и меня поздравило очень много людей, которых я уже даже забыл. Меня, старого циника, это растрогало. А может быть мне накидают минусов и я наконец удалю этот аккаунт и пойду лучше поиграю или книгу почитаю. Пишу потому что выпил и настроение хорошее. Удачи вам ребята и девчата :)