Время сплетни

Написано было мной. Аккурат перед обострением в Идлибе.

Все радостно ликуют и переживают, как наши солдаты бравые, в Сирии сражаются с полчищами варварскими. Эскулапами иноземными. Султан турецкий давеча, проказник окаянный, опять замыслил что то недоброе и дюже зловещее. Выступал тут недавно по телевизору, угрожал нашим войнам праведным. Грозил союзникам верным, что низведет их. Коли не уступят требованиям его злостным.

Время сплетни Юмор, Рассказ, Турция, Олигархи, Россия, Конфликт, Сплетни, Длиннопост

Но вот намедни привлек меня разговор один. Два мужика уж больно рьяно между собой спор вели и ухохатывались.

Говорят, выражение:

Шапками закидаем, уже устарело.

Время сплетни Юмор, Рассказ, Турция, Олигархи, Россия, Конфликт, Сплетни, Длиннопост

Худые стали у народа головные уборы, неказистые. Плохо государство заботится о гражданах своих. Да и чиновники окаянные, все разворовать и разбазарить страну нашу богом избранную так и норовят. Негодники такие, но не все конечно.

Поэтому решено возродить 5-ю Средиземноморская эскадру кораблей ВМФ. Скомпоновать ее из яхт олигархов. Благодаря заботам властей у нас их теперь много стало. И практически каждый своим суденышком обзавелся. Самих олигархов на них свезти.Чтобы осуществляли командование принадлежащими им линкорами и крейсерами. Пущай повоюют, помогут нашим войнам доблестным. И начать славный и великий поход на Султана и войска его чужеземные. Заставить его наконец выполнять достигнутые в Сочи договоренности. А коль проказник несговорчивым и ретивым окажется:

То начать паскудника и войска его чужеземные, этими самыми яхтами и забрасывать.

Как Вам такое предложение. Ведь мужики, как и бабульки на скамейке, плохого не посоветуют.

Думаете дело говорят иль нет?

А может крамольничали и язвили негодники. Но не уразумел я и не пресек их зловредство намеренное.

Помогите люди добрые, мнение составить о споре услышанном.

Так как у меня ограничение по поводу количества постов, предлагаю почитать еще один мой пост по этому адресу:

Пограничная провокация- как триггер войны.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e3742b9e41fd74ec64b8599/pogr...