1315

Вроде новая волна о неадекватных клиентах

Работал я у провайдера. Поступает заявка от дамы в возрасте, но ещё не совсем старушки. Орёт в трубку, что инет не работает, придите почините. Ну ок, выходим с напарником. На месте оказывается, что всего навсего пропало подключение к интернету (тогда ещё роутеры не были распространены, создавали отдельный ярлык с подключением). Ок, пересоздаю, проверяю, все работает. Мадам сама садится за комп и начинает натурально орать - "Нахрена мне ваш интернет!!! Мне на работе его хватает. Мне дома нужен ИНЕТ!!!" И ещё отборный поток сознания. Не знаю как я понял, что именно она имеет ввиду (напарник потом сказал, что у меня как то легко получается понимать идиотов), но я сел за комп и ПЕРЕИМЕНОВАЛ ярлык из интернета в инет. Тётку как будто выключило. Моментально успокоилась, села, чето проверила, потом уже вежливо сказала, что "раньше инет был здесь" указывая на другой угол экрана. Перетащил ярлык и распрощались с тётей.

PS: дабы не писать отдельными постами ещё 2 случая.
Настроили скайп человеку, попросили совершить тестовый звонок кому нибудь. Он позвонил товарищу, потом встал и стал кричать в стоящую на полке колонку слышит ли тот его.

Одна дама после настройки интернета решила сама проверить работают ли у неё одноклассники. Для этого открыла гугл, набрала там "яндекс", в яндексе набрала "одноклассники" и уже оттуда перешла по ссылке на сайт.