2470

Все, что нужно знать о продавцах гирлянд

В этом году купила гирлянду. Теплый белый свет, на 320 лампочек. Вот такую.

Коробка не большая, но и не маленькая. У меня есть довольно длинная гирлянда, хотя она только на 100 лампочек. Поэтому размер коробки не смутил. На демонстрационном стенде она выглядела внушительно, но была в смотанном виде. Дома оказалось, что она намного короче той, что на 100. Начала рассматривать коробку и только заметила наклейку (на фото она уже после отклеивания), зло сорвала её и...

140! Но и этого количества явно много для этой коротышки. Не поленилась пересчитать. 115 :( Увидите гирлянды в таких коробках, не покупайте. Ну или перепроверьте не отходя от кассы.

236
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, молодежь! Л это ЛИТРЫ! Стыдно не знать!

раскрыть ветку (1)
163
Литры - это для шаров с вискариком
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
12
Обычно l означает led
раскрыть ветку (1)
22
Led это и без того аббревиатура, которая всегда полностью пишется
445

так и буковка эта "L" скорее всего означает Lumen, единица измерения светового потока в Международной системе единиц (СИ), а не Lampochki

раскрыть ветку (1)
199
Всю жысть люмены обозначались как lm, а l в данном случае должна обозначать lights
показать ответы
0
Ну так а чеке и на ценнике сколько было указано? Или это жалоба на какую-то шаражку из подвала?

ну и прямо говоря, "L" - не обозначение количества лампочек. Почитай мелкий шрифт, вряд ли там будет это написано

раскрыть ветку (1)
1
Все гирлянды делает в основном Китай. Но Китай Китаю рознь, есть ширпотреб, а есть качественные изделия. И те, и другие продают в обычных магазинах (супер/гипермаркеты, строительные и т.д.) Жалоба на наебательство производителя, магазин тут ни при чем.
показать ответы
0
На коробке? Там, где ещё штрих код бывает
раскрыть ветку (1)
1
Это вообще вся информация. Больше нет. Ни внутри, ни снаружи. Штрихкода нет.
показать ответы
2
Я не пойму, там на заднем фоне дом горит!?
раскрыть ветку (1)
1
Там типа дерево густо гирляндой укутано. Выглядит как пожар)
0

Производитель наклеил неправильную наклейку?))

Ну и повторюсь, буква Л - это не количество лампочек. В противном случае предоставь пруф, что в характеристиках указано именно это. Почему описание товара не сфотографировано? Вброс какой-то.

Иначе на каком основании вообще пересчет идет? Из-за фантазий об одной букве? А вдруг это литры?)))

Я вот наоборот не видел ни разу, чтобы хоть один производитель писал точное количество лампочек, обычно все по метрам, так как всегда есть погрешность.

раскрыть ветку (1)
0
Фото описания в комментах, там нет вообще никакой информации о теххарактеристиках товара.
показать ответы
11
Лично я выбирала, основываясь на длину гирлянды. Никогда не видела смысла смотреть на количество лампочек. Ведь можно достать и посмотреть что в коробке. Недавно взяла гирлянду в 35метров, этого хватило за глаза, для того чтобы обмотать стол в 2,2м длиной и ёлку рядом. И да, купила за 320руб)
раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю, почему я решила, что раз в ней 300+ лампочек, то она будет в 3 раза длиней той, которая у меня есть на 100. По иронии на коробке от нее тоже нет никакой инфо, кроме 100L, там около 10 метров. Тупанула я таким образом и не стала рассматривать инфо. А так вы совершенно правы.
3
А вы информацию о товаре покажите, что в ней написано?
раскрыть ветку (1)
0
Информации нет. Вообще никакой.
показать ответы
2

Или как километр для производителя :) @FluffyMagpie, что с длиной?

раскрыть ветку (1)
0
Длина не заявлена, сейчас уже не померяю. Примерно 4 метра (это максимум). Сужу исходя из длины карниза в 2м плюс метр до розетки (только часть с лампочками учитываю)