Все говорят красиво, а я вижу, что нет
Моя дочь (11 лет) так себе рисует. Она ходит в художку, но учится на от***сь. Что-то без напряга получается, но на фоне одноклассников успехи более чем скромные. Я сам графический дизайнер, т.е. чуть объективнее рядового кузьмича в этом вопросе. Однако, дочь я люблю и поддерживаю ее в творчестве, т.к. это ей по кайфу и не героин, а значит благо. Задалбывать чтобы прям сильно старалась смысла не вижу, и так уроков много.
Так вот, хреново рисует дочь, но всем почему-то очень нравится. Преподы возят ее работы на городские выставки, сегодня гоняла на хоккей бесплатно, т.к. выиграла конкурс портретов игроков местной команды (а там были довольно хорошие).
И случаев таких много. Я этим раскладам истинно рад, хвалю ее, принимаю поздравления от знакомых, но не покидает ощущение, что это какой-то стеб. Может где-то камера спрятана, и это розыгрыш такой? Жена со мной солидарна и тоже руками разводит. Мы так подумали: ну есть же всякие луга-поля Ван Гога, от них все тоже кайфуют, Малевич тот же. В кино и музыке такого вообще очень много. Например, Сектор Газа. Как бы ни вокала, ни стиха, а что-то есть в этом, что людей цепляет. Не в том плане, что это не искусство, а в том, что оно проявляется не в технике и не в объективной красоте, а где-то там на мета-уровнях.
А, мне, кстати, по работе положено красивое от некрасивого отличать. Вот думаю может это я уже спёкся? Глаз замылился, отложенные последствия ковида, ранняя деменция?
Короче варианта всего 3:
Я е***лся и не вижу таланта там, где он есть.
Все е***ись и видят талант там, где его нет.
Это всё пранк, и сейчас кто-то где-то угарает. Если это так – вылезайте, мне неуютно.
Сорян, что много текста и мало смысла, но может у кого было такое или подобные случаи клинически описаны?