1021
Комиксы

Всегда так

Всегда так

Оригинал

Комиксы

71.3K поста44.3K подписчика

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

У кого есть проверенные способы по борьбе с прыщами ?

раскрыть ветку (24)
27
DELETED

Мне мой дерматолог выписал средства от компании la roche posay. Кожа, конечно, не как у моделей в фотошопе (без пятнышек, пор и дефектов), но очень помогло! У них там много продукции, так что лучше, наверно, уточнить у врача).

раскрыть ветку (4)
25

Фирма правда хорошая, мне косметолог тоже подобрал именно их средства, исходя из потребностей кожи. Как оказалось, правильный уход- половина успеха. Но прыщи не появляются просто так, они следствие какой-то другой проблемы в организме. Параллельно посещала  дерматовенеролога, итог- застой желчи, отсюда излишнее выделение подкожного сад, закупорка пор- прыщи. Из лечения- устранение основной проблемы+ лечебная мазь для лица, затем правильный уход.

До этого несколько лет назад причиной был дисбактериоз кишечника, высокое содержание стафилококка в посеве.

2
Вариант подешевле - cerave. Лосьон/крем для очень сухой кожи (на жирной с прыщами он увлажняет достаточно, но не до жирного блеска).
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

У меня есть этот крем, но на лицо лучше не мазать, а то сожжет к хренам) Хотя если так подумать, то выжженное кислотой лицо = нет прыщей и забитых пор Х) А вот на руках хорошо помогает от сухости, да.

раскрыть ветку (1)
0
Не путаете? Может индивидуальная реакция ...
Я им после пилингов кислотных мажусь и ретинол закрываю. Он неплохо успокаивает кожу и заживляет покраснения. Раньше пользовалась кремом, но он показался со временем тяжеловат, теперь лосьон использую - но порой да, мажу и на тело, хорошо увлажняет.
Иллюстрация к комментарию
9
Выше уже писал кто-то про роаккутан, я тоже проходила курс лечения им. 8 месяцев. Помогло, НО это не аскорбинка - его только врач назначить может, и нужны анализы, ибо он жёстко влияет на печень. Предварительно и потом регулярно проверяться, соблюдать жёсткую диету, полный отказ от алкоголя. Это серьёзная вещь, не шутки. Из внешних побочек ещё охеренная сухость всех кожных покровов и слизистых.
Роаккутан - это торговая марка, а действующее вещество ретиноиды (утрированно это витамин А в неебической концентрации). Есть ещё аналоги отечественные, но по отзывам от них побочки сильнее.
К чему я всё это веду - ретиноиды накапливаются и кардинально меняют работу сальных желез, после окончания курса результат должен сохраниться, но не всегда так происходит. Бывает, что рецидив и всё по новой, увы. Применять их стоит, только если проблема с акне действительно масштабная и все другие методы не помогли. У меня кистозная форма случилась, был просто ппц адовый. Иначе оно того не стоит. Курс препарата на 8 месяцев обошёлся мне в 50 тыс рублей (год назад). Но дозировка от веса ещё зависит, поэтому тут худеньким дешевле выйдет. Плюс анализы, плюс консультации дерматолога, плюс обычные гели, и плюс 6 тюбиков крема Ромален, которым мазала почти ВСЁ несколько раз в день. Ну и крема, которые не помогли и были куплены зря.
А, забыла. Девочкам ещё необходима на время курса максимально надёжная контрацепция, либо вообще воздержание) потому что препарат терратогенный, беременеть никак нельзя, он провоцирует пороки развития у плода.
раскрыть ветку (1)
0
Да и парням ещё полгода нельзя детей заводить вроде, там прям реально жёстко с ним)
5
Помимо косметоса влияет питание. Обратить внимание на индивидуальные реакции. У меня вот после дешевого печенья на пальмовом масле/мазика/алкоголя - наутро засыпает прям. Если употреблять умеренно + уход, то становится лучше. Но это борьба с ветряными мельницами. Уже морщины начинают появляться, а прыщи так и не ушли окончательно(
4
Мне дерматолог назначил роаккутан, пил полгода где-то, теперь без прыщей. Но есть побочки, очень сухая кожа, и у меня губы трескались
4
Например
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
8
DELETED
Это он прыщик выдавил?
ещё комментарий
2
Сыворотка с ниацинамидом утром,( потом закрыть кремом), контролирует жирность в течение дня, лицо не жирнится собственно и воспалений меньше
1
Не есть сахар. Случайно выяснилось, что у меня прыщи от сахара. И... от капсацина). Все эти салицилки, вит.А и прочие антибиотики мне тож помогали. Для залечивания, усмирения. Но не для устранения причины - непереносимости сахарку и остренького 🤷‍♀️
0
100% способ - принимать таблетки, которые выключают сальные железы на лице, но они только по назначению + очень сильно сушат кожу и волосы (зато можно голову по неделе не мыть, волосы всегда как после ванной)
ещё комментарии
Зинерит, но его у нас перестали завозить
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку