Время новинок

На фото памятная монета "25 лет со дня подписания Договора о создании Союзного государства" на фоне рельефной композиции из белорусского и русского орнаментов с флагами стран.

Время новинок Хобби, Нумизматика, Монета, Монеты России, Длиннопост, Видео, Вертикальное видео

Материал: медно-никелевый сплав с цветным покрытием
Номинал: 25 рублей
Год: 2024
Тираж: 50,0 тыс.штук
Диаметр: 27,0 мм.

Время новинок Хобби, Нумизматика, Монета, Монеты России, Длиннопост, Видео, Вертикальное видео

Сообщество нумизматов

1.9K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

НЕ флудить

Автор поста оценил этот комментарий

Когда начался на нее ажиотаж и все барыги сняли объявления я успел заказать на озоне по более менее приемлемой цене, там видимо ценники не так оперативно можно менять

раскрыть ветку (1)
От случая к случаю, я там не покупаю
То есть на твой пуньк среньк я должен докторской диссертацией ответить? А не дохуя ли ты хочешь?

При том, что для того, чтобы понять о чём я говорю не нужно иметь научную степень, а достаточно просто иметь глаза.
раскрыть ветку (1)
Этот пост - краткий обзор, а графоманство восхваления китайцев началось в комментариях с Вашим ником. Продолжать диалог смысла не вижу
показать ответы

Та даже на фото в посте видны артефактами, хоть ты и пытался их скрыть мыльностью фотки.

раскрыть ветку (1)
Либо Вы с лупой полдня сидите, либо жду книгу, где будут факты, аналогия с другими монетами мировыми и не только со всеми известными видами печати, их официальные технологии, основанные на достоверных источниках, соблюдая высочайшее качество фото. Резюмируя, здесь неплохая печать, и глазу таких тонкостей не увидеть, а если иначе, то просветите, но только по пунктам содержания и не в комментариях, а в исследовании. Нужно двигать вперёд нузмиматику как науку!
показать ответы

Не видишь конкретного примера? Я буквально в парой сообщений назад указал на конкретные дефекты печати. Которые хоть и присутствуют на других монетах, но не настолько сильно выражены. И нужно совсем в глаза долбиться, чтобы их не видеть.

раскрыть ветку (1)
)) я смотрю на то, что у меня в руках и на фото в посте, хотя фото не профессиональное. Возможно, это тема для Вашего исследования, сравнения с другими монетами, взглянуть на это и раскрыть под таким углом было бы любопытно, может быть даже достойно серьезной статьи или книги.
показать ответы

Я сравнивал исключительно цветную печать с цветной печатью. Эмаль, лазер и инкрустацию начал приплетать ты. Не знаю зачем. Видимо аргументы кончились и ты начал прибегать к грязным приёмам ведения спора, вроде подмены тезиса - когда тезис оппонента подменяется на другой, более простой для опровержения.

раскрыть ветку (1)
Да нет, не вижу конкретного примера и исследования какого-то, а словоблудие не люблю. Печать как печать, мне лично монета нравится.
показать ответы

Это ещё почему не стоит сравнивать? Если они стоят одинаково (самое дешёвое, что я видел это 3500, а так 4к-6к, а то и больше). Напоминаю мы говорим о медно-никилевой монете, которая по цене схожа с серебрянной монетой с цветным принтом или золочением (ну ладно, сейчас серебро подорожало, поэтому получается чуть дороже, но порядок цен схожий). И не думаю, что технология печати цветом на серебре и на медно-никилевом сплаве настолько сильно различается, чтобы оправдать разницу в цене.

И да. По той же причине я упомянул алик. Если китайцы могут сделать качественную печать на подделке за 100-200 рублей (вместе с капсулой и доставкой). Значит стоимость такой печати не стоит больше 200 рублей, не будут же они продавать себе в убыток. И вот лично я бы предпочёл заплатить 4200 за монету с качественным принтом, чем 4000 за монету с всратым принтом.

раскрыть ветку (1)
Сравнивать просто печать, эмаль, лазер инкрустрацию...Изготовление принта на монетах мне не настолько известно, это вопрос технологии, который, думаю, не такой простой. Ну а подделки меня не интересуют.
показать ответы
1

Вроде прошла информация, что часть тиража ушло в Белоруссию, и после этого цена на монету взлетела

раскрыть ветку (1)
Скорее всего так и есть

Не думаю что дело в популярности, а вот в том, что все скупили продавцы это скорее, потому что пока она была не у всех продавцов, цена была 2500, хотел купить, не успел. А сейчас уже в районе 5000 и у многих ее можно взять в количестве.

