8

ВсеИнструменты сливают данные

Сижу, починяю примус. Звонок "Добрый день, Иван Васильевич, вас беспокоит ПочтаБанк". А я не Иван Васильевич, я Александр Иванович. Девочка на том конце "провода" расстроилась. Буквально через час опять звонок: "Иван Васильевич, это Совкобанк бла-бла-бла". Просто сбрасываю звонок. Потом смс "Иван Васильевич, АльфаБанк одобрил вам кредит бла-бла-бла".

Тут я задумался. Звоню единственному Ивану Васильевичу в своем окружении, интересуюсь где он и зачем палил мой номер. Из всех возможных вариантов всплыл только один: пару недель назад И.В. заказывал в ВИ со своего аккаунта мне подарок, а контактный номер указал мой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно, всё проще. Сейчас все крупные банки видят приходящие клиентам СМС (кто-то от всех операторов, кто-то не от всех). И клиенты даже дали на это согласие, правда 99% об этом не подозревают))) Так что, может, увидели СМС от ВИ что-то вроде "Иван Васильевич, заказ доставлен..."

Правда, если Вы не клиент этих банков и не подавали полгода назад или позже туда (или на агрегатор) заявку на кредит - то согласие на это Вы не давали, соответственно можно их вздрючить.

раскрыть ветку (5)
0
Как можно видеть чужие СМС?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Заплатил оператору - он отдаёт тебе информацию (только по бизнес-рассылкам, не личные).

Точно также, как, например, при оценке заявки на кредит при помощи операторов проверяется, сколько времени человек обычно находится по указанным им "Адресу места фактического проживания" и "Адресу места работы".

Банк платит - и получает данные.

Так смс была на родной номер И.В. Мой номер был указан в заказе чисто для связи, на него от ВИ ничего не приходило.

И нет, ни одим из указанных банков не пользовался

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Тогда - да.

Доставка, кстати, не через СДЭК? А то их недавно утекшую базульку, где как раз "номера для связи", уже тоже все на прозвон наверняка поставили.

раскрыть ветку (1)
0

Ну у ВИ фирменный пункты

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку