95

"Всебелорусское" "народное" собрание

Демократия, глобализм — это чтоб мозги дурить людям! — заявил Лукашенко. — Появился этот жупел в виде пандемии, и все скукожились.

Критикуя мировую закулису, Лукашенко эмоционально вспоминает свергнутого Муаммара Каддафи, «которого распяли и посадили на кол» за то, как он хотел осчастливить свою Ливию и всю Северную Африку. Но мировым лидерам это было не нужно, уверен Лукашенко.

Упомянул он и главу Ирака Саддама Хусейна.

— А вы не помните, как его повесили? — поинтересовался он у делегатов.

Периодически речь Лукашенко перемежается аплодисментами. Например, когда он в очередной раз заявил, что «двадцать веков нас ставили на колени, хватит!».

Двадцать веков — это две тысячи лет. Первое летописное упоминание о Полоцке относится к 862 году.

До этого он выразил свое мнение по поводу происходящего в соседних странах. Он напомнил про снижение численности населения в Литве. Вспомнил и об акциях протеста в Польше.

— Не проблема в Польше в абортах, это спусковой крючок! Польский народ выступил против той политики, которая проводится властями страны.

Раскритиковав положение у соседей, Лукашенко с сожалением отметил: «И наши рвутся в этот „рай“».

Лукашенко призвал не верить тем, кто считает, что Беларусь не является серьезным центром геополитики.

— Беларусь сегодня — это господствующая высота на поле боя в центре Европы. Идет бой, и все бьются за нее. За эту высоту.

При этом он заверил, что Беларусь — за мир.

В президиуме собрания можно заметить премьер-министра Романа Головченко, председателя Палаты представителей Национального собрания Владимира Андрейченко, председателя Совета Республики Наталью Кочанову, первого заместителя министра здравоохранения Елену Богдан, главу ЦИК Лидию Ермошину, управляющего делами президента Виктора Шеймана, генерального прокурора Андрея Шведа, председателя Конституционного суда Петра Миклашевича и Верховного — Валентина Сукало, экс-премьера Михаила Мясниковича, трансплантолога Олега Руммо, певицу Ирину Дорофееву. Среди присутствующих в зале еще один экс-премьер Сергей Сидорский (один из редких участников, который надел маску), Юрий Воскресенский, депутаты, послы ряда государств.

Меня особенно радует "всебелорус" в виде посла РФ Мезинцева

Лукашенко поблагодарил Россию за финансовую помощь, но попенял, что проценты по ее кредитам Минску — на порядок выше общемировых.

— Но пока мы с Россией — и она не одинока! — напомнил Лукашенко.

Вспомнив про последние акции в поддержу Навального в России, но заявил, что есть планы оппозиции «раскрутить, а потом возможно и синхронизировать протесты». Лукашенко считает, что это стало бы препятствием интеграции.

ВНС. В своей речи, говоря о России, Лукашенко часто сбивается на преувеличенный драматизм.

— Очень либералы в России возбудились на то, что я сказал, что останемся с Путиным стоять спиной к спине и отстреливаться. Что, не так? А что еще будет, — предрек он.

— Пока мы стоим плечом к плечу, спиной к спине, никто нас на колени не поставит и не наклонит, — добавил Лукашенко, после чего делегаты в зале вновь зааплодировали.

Аплодисменты раздались и тогда, когда Лукашенко заявил, что «мы будем умирать за Россию».

Лукашенко раскритиковал Германию, Францию и другие страны ЕС за «заточение людей в темницах карантина».

— Они не имеют ни политического, ни морального права указывать ни нам, ни другим, как жить и управлять государствами. Самим надо разобраться в себе, — возмутился он.

Лукашенко убежден, что эскалация не выгодна никому, ни Евросоюзу, ни США.

— В наших интересах вернуться к нормальному экономическому и политическому сотрудничеству.

Лукашенко обещает укреплять силовой блок «в соответствии с вызовами и угрозами». Но большие деньги вкладывать не будут — «потому что не собираемся ни на кого нападать».

Лукашенко поинтересовался у тех, кто выступает за контрактную армию, что будет, если Беларусь столкнется с агрессией.

Вы пойдете защищать родину? Даже не сомневайтесь, вы побежите в армию.

Он задался вопросом, как же это сделать «если в руках оружия не держали».

— Да что вы за мужики-то такие? За кого девчонки наши замуж пойдут?

Поэтому, подвел итог Лукашенко, каждый должен знать, как родину защищать.

Лукашенко прошелся по «переобувшимся творцам». Он уверен: Беларусь ничего не потеряла от их увольнения и отъезда.

— Посмотрите на наше телевидение: красивые молодые девчонки, ребята! Ну настоящие! Понимающие, от души защищающие нашу страну. Ну и что произошло? Мир перевернулся? Или наша страна перевернулась? (от отъезда несогласных).

— Хочу обратиться к политикам и «творцам». Период был сложный, непростой. Не каждому под сиилу было не то что выстоять, понять, что происходит. Мой мудрый совет, извините за нескромность — никогда не спешите. Не спешите переобувать нормальную летнюю обувь на зимнюю, когда на улице дожди. Иначе будете пожинать печальные плоды предательства.

Текст по онлайну, который ведёт tut.by

UPD
В Сети появились фотографии резолюции, которая будет принята во второй день Всебелорусского народного собрания.

Статус собрания закрепить в законе, подготовить изменения в Конституцию.

https://news.tut.by/economics/718535.html?tg=

Беларусь

4.7K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

Автор поста оценил этот комментарий

Шикарно! Как я раньше говорил - белорусская оппозиция пикабу самая агрессивная)))

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Сначала провокация, потом жалуешься на агрессию в свой адрес.

Иллюстрация к комментарию
18

это прямые его цитаты? даже мне, прямиком из Лахты-2, это как-то стыдно читать.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Да.

15
DELETED

Ну чтож их так прёт менять Конституцию под себя?

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Наш давно под себя конституцию сменил, в 2004 снял ограничение по срокам.
Сейчас смена конституции по желанию кремля.
показать ответы
20
Блядь, вот как здоровый человек может связать обувь и предательство?
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Ты этот пиздец слушаешь шоль? А то я на паре сижу, вот пока перерыв, пост накатал.

показать ответы
0
DELETED
Обнуленный начало?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Я ж грю, наш в 2004 обнулился, щас хер знает что будет
DELETED
А можно для этого бульбасрача отдельный тег? Теги Белоруссия и политика игнорить не хочу, но вот это очередное бурление говн, не интересно от слова совсем. Прям всю ленту засрали, ей богу.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Республика Беларусь главный тег. И сегодня одно из важнейших событий в стране. Но можешь попробовать бан связки "Беларусь" и "Политика"

показать ответы

Питер . Тоже срать. На все цветные высеры во всех странах смотреть скорее грустно. Надеюсь что пиндостан наконец займется своей страной и перестанет везде лезть

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

То есть это клятый запад убивал людей, фальсифировал выборы, а не Лука?

показать ответы
но сам бегает по ним

Хочу посмотреть на недалеких.

но у самого 16к минусов vs 2к плюсов на пикабу.

Какого дерьма на пикабу нет

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
показать ответы
0
DELETED
Интересно и чем же закончится ВНС?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Вечером второй пост пилить буду, если не опередят. А пока чаем с вареньем психику лечу.

показать ответы

да

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Охуенная логика.

показать ответы
4
Как же противно и обидно наблюдать это ебаный цирк под предводительством шута-маньяка
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я вторую часть цирка запульнул.
"Всебелорусское" "народное" собрание. Часть 2

А разве ЧС настолько развился чтоб принимать логические И и ИЛИ?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Связки тегов можно кидать вроде как уже.
11

немцы были достойны Гитлера?

или мне вот больше интересует пример корейцев. Две Кореи, один народ. Почему такая большая разница между ними?

а советские люди тоже заслужили 90-е? чем же они так провинились?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну так а шо тут не так? Господа общаются.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не находишь оскорбления жителей нашей страны и сообщества? А первому я б предупреждение выписал.
показать ответы

А вы заметили что надекватное поведение не с меня началось? Как я всегда и говорил -  белорусская оппозиция пикабу самая агрессивная)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я на обоих вызвал.
показать ответы
DELETED

да, заслужили.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

#comment_177377674 Сказал человек, который за убийства людей.

показать ответы
1
DELETED

э блин!)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я был раньше.
показать ответы
6

Чем-то такие высказывания напоминают высказывания отбитых верующих, которые говорят мол, если ребёнок раком заболел - значит так надо. Заслужил. Ну или его так испытывают.

Да нихуя не так.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Илья...
#comment_177377674
показать ответы

ТС будь мужиком, иди в президенты РБ.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я бы рад, но я ровесник Нехты, по закону не могу.

Ебать! Сегодня проплатили борцунские посты про Белоруссию?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
показать ответы
0

держи подборочку. тот ещё перс - #comment_174127312

раскрыть ветку (1)
DELETED
О, твитч как всегда, красавчик.
0

Понял, спасибо что уберегли от возможного дальнейшего разговора с ним :)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ещё из свежего.
#comment_192356718
0
Не совсем понимаю к чему ссылочка
раскрыть ветку (1)
DELETED

Человек не самый адекватный.