Я готовлю немного по-другому:
1)Сливки(200гр) и желтки(4шт) взбиваешь и ставишь на огонь подогреваться.
2)На сковородку выливаешь оливковое масло. После того как оно нагрелось, выдавливаешь две головки чеснока. После подрумянивания чеснока, кидаем бекон(350гр)(кстати, я использовал такой, как на картинке(он продается в вакуумных упаковках), мне кажется вкуснее(см. приложение №1)).
3)Через 5 минут поджаривания(бекона), кидаем смесь в кастрюльку со сливками. Держим на огне несколько минут.
4)После того, как прошло несколько минут(о которых мы упоминали ранее), кидаем протертый сыр пармезан, и снимаем с огня.
Вы восхитительны, Ваше блюдо готово, все родственники и друзья восхищаются Вами и расхваливают Вас.
P.S. Пропорции могут не соблюдаться, Вы можете положить больше бекона(если хотите помясистее), или больше сливок(если хотите побольше подливки), ну или побольше чеснока(это если Вы Ван Хельсинг).
Приложение №1:
1)Сливки(200гр) и желтки(4шт) взбиваешь и ставишь на огонь подогреваться.
2)На сковородку выливаешь оливковое масло. После того как оно нагрелось, выдавливаешь две головки чеснока. После подрумянивания чеснока, кидаем бекон(350гр)(кстати, я использовал такой, как на картинке(он продается в вакуумных упаковках), мне кажется вкуснее(см. приложение №1)).
3)Через 5 минут поджаривания(бекона), кидаем смесь в кастрюльку со сливками. Держим на огне несколько минут.
4)После того, как прошло несколько минут(о которых мы упоминали ранее), кидаем протертый сыр пармезан, и снимаем с огня.
Вы восхитительны, Ваше блюдо готово, все родственники и друзья восхищаются Вами и расхваливают Вас.
P.S. Пропорции могут не соблюдаться, Вы можете положить больше бекона(если хотите помясистее), или больше сливок(если хотите побольше подливки), ну или побольше чеснока(это если Вы Ван Хельсинг).
Приложение №1:
раскрыть ветку (5)
Забыл сообщить, что пармезана в "моем" рецепте необходимо 70 грамм.
И еще, советую варить макароны из твердых сортов пшеницы.
И еще, советую варить макароны из твердых сортов пшеницы.
Ну, добавка чеснока (красного перца, розмарина, орегано, шампиньонов, далее по вкусу) - это уже дело каждого. Я дал именно оригинальный, так сказать, "базовый" рецепт))
На счет бекона - ты счастливый человек, раз можешь взять такой бекон. У меня в магазине он либо кусками (как у меня на фото) либо нарезка - но пересоленый, что ппц... А нежный в нарезке продается в таком месте, что быстрее самому порезать чем туда идти)))
На счет бекона - ты счастливый человек, раз можешь взять такой бекон. У меня в магазине он либо кусками (как у меня на фото) либо нарезка - но пересоленый, что ппц... А нежный в нарезке продается в таком месте, что быстрее самому порезать чем туда идти)))
раскрыть ветку (1)