Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Все боятся революции

Смотрю я на срач с Навальным и думаю: как же удобно пугать примером Майдана и его последствиями для Украины, народ, который может бы и хотел выйти на площадь заявить о своих правах. Великолепное подспорье для власти. Воруй и процветай дальше. А я вот не боюсь. Пойду и заявлю о своем противлении коррупции. И да, мне есть, что терять. Можете минусовать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

А можно чуть аргументов почему майдан и расстрел белого дома не наглядный пример того, что происходит когда народ идет за популистами?

раскрыть ветку (15)
10
Автор поста оценил этот комментарий

погоди, аргументы и примеры - совсем разные вещи. На каждый "наглядный пример" можно привести два противоположных и не менее наглядных примеров с обратным смыслом и "моралью". В благополучных странах на сегодня странах тоже были революции, бунты, кровопролитие. Но они в конечном счете послужили позитивному развитию этих стран.

"Пример" никогда не является аргументом, потому что является манипуляцией, морковкой перед стадом ослов, причем морковкой, претендующей на роль якобы единственно возможной и верной. Пример можно подогнать под любую логику, даже самую извращенную. Есть племена, которые жрут людей, а когда-то детей скидывали со скалы. Германия при фашизме в двигателестроении шагнула так, что до сих пор их фиг кто догнать может (весь немецкий автопром зародился еще тогда). Петр I построил Санкт-Петербург на болоте за счет огромного количества жизней - на костях город стоит. Екатерина II практически подарила Аляску США. Кутузов Москву спалил. А блокадники Ленинград не отдали. И чего нам дают эти "примеры"? Это единственно верные решения? Услышав их, мы сразу должны делать также или заречься от подобных действий, потому что по-другому не бывает?

Поэтому давай без примеров, а по логике рассуждать.

Так вот до 91 года наши законы сводились к тому, что во главе страны был царь, император или вождь. Инициатива развития страны исходила от него - он решал, что строить, куда, как и т.д. А когда мы привнесли демократию, то законы поменялись, и вот по ним теперь чиновник - это такая кухарка наемная, которой мы платим зарплату и даем деньги на организацию нам достойного питания. Но есть небольшое НО. Законы-то хорошие и правильные, но народ привык, что он инструмент и исполнитель инциативной воли "верхушки"! Мы наняли кухарку, дали ей денег, но не выполняем свои обязанности:
1. Мы не формулируем разблюдовку нашего питания, не сообщаем ей, что она нам должна приготовить.
2. Мы не контролируем её работу. Не поощряем, если она приготовила что-то вкусное, не ругаем, если она состряпала какую-то дрянь.
3. Мы не проверяем её на воровство, мы вообще не следим, как она тратит те деньги, которые мы выделили ей на организацию питания нашей семьи.
4. Мы не мониторим периодически рынок в поисках лучшей кандидатуры на эту должность, мы вообще боимся менять нашу кухарку.
5. И самое главное - мы всё время молчим и ждет от неё указаний!
В результате наша кухарка жиреет, обзаводится охраной, отжимает у нас часть квартиры, кормит нашу семью говном и палками, иногда устраивая грандиозные банкеты, когда ОНА захочет и по тем поводам, которые ОНА сочтет достойными.

Наша система работает очень хреново, на мой взгляд потому, что она при нашем общем попустительстве, не знании законов и не понимании общественного устройства, который прописан в конституции, работает на обогащение кухарок и всяческой их защите и укреплении. Просто потому, что по закону - кухарка не обязана нас кормить сверх того, что мы попросили, а мы не просим ничего, ожидаю, что она сама нас накормит. В результате деньги, поступившие ей у неё валяются без контроля, и она их тратит на себя.

И да, силовые революции - это плохо. Не надо никого убивать, нынешние чиновники ничем не лучше и не хуже тех, что придут после них и тех, что были до них. Просто нам нужно выполнять свои обязанности по составлению меню, контролю за деньгами и т.д. Все инструменты для этого есть. Только мы ими не пользуемся, ожидая от солнцеподобных царей чудес, на которые по закону они могут и не распыляться.
Один из этих инструментов - митинг. Я бы сказал, что это крайний и слабо эффективный без дальнейшей активности инструмент. Ну, если запустят после митингов расследование, и пусть даже там всё подтвердится и уволят Медведева и даже пусть посадят - если дальше народ не займется своей кропотливой, постоянной, нудной и тяжелой работой по устройству государства Российского, система вырастит еще одну такую же кухарку и всё повторится. Поэтому основные и самые эффективные инструменты гражданина, по моему скромному мнению - это жалобы, обращения, посещение приемных, участие в публичных слушаниях и т.д. По _малейшим_ проблемам (ямка во дворе, фонарь на дороге потух, знак незаконный на дороге и т.д.), по _мельчайшим_ инициативам (написать обращение с идеей поставить светофор, где он нужен, перенести зебру, чтобы было удобнее и пр.).
По закону все это должны придумывать МЫ, а чиновники только исполнять наши хотелки. А по факту, мы как в царские или советские времена продолжаем ждать, что "правители" сами решат, что нам лучше.
В этом и состоит аргумент: митинг - это не насилие, не революция и не майдан, это инструмент экстренного донесения требований и хотелок народа до "кухарок". Да, это мы запустили наше хозяйство, да, это мы, напихав в карман кухарке денег, не контролировали как и куда она их тратит, а должны были. Но сейчас нужно навести порядок и наконец-то понять и принять в действительности (от слова действие) те законы, что мы формально приняли в 91-м.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

очень достойно написано, спасибо!

4
Автор поста оценил этот комментарий
Присоединяюсь
5
Автор поста оценил этот комментарий

так то можно еще и 1917 вспомнить

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Октябрьская революция как-раз уже против популистов из временного правительства была.

А февральская по факту временным правительством не возглавлялась - временное правительство по большей части это члены царской госдумы.


Поэтому сходство тут только в самом факте революции.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку