3

Все FPV RC строители и создатели помогите разобраться =)

В общем решил самолет сделать радиоуправляемый , нашел понравившийся мне проект https://craycle.com/product/fpvorca-stl/

все собрал , все заказал .. НО

Когда прикручивал пропеллер то заметил чт она видео по сборке отмечено что винт 6X4EP (Pusher - толкающий) А у меня винты с буквой E т .е. по пути следования =) ставятся с переди. Технически принцип лопастей одинаков отличие только в посадочном месте.Т.е. мотор который толкает имеет мето крепление смещенное в другую сторону что позволяет его загрутить и он не цепляет за основание.

Все бы ничего надо то лишь заказать нужный пропеллер вот здесь и проблема не могу найти пропеллер с такой маркировкой. На али нашел стояла отметка 6040EP я обрадовался заказал , ждал месяц, получил. Открываю , а там те же самые 6х4 E , которых у меня уже вагон. Уже как только не менял поисковые запросы не могу найти где конкретно точно купить такой пропеллер или есть какие то варианты другие или я чего то не понимаю?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Кого/чего атаковать собрался?
раскрыть ветку (1)
1

С каких это пор увлечение авимоделями стало преступлением =) Щас на СВО начнут на RC машинках гранаты подвозить тоже запретят. Мы боимся того чего не понимаем. Тысяча примеров когда в других странах применялись дроны на военных операциях но их не вводили в запрет по всей стране.

показать ответы
0

полярность поменять не вариант?

раскрыть ветку (1)
0

Это как бы да но форма винтов при смене полярности не даст того КПД которое должно.

0

полярность поменять не вариант?

раскрыть ветку (1)
0

Если бы шпилька у мотора была бы длиньше то тогда я просто бы вставил проставку кольцо и отодвинул пропеллер и все бы ок. Но не зватает резьбы для должной фиксации винта.

показать ответы
0

А резьба шпильки какая? Может удлинитель придумать, или закладную мебельную гайку в пропеллер заколхозить?

раскрыть ветку (1)
0
2300 оборотов на 1 вольт. С напряжением 14. 8 это фатально все =)
показать ответы
0

Лет 10 назад занимался авиамоделизмом, мог что-то и подзабыть. Но если логически прикинуть, если вы поставите винт до или после мотора то никакой разницы в тяги не будет. Тянущий и толкающие винты это надуманные фантазии. Есть левые и правые (по часовой и против). Просто установите в правильном направлении, чтобы не задом летал) p/s а еще лучше не с колпаком и жесткой гайкой на оси, а через резинку, чтобы не менять винт при каждой посадке)

раскрыть ветку (1)
0
В том то и суть толкающего винта что посадочное колько винта смещено в другую сторону. Если ты винт обычный наоборот втыкаешь изгибы лопастей выходят за края корпуса мотора. Ничего надуманного нет. Это конструктивность. Сами лопасти и их форма идентичны вся суть в посадочном кольце.
0

Лет 10 назад занимался авиамоделизмом, мог что-то и подзабыть. Но если логически прикинуть, если вы поставите винт до или после мотора то никакой разницы в тяги не будет. Тянущий и толкающие винты это надуманные фантазии. Есть левые и правые (по часовой и против). Просто установите в правильном направлении, чтобы не задом летал) p/s а еще лучше не с колпаком и жесткой гайкой на оси, а через резинку, чтобы не менять винт при каждой посадке)

раскрыть ветку (1)
0
Вот я его перевернул с проставкой все ок. Но фиксатор резьбы на гайке не доходит. Хотя по вращения она себя сама затягивает. Просто там ещё на шпильку обтекатели крепились пока придётся от них отказаться
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

А проставку под двигатель можно поставить? Придется догружать нос, возможно. Не думали од этом?

раскрыть ветку (1)
0
Не меняет сути. Лопасти тогда корпус мотора упрутся и изогнуться. Нашёл в Москве вроде как есть правильный винт =) ещё в сша =)
показать ответы
0

А моторчик точно самолетный, а не вертолетный?) я точно не помню какие обороты для одного и второго, но где-то на порядок отличается

раскрыть ветку (1)
0
2205 все компоненты куплены по проекту. Это фирма crycle отличные самолёты делают там все очень продумано =)
0
А что за дрыгатель?
раскрыть ветку (1)
0
2205
показать ответы