раскрыть ветку (1)
Такое часто бывает с новыми монетами. Это рынок, цена может как вырасти, так и упасть.
показать ответы

Примерно с таким лицом я смотрю на любителей аргумента "сначала добейся". Да я не могу сделать лучше.

Начнём с простого, монеты в принципе запрещено самостоятельно чеканить. Монеты может чеканить только монетный двор. У себя дома я могу только жетоны отчеканить.

Но окей. Опустим юридический момент. У меня дома нет станка для чеканки монет. Но что это меняет. Сам факт того, что есть производители, которые способны делать это лучше и дешевле, говорит о том, что это реально и технология не такая уж и дорогая (не думаю, что продавцы подделок на али работают себе в убыток).

При этом напоминаю, мы говорим о дорогой коллекционной монете. Причём не о монете из драг. металла, где цену можно оправдать ценой материала, а из дешёвого металла. Можно было бы хоть чуть чуть постараться.

раскрыть ветку (1)
Вам и не даст это никто сделать самостоятельно, критикуйте дизайнера напрямую, устройтесь туда работать и сделайте "как надо", спич про это

Примерно с таким лицом я смотрю на любителей аргумента "сначала добейся". Да я не могу сделать лучше.

Начнём с простого, монеты в принципе запрещено самостоятельно чеканить. Монеты может чеканить только монетный двор. У себя дома я могу только жетоны отчеканить.

Но окей. Опустим юридический момент. У меня дома нет станка для чеканки монет. Но что это меняет. Сам факт того, что есть производители, которые способны делать это лучше и дешевле, говорит о том, что это реально и технология не такая уж и дорогая (не думаю, что продавцы подделок на али работают себе в убыток).

При этом напоминаю, мы говорим о дорогой коллекционной монете. Причём не о монете из драг. металла, где цену можно оправдать ценой материала, а из дешёвого металла. Можно было бы хоть чуть чуть постараться.

раскрыть ветку (1)
Когда разговор идёт о цветных монетах других стран, не стоит в один ряд сравнения ставить золото, серебро, медно -никелевые, а также инкрустацию бриллиантами и прочими камнями. Это несерьёзно. Алик вообще не понимаю при чём здесь, это не монеты, а сувениры. Поэтому как на каждый товар свой покупатель, так и на каждую тему свой любитель. Кому-то не по карману то же серебро, а коллекция собирается только когда новые лоты добавляются.
показать ответы

То есть пипл хавает. Ну тогда логично. Зачем улучшать технологии производства, если коллекционеры схавают любое говно... прошу прощения, не просто говно, а коллекционное говно.

раскрыть ветку (1)
Прогресс у нас прослеживается с годами, и с этим не поспорить. Сделайте лучше)
показать ответы

Как раз таки видел. И не только российские монеты. И могу сравнивать какое качество печати например у Пертского монетного двора и какое тут. И когда качество печати проигрывает не то, что настоящим монетам, а даже дешёвым китайским подделкам, то у меня возникают вопросы.

раскрыть ветку (1)
У Пертского трёхмерная выходила мозаичная знаю. Спрос вызван коллекционерами, будущее в любом случае яркое
показать ответы

Я не буду спрашивать про дизайн. Хоть на мой взгляд дизайнер схалтурил, но это вкусовщина.

Но кто то может объяснить почему такое низкое качество печати? Почему даже на сувенирной монете с алика за 100 рублей (включая доставку) качество печати выше.

раскрыть ветку (1)
Цветную монету не так-то просто сделать на металле, плюс собиратели оценили весьма достойно, судя по прогрессии роста стоимости.
показать ответы

Наша жизнь как монета, не знаешь какая сторона выпадет завтра СВЕТЛАЯ или ТЕМНАЯ!!!

раскрыть ветку (1)
1
Это точно!

Вау. Медно никилевый сплав. Это же... Это... Самый обычных, не чем не примечательный сплав. Подделка из подобного говна сделана.

А по поводу тиража. Да подделка клепается на станке. Но и эта монета тоже не вручную делается. Да и по текстуре видно, что рисунок наносится принтером. Очень дешёвым принтером.

раскрыть ветку (1)
Российские монеты производятся из серебра, золота, и мельхиора, он же медно-никелевый. Обозначенные вами подделки из жестянок всяких. Цветными бывают коллекционные и памятные монеты. Не вижу смысла спорить с профессионалом принтеропечатания, который наверняка и вживую ни одной такой монеты не видел, нумизматы понимают ценность подобных выпусков
показать ответы
Повторюсь. Подделка с алика. Они почему то смогли сделать нормально. Так что не нужно рассказывать про то, что это сложно.
раскрыть ветку (1)
Подделка и есть подделка) здесь медно-никелевый сплав, делается это с помощью машинного труда в тираже, а подделку даже за номинал не продать
показать ответы