Все гости в Новый Год просили этот рецепт!
На праздничных застольях первые, что исчезают - это простые закуски. Проверено: чем проще, тем вкуснее! Если вы разделяете это мнение, вам наверняка придется по душе этот рецепт.
Итак, даже привычные бутерброды обретают новый вкус, если подать их на черном хлебе. Хлеб можно подсушить на сковороде, в духовке или электрогриле, но я часто просто режу его на ломтики и добавляю начинку. Несмотря на простоту, такие бутерброды всегда нравятся гостям.
Что касается начинки, то вареные яйца натираются на мелкой терке. Затем добавляется также натертый сыр, немного свежего черного перца и майонез. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и выкладываются на ломтики хлеба. Слой начинки не стоит делать слишком тонким: чем её больше, тем вкуснее.
Завершающий штрих – кусочки слегка соленой сельди. Этот продукт идеально подходит даже в случае, если он немного пересолен, но все же лучше использовать слабосоленую рыбу.
Для украшения можно взять зелень - ее свежий цвет украсит подачу. Бутерброды можно также подать в тарталетках. В этом случае начинка та же: смесь из яиц и сыра, сверху небольшие кусочки сельди и зелень для украшения. Кстати, если нет под рукой зелени, консервированный горошек тоже подойдет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Черный хлеб
- Соленая сельдь
- Вареные яйца - 2 шт.
- Сыр - 50-60 г
- Майонез - 1-2 ст. л.
- Черный перец
🏡БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО В ▶️ НАШЕМ ТЕЛЕГРАМЕ